Майма

Майма

LAT
  • 52.01898N, 85.92581E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    4 заметки,  2 совета по 1 объекту,  73 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Маймы помощь
    Все авторы направления
    Veter
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2010

    Часть 6. Бийск - Горно-Алтайск.

     
    5 января 2012 года 396

    Эта заметка является частью дневника «Телецкая эпопея»

    Бийск нас встретил сухой, но прохладной погодой. Остановившись возле большой стелы, мы принялись голосовать. В этот раз ждать пришлось около часа. Нас подхватил молодой мужчина на иномарке. Он ехал в Бирюзовую Катунь, забрать свою семью. По пути решил поймать нас. Оказался очень спокойный, рассудительный человек.

    Почти сразу, как мы сели в машину, полил дождь. Причем не просто дождь – а самый настоящий ливень. Как было уютно от ощущения мягкого сидения под собой.
    Пока мы ехали, Машенька немножко подремала на заднем сидении. Связались с Лешей. Он уже в Горно-Алтайске на какой-то улице. Мы договорились встретиться возле местного автовокзала.

    Следует сказать, что при подъезде к столице Республики Алтай, Чуйский тракт заметно преображается. Высокие скалы подступают вплотную к дороге. С трассы видна красавица Катунь с ее изумрудно-бирюзовыми водами. Кедровые с сосновые леса то сжимают тракт с двух сторон, то отпускают его, давая дороге уйти на возвышенность. Красота – да и только!

    Я ехал и хотел только одного – что бы дождь прекратился, как только мы доедем до Горного. Что бы тот небольшой участок пути, что тянется от Чуйского тракта до Горно-Алтайска, мы могли пройти по относительно сухой погоде. Но, если «не прет» – то «не прет» до конца. В тот момент, когда пришла пора расставаться с водителем, дождь лил как из ведра.

    Мы в скором порядке выбегаем с Машей из машины и, по-солдатски, надеваем дождевики. Перебегаем Чуйский тракт и останавливаемся под крышей закрытой летней кафешки. Отсюда неплохо просматривается трехкилометровый участок до города. Раз уж мы оказались под крышей, решаем немного перекусить. С поезда у меня осталась картошка с подсолнечным маслом и несколько пирожков.

    Звоним Леше. Хотим обрадовать его, что мы в конце - концов добрались. Слышно его было очень плохо, более того, на заднем плане слышались какие-то грубые мужские голоса. Окончательно нас смутила фраза Алексея: «Ребята, давайте скорее, город очень (как говорят в народе) гоповской».

    Естественно, мы бросаем прием пищи, собираемся и выходим на дорогу до города. Ливень не стихает. Краем глаза я наблюдаю, как с Чуйского тракта заворачивает газель. Пробую ее остановить. И, о чудо! Мои старания увенчались успехом!

    Забираемся в салон, закрываем двери, облегченно вздыхаем. Драйвер ехал в гараж, что бы оставить там авто. К счастью, гаражи располагались очень близко к центру города. Более того, он пообещал нам показать, как добраться до автовокзала, где нас ждал Леха. И уже через несколько минут мы оказались в столице Республики Алтай

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Майма
    сообщить модератору
      Наверх