Мехико

Мехико

LAT
  • 19.42770N, 99.12758W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    181 заметка,  80 советов по 60 объектам,  6 905 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Мехико помощь
    Все авторы направления
    4
    vkumov
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 апр 2010

    Другая Мексика. Часть 1

     
    20 июня 2011 года 18214

    Какой образ возникает у вас в голове, когда вы слышите о Мехико? У меня ещё в январе этого года картинка была вполне чёткая: огромный город, множество людей, постоянные проблемы с транспортом, обязательно очень жарко, ну и так далее. Ничего привлекательного. Прохладного леса и гор в моём воображении не возникало. Поэтому, когда я искал вписку и прочитал о домике в лесу, желание найти что-то в центре города само собой отпало. Меня не пугала даже необходимость 1,5 часовой езды до центра города.

    * * *

    — Где я могу найти кого-нибудь нормального? — спросила Алиса.
    — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

    В Мехико я приехал из чудесного маленького Гуанахуато на автобусе. По договорённости с Бронсоном и Ахмедом, у которых я должен был остановиться, мне предстояло поймать такси, доехать до MetroBus и только потом, проехав почти через весь город с севера на юг, встретиться с парнями, чтобы вместе ехать к ним домой. Признаться, я немного нервничал, так как до поездки начитался всяких историй о таксистах-грабителях, тысячах воришек и тому подобных ужасах.

    На огромном автовокзале я нашёл будку Taxi Seguro — официальная служба такси, которая должна быть безопасной — и понял, что потерял бумажку с названием станции MetroBus. Помнил только, что она ближайшая к автовокзалу. Но на мой вопрос, в будке назвали штук 5 разных станций. Причём ни одно из них не звучало так, как подсказывала моя память. В общем, уплатив по стандартному тарифу (по зонам) 50 песо, я уселся в такси. Бронсон в своих инструкциях писал мне, что за такси придётся заплатить не более 30 песо, но я не особо расстроился, заплатив 50, главное было — добраться. Продолжая расспрашивать водителя такси о названиях станций, я услышал от него нужное название и попросил ехать именно туда, на что таксист ответил, что я должен буду доплатить ещё 30 песо. «Уверен, ты меня дуришь, — подумал я, — ну, да чёрт с тобой, заплачу». Ехали мы минут 10 максимум, это никак не могло стоить 80 песо, но до нужной станции MetroBus я добрался.

    Стоя у автомата с билетами, я пытался понять, как он работает.

    — Стой! Он не даёт сдачи! — сказала мне подошедшая девушка, увидев, что я засовываю 50 песо.
    — Как же мне купить билет?
    — Один билет ты купить не сможешь, нужно купить магнитную карту, на которую кладутся деньги. У тебя есть 20 песо?
    — Нет, только 50.
    — У меня есть вторая карточка, она мне не нужна. Дарю! — девушка протянула мне красную пластиковую карточку. — На ней лежит 20 или 30 песо, ты сможешь их использовать для поездок. Одна, кстати, стоит 5 песо.

    Ожидая автобус, я размышлял о справедливости вселенной. Десять минут назад меня обманули на 30 песо, и вот они уже вернулись :)

    Проезжая по городу на автобусном метро, я рассматривал улицы и людей. Тогда мне ещё казалось, что я пробуду в Мехико дня три максимум, а потом поеду дальше. Такой плохой образ был сформирован в моей голове и так я боялся этого мегаполиса.

    На нужной станции я вышел на платформу и увидел Бронсона, Ахмеда и ещё одного парня, имя которого я так и не смог запомнить. Как позже выяснилось, этот третий парень был австралийцем, приехавшим жить в Мехико и преподавать английский язык. На выходные он со своим одеялом ехал в лес вместе с нами.

    Было около 7 вечера, самый час-пик. Мы с трудом влезли в третий автобус. Радовало одно — ехать нам нужно было до конечной. Таким образом, в тот вечер я проехал насквозь весь Мехико. На последней остановке мы вышли из автобуса и, пройдя метров 200 пешком, встали в очередь около Taxi Seguro. (Говорят, что ночью такси лучше брать только на таких специальных остановках.) Перед очередью стояла молодая девушка с тетрадкой, она спрашивала у всех кто куда едет, потом открывала дверцы подъезжающих такси и говорила водителю направление, а себе в тетрадку записывала номер такси. За 4 дня, которые я ездил этим маршрутом, я понял, что девушка была на этом месте с раннего утра до поздней ночи каждый день. Может быть, она отходила днём, но, тем не менее, думаю, работка эта не из простых.

    На такси мы ехали, как мне тогда показалось, довольно долго. Мы выехали за город, подъехали к пропускному пункту — лес, куда мы направлялись, оказался охраняемой территорией, где было всего штук 50 домов (правда, многие похожи на дворцы). Дальше начался подъём на гору по лесной дороге в полной темноте. Ахмед предложил открыть окна и сравнить воздух. Ясное дело, в лесу он очень отличался от того, что было в загазованном центре города. В какой-то момент среди деревьев образовался просвет, и мы увидели огни ночного Мехико. Захватывающее зрелище! Огромное море маленьких огоньков расстилалось внизу, а мы продолжали дорогу вверх.

    — Наш дом в этом посёлке один из самых маленьких, — сказал Ахмед, открывая большие кованные ворота.

    В доме нас встретила Донна, канадка с азиатскими корнями, вписавшаяся к Ахмеду с Бронсоном на неделю раньше меня, два упитанных кота и большая собака Лола.

    — Посуду я уже помыла, давайте готовить ужин! — предложила Донна.
    — Сегодня готовлю я, — ответил Бронсон. — Пасту с морепродуктами, есть возражения?
    — Отлично! Я как раз купил вино, нам ведь хватит одной бутылки на сегодня? Остальное на завтрашнюю вечеринку, — добавил Ахмед. Кажется, даже рыбки в аквариуме обрадовались нашим планам.

    Автор: vkumov

    Деревянный дом был похож на хижину в швейцарских Альпах, увидеть такое в Мексике я не ожидал. Позже Бронсон рассказал, что дом построил американец с Аляски, который жил здесь раньше с семьёй. Это многое объясняло, на Аляске, в моём представлении, дома такие же, как и в Альпах. Похожи уж точно. Кстати, в лесу на горе было совсем не жарко, даже холодно. Пришлось надеть свитер и толстовку. Вспомнилась поездка в Марокко, где ночами я замерзал, даже завернувшись во всю свою одежду.

    — Никто не возражает против босановы? — спросил Ахмед, присаживаясь около музыкального центра.
    — Это лишь дополнит нашу интернациональную компанию, — Донна улыбнулась.
    — Одна бутылка вина из аргентины, вторая — из Чили, бразильская музыка будет очень кстати.

    Ужин получился отличный. Одной бутылки вина на 5 человек оказалось мало и мы выпили всё, что предназначалось для вечеринки. Спать пришлось хоть и в спальном мешке, но одетым, завёрнувшись, как в Марокко, в одеяло. На улице было +5 максимум.

    Другая Мексика. Часть 2
    Другая Мексика. Часть 3

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Мехико
    сообщить модератору
    • ironsmith
      помощь
      ironsmith
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 авг 2011
      28 апр 2013, 11:17
      удалить
      А про сам Мехико Вы не писали? И о том, что Вы увидели в нем, проехав насквозь?
    • vkumov
      помощь
      vkumov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 апр 2010
      29 апр 2013, 06:38
      удалить
      ironsmith 28 апреля в 11:17

      А про сам Мехико Вы не писали? И о том, что Вы увидели в нем, проехав насквозь?


      Нет, кажется, не писал. Я далеко не всё и всегда успеваю описывать... в Мехико был уже раз 7, в общей сложности больше месяца, но пока ни одного текста про этот город не написал.
    • ironsmith
      помощь
      ironsmith
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 авг 2011
      29 апр 2013, 10:48
      удалить
      vkumovнаписал 29 апреля в 03:38

      Нет, кажется, не писал. Я далеко не всё и всегда успеваю описывать... в Мехико был уже раз 7, в общей сложности больше месяца, но пока ни одного текста про этот город не написал.



      Путешественник творит действием. Даже я при всем своем графоманстве и при всей скромности моей географии, пишу редко и невпопад. Видать захлебывается путешественник впечатлениями, вот и все ;)
    Наверх