Маврикий

Маврикий

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

51 заметка,  21 совет по 18 объектам,  1 431 фотография

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Маврикия помощь
Все авторы направления
5
SUM
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 20 авг 2010

Мавр сделал свое дело

 
24 августа 2010 года 44395

Два года опосля сейшельского отпуска мы с женой решили отдохнуть на Маврикии. Кто не в курсе, это островок в Индийском океане. Отдых в тех краях островной - солнце, океан, сервис и личная жизнь по многу раз в день! Вобщем это что-то вроде регулярного редкого медового месяца.

Пропланировав поездку и просидев несколько ночей в сети разбирая цены и подробности разных предложений мы наконец выбрали и отель и авиарейсы. На первый взгляд несколько нелогично летать на юго-восток через юго-запад, но все же мы полетели через Лондон. Во-первых потому, что не хотели подряд лететь час (до Мосвкы), потом четыре (до Дубая) и потом пять (до Маврикия) с перерывами часа в два между рейсами. После таких перелетов следующего дня попросту нет. А вот если прилететь в Лондон или Париж и провести там ночь, а потом рвануть вечером следующего дня на острова, проспав ночь в самолете , то и можно погулять по местным пивнушкам, и выспаться, а уж потом лететь. Да, островной отдых отдает вечерним прогулкам по европе один день, но памятуя о потерянном дне после трех перелетов мы сочли это разумным. В пользу Англии нас склонило три вещи: тут лучшее пиво в мире, тут нет Франции и французов и такая мелочь как разница 35 000 рублей на авиабилетах. Поэтому вечером 04 марта мы прилетели в Хифроу (Heathrow) и остановились в отельчике в трех милях от аэропорта. Вечером нашли чудесный паб 1601 года постройки, и отужинали в нем пивком.
В баре привлекло внимание настоящее деревянное полено в камине, что редко в Англии, обычно уголь подогреваемый газовым рожком - экономят. А тут смотрите, ПОЛЕНО, но что оказалось еще более странным оно не горело. Сначала мы подумали, что оно сыровато и не занялось, потом что оно просто лежит почти торцом, но когда прошло минут пятнадцать а полено все лежало на краснющих углях, то пришлось включить мозг, чтоб понять какого черта полено развалилось на углях как в бане и сгорать не собирается. Англичанам свойственна практичность больше чем кому-либо на свете. Кидать обычные полена в камин очень дорого, потому собственно мы и заинтересовались. И тут я вспомнил про антивозгорательные (ну не судите за терминологию) пропитки. Деревянные дома, пропитанные современной химией, по огнестойкости превосходят многие другие типы зданий, например стальные, и деревяшка не возгарается в огне до часу, если не больше. Судя по всему предприимчивые агличане пропитывают обычные дрова этой химией и за вечер уходит три-четыре полена. Просто и эффективно!

Повосторгавшись вдоволь мы отхлебнули пивка и отправились спать. Завтрак и прочие обычные процедуры не заслуживают отдельного описания, так что я их пропущу. Вобщем строго по расписанию мы выдвинулись из бизнес-зала, где отхлебнули горячительного cuba libre, в самолет. Летели Boeing 747-400, такая здоровая летающая громадина, которая вообще непонятно как взлетает. Нам дали места на верхней палубе, и мы довольные стали рассматривать кресла. Ни я ни Сашка никогда не летали в 747 и потому с особым интересом отнеслись к тому как там все устроено. Устроено очень комфортно - кресло полностью раскладывается в кровать, все углы и прогибы регулируются, можно смотреть кучу фильмов и слушать музон. Сделав несколько фоток мы расселись для взлета, и выслушав извинения за задержку взлета на тридцать минут пристегнули ремни. Разбежались, оторвались, набрали 5000 метров, почти долетели до территории Франции, как внезапно стали кружить. Спустя полчаса непрерывных кругов над Атлантикой капитан возвестил о том, что в крыле какая-то штуковина сломалась, но волноваться не надо, потому что наверное не штуковина, а только датчик, который за нее отвечает. Потом старший стюард сообщил, что если подлый компьютер не погасит сообщение об ошибке то вернемся в Лондон. Инженер забегал туда-сюда видимо смотрел на крыло пытаясь понять все-так датчик или все-таки крылья. Только тот факт, что все пассажиры нашего салона говорили на разных языках помешал им хором сказать, что именно они думают по поводу происходящего. Еще через полчаса капитан сказал, что летим в Лондон, тока надо сжечь немного топлива, и вот, покружив еще час мы сели обратно. Мое место было прямо у входа в кабину пилотов, я пообщался с ними и даже был приглашен внутрь кабины, где второй пилот показал, что по мнению датчика одна из закрылок поднята, посетовал на дороговизну принятия такого решения о посадке и пожелал удачи. Дальше нас еще раз протащили через все посты безопасности, на которых нам сочувственно кивали: «Вы с мавриканского рейса.... проходите». И вот мы снова в бизнес зале. Снова пьем. Они чинят самолет, надеюсь пилот не пьет, хотя стюардесса сказала, что наверное будет другой экипаж. Конечно пилот не дурак опять лезть в этот самолет!

День третий наших путешествий, это день сурка, или фильм «Терминал», а может и давно забытый журнал «Каламбур», где бройлер 747 терпит бедствие в течение ста серий. Пилот наш был шотландец, так что не сомневаюсь, что его фамилия Дринкинс.
Мы по проторенной дороге зашли в терминал, сразу к стойке помощи вместо регистраций, чтобы не стоять в очереди, и как и вчера быстро зарегистрировались, опять досмотр, уже четвертый за три дня, и мы снова в бизнес зале. Видимо кто-то из пассажиров был вчера в ярости, нашел видать главного по рейсам и дал ему ногой по серверу, видать сильно дал, потому что сегодня не работает система информирования о статусе полетов, и сотрудники аэропорта стоят с бумажными объявлениями и орут истошно «It is a last call for flight bla-bla to bla-bla». В бизнес зале много занкомых лиц, все вместе ждем вылета. Что забавно, нашего рейса нет в расписании, так как он вчерашний. Реально английский юмор, объявлять: «Кто на вчерашний рейс - примерно в три будьте у стойки А18, ждите уточнений...». Сидим и ждем. Параллельно пишем жалобы в British Airways на предмет компенсации, хотя наверняка скажут что вот вам большой человеческий вместо денег, так как все сделанное сделано для нашей безопасности, и нам был предоставлен пятизвездный отель и завтрак в нем. Посмотрим...

Видимо все-такы крыло, потому что сказали, что вчерашний самолет все еще на ремонте, и дали новый. Вылетели по расписанию, прилетели по расписанию, без проблем. При таком расписании и раскладывающемся кресле одинадцать часов лететь несложно. В аэропорту у местных сломался компьютер, ну спрашивается - зачем они его купили? Видимо, чтоб смотреть списки пассажиров, поскольку все остальное они делают вручную. А может просто перестал работать любимый шутер по сети, и бравые таможенники объявили забастовку. Вобщем мы выгрузились с по меньшей мере трех самолетов, а только у нас было 250 лиц, и постояли часок на паспортном. К счастью, после этого отстоя нас сразу встретили и довезли как надо и куда надо.
Сам Маврикий нищенькое место, островок засажен тростником, местные работают на самых простых работах, например у водителя зарплата 150 Евро за 300 часов в месяц, так что в России персоналу не на что жаловаться. Куча брошеных старых домиков, много всякого ветхого хлама, конечно, последние три километра к береговой линии картина меняется, а отель вообще поистине роскошный. Все и в номере и на территории как на фото в рекламе - без обмана. Пока что пасмурно и ливень был, местные обещают подкрутить, чтоб солнце вышло. Первые фото будут вечером в одноименном разделе.

Отель роскошный. Сервис тоже. Нравится просто ВСЕ. А еще у нас в кустах преломляющих взор соседей на наши обнаженные телеса водится стая ежей. Я все-таки скоро их подкараулю и сфотографирую! Небо расчитилось сейчас уже ясно, хотя с утра лило как из гидранта.

Дальше только череда фотографий и подписей к ним, это место я вырежу, захотите посмотреть заходите на www.sumbaev.ru в Путевки.

Ну теперь надеюсь все нам завидуют, а не прикалываются по поводу боингов и крыльев!

Прошло два дня, они ознаменовались как мелкими неудачами так и большими восторгами. Неудачи состояли в том, что с Сашкиной кредитки попробовали списать лишних денег, карту конечно заблокировали, и конечно отправили все заявления о спорной сделке, но часа два мы промучались, дело было в том, что местные попробовали с нашего разрешения оплатить экскурсии с Сашкиной карты, и не прошло, а позже пришла смс без кода, страны и наименования получателя о списании. Местные клянуться, что ничего не делали, посмотрим. Второй мелкой неприятностью было то, что в процессе пьянства на террасе был фатально уронен мой iphone и теперь у него разбито стекло.
Зато из прекрасного мы преуспели куда больше: мы немного загорели, мы офигенно отметили 8 марта, правда 9 марта началось очень трудно. Но все равно праздник для Сашки удался, в ресторане посидели просто волшебно, и вообще в таком раю наблюдается семейная идилия и море, нет, океан секса. Мы освоились, сгоняли на второй день на такси на осмотр острова, а заодно прикупили Сашке кроссы, ну и пива и разбавок в номер, а то больно дорого дерут, наверное все же евреи живут во мне. Кроссы нам нужны к пятнице, когда мы соберемся в приключенческую дорогу, что-то типа полосы препятствий по всяким красивым местам, пока об этом знаем только из рекламы.

А вот сегодня (день четвертый, 10 марта) плавали на лодке на осмотр острова, знакомство с дельфинами и снорклинг. С утра было пасмурно, и весь день тоже. И как мы смогли сгореть? Нет, ну если солнца нет совсем, то почему мы оба как два рака-ветерана труда?
Эх... Зато дельфины не подкачали, покрасовались и так и эдак и попрыгали даже, местные говорят, что нам сильно повезло, что мы их встретили так много и так близко. Если бы не погода, то вода была бы прозрачнее, но все равно с дельфинами я поплавал, хоть и не потрогал их.

Сегодня переснял все красивые места отеля при ярком солнце. Сначала подумал удалить старые, а сейчас решил оставить их для контраста. Сгорели. Сидим под зонтиком, на солнце можно жарить что-угодно и как угодно - просто печка! Сегодня у нас ленивый день, а вот завтра мы собрались в парк развлечений, посмотрим что там случится с нами...

Сегодня мы еще собрались осмотреть рыбин, обитающих прямо у нашего пирса, посмотрим кто там живет.
Три раза звонил на работу. Как хорошо, что они там, а я тут, я надеюсь вы не читаете это все с рабочего места вместо работы? Правда?
Единственное, о чем думать не хочется вообще, это то, что через четыря дня придется начинать дорогу в Россию. Конечно, там дом, там Вовка нас ждет, но нашу страну это лучше не делает... так что пока будем вот так наслаждаться.

В пятницу мы отправились на сафари в местный парк развлечений Casella. Парк большой - 4200 Га (это наверное больше Василеостровского района в несколько раз). Парк явно прирастал частями, и по мере высвобождения средств докупал себе новые виды развлечения. Так у них представлены программы от минимального осмотра опасных животных и кормления безопасных до программ на весь день таких как альпинизм и полеты на тарзанках и веревках между горами. Судя по всему, англичане разрабатывали программы и развитие, уж больно по-английски все продумано. Парк действительно предоставляет развлечения от самых тихих семейных до экстремальных. Мы выбрали не самое экстремальное, но близко к нему, у нас не было только скалолазания. Началась прогулка с коплектации нас страховками и приспособой для езды по веревке, и конечно подписания дисклеймера о том, что все возможно от царапины до летального исхода, о том что мы не пили и не курили, о том что уж к парку точно никто из нас или наших наследников, в случае одного из указанных исходов, не будет предъявлять претензий. Потом сели в транспорт и поехали.

Прибыв на начало маршрута еще раз прослушали инструктаж и пошли через саванну в сторону подвесных мостов и прочих предметов развлечения.

Действительно впечатляющие виды! И дествительно настоящий подвесной мост. Только не из веревки, а из проволоки, чтоб не проверять его на гниение. Чтоб не проверять на ржавость и ломкость смазки они не жалеют, мост залит буквально чем то типа солидола, вязкого и нескольского для рук, но предотвращающего износ металла. Руки потом оттирали. Все узлы на мосту подтянуты отдельным стальным хомутом, поэтому конструкция производит очень стабильный и безопасный вид, хоть и раскачивается по полной!

Маршрут был проложен так, чтоб показать нам все природные прелести, и при этом не забыть протащить нас через полосу препятствий. Внимание к страховкам и безопасности было несколько раздутым, дабы подчеркнуть то, что мы находимся на опасной и дикой природе. Перейдя через серию мостов и переправ, одолев пару подъемов и спусков мы пришли к водопаду, где сделали привал. Тут я выяснил, что я единственный кто забыл плавки. Лох! Все плавали, а я нет. Все с тарзанкой в воду прыгали, я нет. Я было подумал прыгнуть в шортах, но куплены шорты были во времена, когда я был толще. Они велики мне на два размера, я могу снять их не расстегивая... Так что я боюсь, я бы из них выплыл! Подумав решил забить на плавание. Сначала было расстроился по поводу тарзанки - люблю я подобное! Но продолжение экскурсии вернуло все на свои места.

Потом, через какое-то время мне пришлось на час рассоединиться с группой, так как в их программе было плавание в каньоне, что с моими шортами-парашютом мне не улыбалось, зато я в гордом одиночестве погулял по высоченному (метров 300) подвесному мосту. Сделал несколько кадров. Вернулся. Еще походил, тут и группа пришла.

Впереди был гвоздь программы - канатные дороги. Ну не зря же мы тащили карабины и амуницию на себе! Устроена эта штука просто: из плотного материала, более всего напоминающего ремень безопасности сшит «каркас шорт», который обхватывает за пояс, вокруг ягодиц и бедра каждой ноги, крепление к подвесу расположено у пупка. Таким образом человек подвешен за центр тяжести, и соответственно создать услилие вытягивающее его из подвески практически невозможно, что позволяет летать сидя, лежа и вверх ногами, что и проемонстрировали нам местные. Прослушав короткий инструктаж - «на приземлении прямых ног не выставлять, за веревку и крепления не хвататься, по дороге не расстегиваться» мы были допущены к атракциону.

Сашка боялась лететь первый раз, но уже прилетев была в полнейшем восторге и требовала продолжения полетов! Реально кайф полнейший! Летишь на высоте около 300 метров, скорость очень большая и плавно гасится по мереприближения к финишу, на финише местные притормаживают совсем, чтоб кто по ошибке не влетел в крепление каната. В программу входило два полета. Второй полет оказался длинее первого, да к тому же с прыжковой вышки, и вдобавок по парам на параллельных веревках за руки, чтоб не столкнуться в воздухе. Сашка уже не боялась! Я решил слетать вверх ногами, но вспомнил (вовремя) про рюкзак, поэтому ограничился лежачим полетом.
Полные впечатлений мы вернулись в отель. Поужинали и просто упали. Понимая,что отпуск неумолимо подходит к концу, заказали субботний ужин вдвоем на пляже!

Ужин прошел превосходно, да и воскресенье - наш последний день на острове- мы провели прекрасно. Вот только вечером не хотели собирать чемодан. К счастью, вся обратная дорога прошла без приключений, и уже во вторник дома нас встретил заждавшийся родителей Вовка, по которому мы , конечно, тоже соскучились!

Вот наверное и все о прикольном полном чувств, приключений и секса отдыхе!

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
26 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Маврикий
сообщить модератору
  • Christina
    помощь
    Christina
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009
    15 ноя 2011, 00:47
    удалить
    В каком отеле вы жили?
    Нам тоже очень понравился Маврикий. Подумываем отправиться туда повторно в следующем году.
Наверх