Майами

Майами

LAT
  • 25.77427N, 80.19366W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    14 заметок,  6 советов по 8 объектам,  324 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Майами помощь
    Все авторы направления
    2
    bmv
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 окт 2010

    Морской круиз по Карибским островам.

     
    23 октября 2010 года 54712

    Отдых на островах в Атлантическом, Индийском или Тихом океанах, а также круизы на комфортабельных современных лайнерах различных компаний весьма популярны в настоящее время.
    Карибское море, имеющее множество живописных островов, очень удобно для морских путешествий. Круизными компаниями здесь разработаны десятки маршрутов продолжительностью от 3-х до 14 дней с остановками на различных островах, оборудованных для приема лайнеров и пассажиров. Только Куба до сих пор находится в блокаде. К ее берегам не подходят американские морские суда и в аэропортах не приземляются американские самолеты.
    Наш круиз начинался и заканчивался в Майами и проходил вокруг острова Свободы с остановками на островах Гаити, Ямайка, Большие Каймановые и Козумель. Общая протяженность маршрута около 2000 морских миль или 3750 км, продолжительность 8 дней и 7 ночей.
    Наш лайнер «Liberty оf the seas» введен в строй в 2007 году. Имеет валовое водоизмещение 160000 тонн, длину 339 м, ширину, 38,6 м, осадку около 8 м, крейсерскую скорость 21,6 узла или около 40 км/час, берет на борт 3634 пассажира при двухместном размещении. По водоизмещению он втрое превосходит знаменитый «Титаник», но в 1,5 раза уступает самому крупному на сегодняшний день пассажирскому кораблю «Oasis of the seas» той же круизной компании.
    Лайнер имеет 14 палуб в надстройках и две шахты с 14 лифтами для удобного сообщения между ними. Центральная 5 палуба имеет высоту 3 этажа. Здесь размещаются сервисные службы и магазины. В кормовой части расположен в 3-х ярусах роскошный ресторан плюс на 11 палубе над ним - столовая самообслуживания. В носовой части имеется театральный зал на 400 человек. 4-ю палубу между лифтами полностью занимает казино «Рояль». Ниже располагаются конференц-залы и спортивная баскетбольная площадка с трибунами, которая быстро трансформируется в ледовую. 11 палуба –отведена для водных процедур. Здесь имеется не менее 15 бассейнов различной глубины и конфигурации, включая не менее полудюжены с горячей водой и джакузи. 12 палуба предназначена для солнечных процедур и занятия спортом. Здесь имеется круговая беговая дорожка, площадка для баскетбола, мини поле для гольфа, скальная стенка, бегущая водная дорожка, столы для настольного тенниса. Свободное пространство занято лежаками для солнечных процедур. И, конечно, в лайнере меется множество комфортабельных кают различной категории со всеми удобствами.
    Но начнем все по порядку.

    Майами

    В Майами прибыли самолетом из Канкуна рано утром. На такси за 26$ добрались до отеля, Continental Downtown Bayside который оказался в очень удобном месте в центральной части города недалеко от морского пассажирского порта. В отеле поселились по ваучеру, полученному в Ростове без проблем, хотя я долго не мог понять, что портье очень хотел записать данные моей кредитной карты на случай дополнительных расходов. В отеле за 55$ заказали на следующий день экскурсию в национальный парк Эверглейдс, которая начиналась в 10 утра от отеля и заканчивалась в 2 часа пополудни так же. Это было очень важно для нас, т.к. в этот же день мы до 3 часов должны были пройти все формальные процедуры и погрузиться на корабль, уходящий в 4-30.
    Из окна нашего номера были видны пассажирские океанские лайнеры, стоящие у причала. Первый день мы посвятили прогулкам по Майами и для начала сходили пешком через мост в морской порт, чтобы ознакомиться с технологией погрузки на корабль.
    Майами по праву можно назвать американской Венецией, т.к. город пронизывает множество водоемов, каналов, мостов, бухт и пляжей, а высотные здания, построенные рядом с водой, придают ему особый неповторимый колорит. В городе имеется метро и бесплатная монорельсовая железная дорога, которая скорее выполняет декоративную функцию, нежели транспортную. Здесь во всем чувствуется американский размах: и небоскребы с висячими садами и широкие автострады с замысловатыми развязками, и широкие площади, украшенные цветниками и пальмами, и чудеса технической мощи в виде гигантских кораблей. Здесь везде чувствуется избыточность, и постоянно удивляешься, отчего у американцев повсюду так просторно. Неужели у них земли больше, чем у нас в России?
    На следующий день утром поехали в парк Эверглейдс, который называют самым большим болотом в мире. В нем водится множество крокодилов и аллигаторов. Около часа ездили на катера с малой осадкой и большим аэропропелером по камышам, но ни одного крокодила в естественных условиях не нашли. Видимо, или время у них было не обеденное, или их разогнали наши предшественники. Крокодилы здесь сохранились только в вольерах и на тренировочных площадках, где они показывают несложные трюки по командам инструктора. Хотя, когда мы двигались еще на автобусе, водитель показывал нам вольных крокодилов в придорожных каналах.
    Возвратившись в отель, забрали рюкзами и на такси в порт. Процедура посадки на корабль мало чем отличается от аналогичных действий а аэропорту. При посадке на корабль вначале непосредственно на привокзальной площади сдаешь багаж носильщикам, которые вешают на нем бирки с названием корабля и номером каюты. На всякий случай им дают по 1$ за единицу багажа, наверное, чтобы не перепутали корабль. Затем в павильоне народ выстаивает в длиннющей очереди, где по предъявлению паспорта выдают пропуск на корабль в виде карточки, где указаны Ваши инициалы, номера каюты и столика в ресторане и самыми крупными буквами номер шлюпки, которую вы можете занять при крушении корабля. Эта карточка является и вашим пропуском на корабль, и ключом в номер, и средством оплаты напитков и дополнительных услуг на лайнере, если Вы на нее положите деньги.
    Итак мы на корабле и можем любаваться видами Майами с верхней палубы. Мы видим небоскребы среди каналов и вдали за бухтой, уставленной яхтами, постройки Майами-бич - курортной зоны города.

    Гаити

    От Майами до острова Гаити около 600 морских миль, которые круизные корабли проходят за 1 день и 2 ночи. В первый вечер плавания знакомимся с кораблем, обслуживающим персоналом и существующими порядками.
    Оказалось, что горничная в нашей каюте украинка Юля из Херсона и с ней можно общаться на родном русском языке. Она нам объяснила, где находится ресторан для ужина, подсказала, что воду, которую она приносит в каюту в контейнере со льдом - можно пить, что места для курения находятся на 4-ой шлюпочной палубе и на 12-ой верхней палубе. Каждый вечер она нам приносила программу на завтра, где указывалось время прибытия и ухода с очередного острова, время открытия и поднятия трапа, где можно и в какое время завтракать, обедать и ужинать, когда и где проводятся спортивные мероприятия и развлекательные программы.
    В каюте был телевизор, на одном и каналов отражалась текущая информация о движении корабля: схема маршрута, положение и координаты на карте с точностью до сотый долей минуты, которые изменялись в реальном времени, скорость корабля, глубина моря, направление и скорость ветра. На другом канале демонстрировалась история постройки корабля. На третьем канале сообщалось об экскурсионный программах на очередном острове, и демонстрировались ролики о содержании экскурсий. Были также каналы с новостями, спортивный, музыкальный, в мире животных и о путешествиях.
    В ресторане наш столик был рассчитан на 6 человек. Кроме нас за столом ужинали супружеская пара из Шотландии и две девушки и Чили. Состав нашего столика отражал интернациональный состав пассажиров. За ужином мы шутили, что у нас собрались представители Европы, Азии и Америки. При этом родным языком для чилийцев был испанский, для шотландцев – английский, для нас, естественно, - русский. Мы подружились с шотландцами, которых звали Гарри и Джанет, и кое как объяснялись, я с Гарри - на английском, а Людмила с Джанет - на немецком. Гарри работает в правительственной службе безопасности. Это позволило мне в шутку называть его Джеймсом Бондом. Я также спрашивал, есть ли у него женская юбка. На это он ответил, что юбка у него является официальной формой и на волынке он обязан уметь играть.
    Второй день прошел в открытом море. Причем по карте было видно, что корабль двигается вдоль Кубы, и мы видели этот остров с верхних палуб к северу от нас. День прошел в знакомстве с кораблем и принятием водных процедур в многочисленных бассейнах и джакузи на 11 палубе. Здесь же на 11 палубе работает автомат с бесплатным мороженным 3-х сортов, которое приятно принимать под лучами тропического солнца. На 11 палубе также имеется ресторан, работающий с утра до вечера по схеме «шведский стол». Ресторан имеет круглую форму с диаметром равным ширине корабля. В нем имеется более полудюжины прилавков, на которых выставлена разнообразная еда от салатов до десерта и фруктов, которую трудно всю только перепробовать. Чай, кофе, подкисленная вода со льдом – бесплатно. Соки, пиво, коктейли и крепкие напитки – за деньги с расчетами корабельной карточкой. Наличные не принимаются.
    За ужином второго дня - встреча с капитаном – ритуальное мероприятие, которое практикуется на всех пассажирских кораблях. На эту встречу мужчинам рекомендуется приходить в темных костюмах с красной бабочкой, а женщинам – в вечерних платьях. Однако, допускаются и более простые варианты, например, брюки, туфли и шведка без галстука, хотя публика в основной массе старается соответствовать рекомендуемому дресс-коду. Ритуальность мероприятия обусловлена тем, что на корабле не действуют конституции стран, и все пассажиры, так же, как и члены экипажа, становятся подданными капитана, и должны выполнять его команды. Не зря на карточке-ключе самыми крупными и жирными цифрами написан номер шлюпки, которую Вы должны занять, если последует команда капитана покинуть корабль.
    Но в 3-х уровневом ресторане, вмещающем около 2000 человек, не то, что засвидетельствовать свое почтение капитану, даже рассмотреть его толком невозможно. Но для этого существует другая возможность. В предпоследний день около 11 часов дня проводилось другое протокольное мероприятие, направленное, по-видимому, на улучшение имиджа круизной компании среди пассажиров – фотографирование пассажиров вместе с командой. Для этого на 12 палубу вышли около десятка офицеров в форме во главе с капитаном, готовые позировать. К сожалении, фотоаппарата у нас собой в этот момент не оказалось. На мне были только шорты, майка и шлепанцы. Тем не менее, я подошел к капитану и сказал ему по-английски: «Вы имеете очень хороший корабль. У Вас очень хорошая команда». В ответ услышал: «Спасибо, сэр», - и мы обменялись рукопожатием.
    Но, вернемся к хронологии событий. Утром после второй ночевки, наш корабль причалил к пирсу на пустынном берегу острова Гаити. Говорят, что эта часть острова взята в аренду нашей круизной компанией. На берегу хорошо ухоженный песчаный пляж с пальмами, лежаками и гамаками. Рядом – лазурное море. На берегу имеется также павильоны, оборудованные под рестораны со «шведским столом», туалеты, спортивные площадки, зона экстремальных развлечений типа американских горок по джунглям и полеты на тросе над морем и, конечно, сувенирные магазины и рынок.
    В общем, на острове созданы условия располагающие к размеренному и комфортному отдыху.

    Ямайка

    При посещении острова Ямайка самое яркое впечатление оставляет экскурсия на водопад, вокруг которого создан национальный парк. До парка нужно ехать на автобусе. Стоимось экскурсии вместе с транспортными услугами составляет 15$. Водопад примечателен тем, что речка на протяжении около 500 м течет по рельефным пологих скалам, разделяясь на множество потоков, образуя серию каскадов, чередующихся с ваннами для купания. Всем желающим предлагается подняться по каскадам водопада. Для этого участники по совету местных инструктуров берутся за руки и длинной цепочкой идут по воде вверх против течения. Начало подъема по водопаду находится на берегу моря.
    Когда мы шли по небольшому рынку острова Ямайка, к нам подошел молодой парень – зазывала сувенирной лавки и обратился на английском: «Из какой Вы страны?» Я ответил: «Из России». Парень: «А!.. Аршавин!.. Заходи!» Оказывается для футбольных болельщиков в Латинской Америке Россия ассоциируется с Андреем Аршавиным - наиболее известным российским футболистом, выступающим за английский Арсенал.

    Гранд Кайман

    Следующую остановку наш корабль совершил в Джоржтауне на острове Гранд Кайман. Если на предыдущих стоянках корабль швартовался к причалу, то здесь он бросил якорь не рейде. Рядом на рейде стояли еще два круизных лайнера примерно таких же размеров других компаний. У каждой круизной компании в названии судов есть постоянные и переменные слова. Например, у нашей компании в названиях судов постоянным является оборот “of the seas”. В названиях соседних судов постоянной информацией в названии было «Carnival» и «Princes».
    Высадка пассажиров с корабля, стоящего на рейде, была организована достаточно просто. В носовой и кормовой части судов были открыты два боковых люка и каждого из них стоял небольшой теплоход, вместимостью около 100 человек. По мере наполнения теплоходы отчаливали и направлялись к берегу и тут же под посадку становились новые. Таким образом, регулярность сообщения между кораблем и берегом соответствовала городскому трамваю.
    В Джоржтауне на площади у причалов было множество предложений поехать на платные пляжи за 3-5$. Мы же каким-то случайным образом встряли в обзорную экскурсию по острову за 20$. Мы сели на небольшой автобус, в котором водитель-женщина одновременно была и экскурсоводом. Нам показали правительственное здание, госпиталь, отели известных сетевых компаний вдоль берега моря, дельфинарий, черепаховую ферму, выходы кораллов на берег.
    После экскурсии прошли на ближайший от причалов пляж, расположенный как раз напротив стоящих на рейде кораблей, с удовольствием искупались в теплом тропическом море с караловыми рифами и к назначенному времени вернулись на свой лайнер.

    Козумель

    Козумель – остров принадлежащий Мексике, расположенный в 20 км от материка, недалеко от Канкуна. Между островом и материком имеется пассажирское и автомобильное паромное сообщение. Здесь у причалов мы увидели одновременно 4 круизных лайнера. На Козумеле пассажирам, путешествующих морем, предлагается самая широкая экскурсионная программа. Это и раскопки древнего городища майя, и дайвинг, и рыбалка, и подводные прогулки, и глубоководные погружения в батискафе, и полеты на парашютах за глиссером, и прогулки на парусных яхтах, и поездки на джипах и многое другое.
    Говорят, что здесь можно взять в прокат на день машину и объехать весь остров. Но перед круизом мы уже 11 дней путешествовали по Мексике и устали от впечатлений. Нам хочется просто на пляж. По рекомендации нашей горничной Юли обратились в информационный центр к Татьяне, тоже с Украины, говорящей на русском. Она нам посоветовала благоустроенный и комфортный пляж Майя. Но туда нужно было ехать на такси. Съездили : 15$ - туда, 15$ - обратно, 2х16$ - входные билеты. И нечего сверх того, что мы уже видели на других островах бесплатно, не нашли. Песок на берегу, чистая вода, пальмы, лежаки, гамаки, душ, туалет, комнаты для переодевания. Дополнительно каяки и водные велосипеды. И очень много народу. Понятно, что разместить на пляжах рядом с портом пассажиров 4-х круизных лайнеров - около 15000 человек – проблема.
    Когда вернулись в порт, обнаружили рядом с ним напротив нашего корабля очень уютный и ухоженный пляж дайвинг-станции. Лучше бы нам порекомендовали его.
    В Козумеле наш лайнер стоял на одном причале напротив корабля компании «Karnival». Интересно было наблюдать реакцию команды и пассажиров на опаздывающих пассажиров. По расписанию все должны быть на борту за пол часа до отхода. Учет пассажиров, сошедших на берег и вернувшихся на корабль, ведется автоматически по карточкам пропускам. У соседей явно что-то не ладилось и они минут 10 ждали уже после того, как должны были отдать швартовые. А когда на пирсе появились двое бегущих опаздывающих пассажиров, 2 корабля их встретили одновременно и свистом и аплодисментами.
    Далее нас ожидало возвращение в Майями через 2 ночи и 1 день. Последний день мы провели в основном на 11 палубе нашего лайнера, где имеется все для полноценного отдыха: и многочисленные бассейны, и лежаки, и автомат с мороженным, и ресторан, работающий по схеме «шведский стол», и многочисленные развлекательные мероприятия, включая джаз-группу, поющую у бассейнов, коллективную аэробику, ролевые игры.
    Перед круизом, казалось, что основная познавательная часть морского путешествия будет проходить во время остановок на островах. Оказалось, что наоборот. Наиболее интересные мероприятия происходят на корабле. Лайнер очаровывает своей технической мощью и совершенством, прекрасной выучкой и доброжелательностью команды, демократичностью нравов и интернациональностью духа, многообразием спортивных и развлекательных программ.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Майами
    сообщить модератору
      Наверх