Маскат

Маскат

LAT
  • 23.61382N, 58.59224E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    19 заметок,  2 совета по 2 объектам,  515 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Маската помощь
    Все авторы направления
    6
    Vladislav_Ketov
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мая 2009

    Восточные чудеса

     
    14 сентября 2009 года 27526

    На въезде в столицу Омана огромная дорожная развязка. На самом верху путнику открывается панорама на Маскат. Если иллюстрировать «Тысячу и одну ночь», можно просто брать фотографии с этого моста и на обложку ставить. Сказочный город: шикарные дома рядовых оманцев, и почти каждый - словно дворец из сказки. В общем, потрясающее зрелище.

    Добрался до посольства, там провел два или три дня, пока оформлял следующую визу. С завхозом подружился, кое-что интересное услышал, в том числе, историю про оманца, который рядом с нашим посольством строил большую многоэтажную пятизвездочную гостиницу. Получилось так, что он немного не рассчитал, и деньги кончились. Подумав,он взял какие-то кредиты и снарядил экспедицию по поиску подводных кладов. Нашел затонувший корабль с сокровищами и снова продолжает строить свою гостиницу! Такая сказочная восточная реальность.

    Выехав из Маската, к концу первого дня оказался в той точке на карте, которую мне англичанин из оазиса отметил. Думаю: «Хорошо, удачно, я сейчас подъеду, может быть, у него и заночую». Сворачиваю с дороги в этом месте, проезжаю немножко и оказываюсь перед воротами, а на них надпись золотом «Королевская военно-морская база Омана». Думаю: «Ну всё, приплыл». Там, естественно, какие-то солдатики были на воротах. Кто же меня сюда пустит!? Ну а что делать, уже смеркается, отступать некуда. Подхожу к воротам, выходит навстречу солдат, показываю ему ту самую карту, на которой шесть цифр написано. Он говорит: «Да, это наш телефон». Набирает номер и, ни слова не говоря, отдает трубку мне. То есть на королевской военно-морской базе часовой даже не спрашивает офицера, расстрелять его сейчас или пусть обратно катит пока живой, а просто мне дает трубку. Я беру трубку и слышу голос…того самого англичанина.

    Он спрашивает: «Ты где?». Я отвечаю: «На воротах». Он говорит: «Очень хорошо, ты меня там подожди, а сейчас передай трубку солдату". Я возвращаю трубку, тот: «ОК, заходите». К тому времени уже стемнело, практически ночь. Через минут десять выходит из темноты мой англичанин с собачкой, заодно собачку выгулять. Я никаких документов вообще не доставал даже. Он говорит: «Спасибо, ребята. Пошли, Вадим». На территорию военно-морской базы. Никто никаких документов не проверил, я просто показал шесть цифр на карте – номер телефона!

    Пришли мы к нему домой, я помылся, поужинали, все замечательно. Он там служил преподавателем английского в оманской военно-морской академии.

    На следующее утро он меня спрашивает: «Как у тебя со временем? День свободный есть?». Я прикинул, хоть у меня и были трудности с визами, но день-два в резерве есть. Он говорит: «Очень хорошо, мы сейчас с тобой поедем, познакомимся с базой». Садимся после завтрака в его машину и едем спокойно по всей военно-морской базе: по пирсам, по всему, чему угодно. Он мне всё показал. Приехали в клуб, где отдыхает профессура, высшие офицеры. Он меня всем представил, я с собой, естественно, досье взял, коротенько рассказал, нарисовал два или три портрета- заработал немного, после чего меня повезли поиграть в гольф. Тогда я единственный раз в жизни держал клюшку для гольфа, оказалось, не все так просто, как кажется со стороны.

    В общем, тот день прошел с очень большим толком, с пользой, с удовольствием, а на следующий день я также спокойно выехал с военно-морской базы и поехал дальше. Такая замечательная случилась на моём пути остановка на королевской военно-морской базе.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Маскат
    сообщить модератору
      Наверх