Одна ночь в пути. Апартаменты, цены, онлайн-бронирование

Минск

Минск

LAT
  • 53.90512N, 27.56118E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    129 заметок,  177 советов по 128 объектам,  5 057 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Минска помощь
    Все авторы направления
    апартаменты
    18 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    16
    Norisfox
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 окт 2011

    Одна ночь в пути

    Где жить → апартаменты
    4 апреля 2012 года 550216

    4

    Дата посещения: 2012-04-01

    Собираясь провести в Минске всего одну ночь, задалась вопросом, где это сделать. Зашла, как водится на booking, количество и качество отелей, приведенных там, меня весьма расстроило. Я насчитала всего-то шесть или семь отелей, с весьма нехорошими отзывами. Единственный приличный стоил бы на троих 8000 рублей. И это за сомнительное счастье ночевать втроем в одной комнатке!

    Тогда стала я смотреть апартаменты. Их оказалось великое множество.Это, собственно, не апартаменты, даже, в европейском понимании этого слова. А обычные квартиры, расположенные в центре города, которые граждане сдают через сеть агенств.

    Квартиры все примерно одинаковые. Вопрос был только в одном. Сколько комнат нам нужно? Трехкомнатные, с двумя спальнями, дороже всего-то на 20 примерно евро. Зато будем все спать в кроватях, а не на каких-то там диванах! Решено. Берем трешку!

    Располагалось наше жилье в самом центре города. На привокзальной площади. При бронировании этого не указали. А вопрос существенный! Одну ночь переночевать конечно можно, а вот более долгий период времени, я бы их арендовать не стала. У стеклопакетов прекрасная звукоизоляция, но ночью мне стало душновато, и я открыла окно. Спать сразу стало невозможно!

    Во всем остальном квартира безупречна! Все новое, чистое, ухоженное. Нет привычного для меблированных комнат въевшегося запаха табака! Сантехника современная, все работает очень хорошо! Техника известных фирм: кофемашина Miele, и все остальное на уровне. Есть и стиральная, и посудомоечная машины. Большой выбор всяческой кухонной утвари. Кровати и постельное белье вполне себе ничего. Не пять звезд конечно, но приемлемо! Есть халаты, даже женские; тапки, фен, зубная паста и прочие гели, шампуни. Интернет, само собой, и российские каналы на приличном телевизоре, и кондиционер. А еще полы с подогревом. Вообщем, старались ребята, это видно.

    Я считаю, что выбор мной сделан абсолютно верно! Апартаменты — отличная альтернатива отелю. Особенно в странах, где не очень развит гостиничный бизнес. Цена в 5000 рублей за ночь может и не очень маленькая, но учитывая качество и возможность свободного размещения 5-6 человек, не чрезмерная. А Минск — прекрасный город. Не просто чистый, а вылизанный! И воздух в нем, даже у вокзала, гораздо чище, чем в Москве!
    • Расположение3
    • Номер5
    • Чистота5
    • Сервис5
    • Цена/качество4
    • Что понравилось:

      Очень хороший сервис: нас встретили, не смотря на позднее время заезда, прямо у подъезда; помогли занести вещи в квартиру. Оплатить можно и в рублях (и российских, и белорусских), и в евро, и картой.

    • Что не понравилось:

      Расположение у вокзала, соответствующий расположению шум, отсутствие лифта.

    • Адрес:

      респ. Белорусь, г. Минск, ул. Кирова, д.1, кв. 51 (6 под., 3 эт.)

    • Дополнительная информация:

      от вокзала города прямо через дорогу (есть подземный переход)

    • Телефон:

      37544-7000-205

    • Web-адрес:

      primeapartments.by/rooms3/kva…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Минск на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • Lyubov
      помощь
      Lyubov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 июн 2011
      4 апр 2012, 13:54
      удалить
      Познавательная статья. Есть такая проблема в Минске — гостиницы или старые по средней цене, или новые по высокой, т.к. строят в основном 4-5 звезд, хотя для кого, не понятно. Туристов приезжает немного, а с гостиницами среднего класса на самом деле напряг. К проведению ЧМ по хоккею собираются строить еще гостиницы, посмотрим может я появиться что-то среднего класса)
    • Optimistka16
      помощь
      Optimistka16
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 мая 2011
      4 апр 2012, 14:49
      удалить
      Мне понравился этот вариант. Жаль только в Минск я пока не собираюсь...
    • targeted12
      помощь
      targeted12
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2012
      6 апр 2012, 23:30
      удалить
      Очень познавательно. спасибо. И фото очень подробные. Вариант и правда замечательней ,чем гостиница...
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      6 апр 2012, 23:33
      удалить
      targeted12 6 апреля в 23:30

      Очень познавательно. спасибо. И фото очень подробные. Вариант и правда замечательней ,чем гостиница...


      Буду рада, если совет когда-нибудь пригодится!
    • Juliet
      помощь
      Juliet
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 ноя 2011
      17 апр 2012, 23:33
      удалить
      Нужный совет, спасибо!

      Мы вообще последнее время склоняемся к квартирам, особенно в России и странах СНГ.
      Когда есть маленький ребенок, думаю, про преимущества нет смысла писать :)

      Отдельная благодарность за подробные фото.
      Теперь буду знать, где останавливаться по приезду в Минск (уже года полтора собираемся, все на очереди :))).
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      18 апр 2012, 02:18
      удалить
      Julietнаписала 17 апреля в 23:33

      Нужный совет, спасибо!

      Мы вообще последнее время склоняемся к квартирам, особенно в России и странах СНГ.
      Когда есть маленький ребенок, думаю, про преимущества нет смысла писать :)

      Отдельная благодарность за подробные фото.
      Теперь буду знать, где останавливаться по приезду в Минск (уже года полтора собираемся, все на очереди :))).


      Вам спасибо за отзыв, и с вас подробный отчет, если удосужитесь доехать до Минска!:)))
    • Juliet
      помощь
      Juliet
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 ноя 2011
      18 апр 2012, 14:43
      удалить
      Norisfoxнаписала 18 апреля в 03:18

      Вам спасибо за отзыв, и с вас подробный отчет, если удосужитесь доехать до Минска!:)))


      Про отчет можете не сомневаться, это я люблю :))) Осталось только доехать...
      Уже запланировали на май, даже маршрут разработали, но планы резко изменились...теперь откладывается.
    • Stawsky
      помощь
      Stawsky
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 янв 2012
      28 апр 2012, 12:16
      удалить
      Мы были на прошлые майские (1.05-10.05.2011) Отлично!
      Поселились таким же способом — через аренду квартиры. Выбирали рядом с вокзалом по причине "всегда опаздываем" :) Такая локализация на понравилась еще с Киева, когда, не зная города определись с квартирой на Саксаганского. Это пешком. И, оказалось, очень правильно. Хочетьс продлить прибывание до последней минуты :)

      Ваша "рядом с вокзалом" гораздо ближе была, чем наша на Кастрычнинской. Это если ваша была справа от вокзала, наша — слева, ближе стадиону Динамо, рядом с "Крышталем". Там же и метро обнаружилос на второй день.

      Понравилось Ваше расположение. Буду иметь ввиду на следующий раз.

      Поселялись в Киеве, Минске, Одессе. В Одессе самые недружелюбные агенты. Сильно обижаются на любой вопрос об условиях "Ну вы уже идите в банк, переводите деньги, потом уже поговорим..." Но! мы-таки нашли адекватных владельцев съемного жилья, которые даже не упоминали о залоге на фоне всеобщего "нет-нет-нет, без залога мы не работаем!"
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      28 апр 2012, 12:21
      удалить
      Stawskyнаписал 28 апреля в 12:16

      Мы были на прошлые майские (1.05-10.05.2011) Отлично!
      Поселились таким же способом — через аренду квартиры. Выбирали рядом с вокзалом по причине "всегда опаздываем" :) Такая локализация на понравилась еще с Киева, когда, не зная города определись с квартирой на Саксаганского. Это пешком. И, оказалось, очень правильно. Хочетьс продлить прибывание до последней минуты :)

      Ваша "рядом с вокзалом" гораздо ближе была, чем наша на Кастрычнинской. Это если ваша была справа от вокзала, наша — слева, ближе стадиону Динамо, рядом с "Крышталем". Там же и метро обнаружилос на второй день.

      Понравилось Ваше расположение. Буду иметь ввиду на следующий раз.

      Поселялись в Киеве, Минске, Одессе. В Одессе самые недружелюбные агенты. Сильно обижаются на любой вопрос об условиях "Ну вы уже идите в банк, переводите деньги, потом уже поговорим..." Но! мы-таки нашли адекватных владельцев съемного жилья, которые даже не упоминали о залоге на фоне всеобщего "нет-нет-нет, без залога мы не работаем!"


      В Минске, вообще, без залогов, предоплат и кредитных карт. И так второй раз уже, кстати!
    Наверх