Мехико

Мехико

LAT
  • 19.42770N, 99.12758W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    181 заметка,  80 советов по 60 объектам,  6 905 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Мехико помощь
    Все авторы направления
    4
    shanin
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2009

    Мир без виз — 268. По главной улице, пусть и без оркестра

     
    12 июня 2011 года 14944

    В антропологический музей мы приехали на метро — лучший вид транспорта в огромном мегаполисе с непременными пробками на дорогах. А вот назад в центр города предпочли пойти пешком. В качестве ориентира нам служил самый высокий небоскреб Латинской Америки - башня Майор (Torre Mayor — «большая башня»). 55-этажный дом, высотой 225 метров, прекрасно видно издалека. На него мы и ориентировались. Говорят, где-то наверху небоскреба есть смотровая площадка. Но охрана на входе нас заверила, что в воскресенье вход туда закрыт — по соображениям безопасности.
    Небоскреб Торре Майор стоит в самом начале проспекта Пасео-де-ла-Реформа (Paseo de la Reforma - «дорога реформ»). Главный проспект столицы тянется на дюжину километров через весь город, проходя лишь немного в стороне от Старого Мехико. Проспект заложили в 60-х годах XIX века в период правления императора Максимилиана. Вначале его назвали авеню Императрицы — в честь жены монарха. Позднее проспект переименовали в честь реформ, проводившихся президентом Бенито Хуаресом (главная их суть - отделение католической церкви от государства и национализация большей части церковного имущества).
    При строительстве проспекта в качестве образца для подражания выбрали парижские Елисейские поля. Сейчас он больше напоминает Новоарбатский проспект в Москве. При том, что проспекту уже 150 лет выглядит он как новенький. Большей частью огромные небоскребы (Торре Майон — самый высокий, но не единственный) выглядят как построенные где-то на рубеже XX - XXI веков. А часть из них еще до сих пор строится.
    Проспект Пасео-де-ла-Реформа и прилегающий нему район — это самое сердце современного Мехико. Именно здесь сконцентрированы офисы крупнейших компаний, банки, самые дорогие отели и рестораны, государственные учреждения. И, что немаловажно для криминизированного Мехико, - проспект считается самым безопасным местом в городе. Только здесь и можно гулять, не опасаясь нападения даже днем (в других районах города от непрятных инцидентов никто не застрахован). Поэтому, несмотря на большой поток машин по оживленному проспекту, горожане приходят сюда погулять как в городской парк. Буквально на каждом шагу встречаются киоски с прохладительными напитками, фаст-фудом и сувенирами, а на каждом перекрестке еще и пункты проката велосипедов. В воскресенье машин было мало, а прогуливающихся по теннистым аллеям, наоборот довольно много.
    Вдоль всего проспекта расставлены памятники и бюсты знаменитых мексиканских революционеров — получается своеобразный музей войны за независимость под открытым небом.
    Самый большой памятник — он же и прекрасный ориентир - колонну «Ангел независимости» (El Ángel de la Independencia, официально называется «Колонна независимости») поставили прямо посреди пропекта, в центре огромного разворотного круга. Ее возвели в 1910 году, когда как раз праздновалась 100-я годовщина начала мексиканской нацонально-освободительной войны. Позднее под колонной устроилои мавзолей, в котром захоронили самых известных героев той войны. Сейчас к этой колонне туристы приходят для того, чтобы сфотографироваться на память на фоне одной из самых известных и легко узнаваемых достопримечательностей Мехио. А местных жителей колонна привлекает как прекрасное место для проведения патриотических мероприятий или акций протеста. На мраморной колонне высотой 36 метров установлена статуя греческий богини Ники (6.7 метров). Саму статую сделали из бронзы и покрыли тонким слоем золота. А прямо под богиней устроили маленькую смотровую площадку для тех, кто готов карабкаться наверх по крутой железной лестнице внутри колонны.
    По проспекту мы вернулись в центр города. ПО пути как раз прошли по улице с магазинами туристического снаряжения. Сравнив ассортимент и цены в чуть ли не десятке расположенных один за другим магазинов, выбрали и купили себе 4-местую палатку. Главный ее плюс состоит в том, что внутренняя часть сделана почти исключительно из противомоскитной сетки. Можно отправляться на исследование мексиканских гор и джунглей. .
    Взяв свои рюкзаки в хостеле, мы поехали на автовокзал. В Мехико есть сразу четыре автовокзала. Нам нужно — на северный автовокзал (до него легко доехать на метро). Следующая цель на нашем пути — пирамиды Теотиуакана. Сегодня в воскресенье там народу наверняка много. Поэтому мы вечером уезжаем в городок Сан-Хуан-де-Теотеуакан. Там спокойно переночуем, а рано утром отправимся на руины.

    Бюджет

    Виза. Въезд на срок до 180 дней — безвизовый (предварительно нужно на сайте посольства заполнить короткую анкету и получить номер разрешения на въезд).
    Валюта. Песо. 1 доллар США = 11 — 11.5 песо (в зависимости от места обмена).
    Транспорт. Метро в Мехико — 3 песо. Автобус от северного автовокзала в Мехико до городка Сан-Хуан-де- Теотиуакан — 26 песо.
    Ночлег. Хостел «Амиго» в Мехико — 140 песо/место (в 10-местной комнате).
    Питание. Мексиканский рис с яйцом — 34 песо. Пиво «Леон» 1.2 литра — 22 песо.
    Достопримечательности. Музей антропологии в Мехико — 51 песо.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Мехико
    сообщить модератору
      Наверх