Мири

Мири

LAT
  • 4.33313N, 113.99486E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    7 заметок,  5 советов по 4 объектам,  239 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Мири помощь
    Все авторы направления
    sashisasha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мар 2009

    С Лабуана в Кучинг через Мири

     
    7 мая 2010 года 2763

    Оставшись одна на в хостеле на Лабуане я пол ночи проболтала с подругами по Скайпу. На следующее утро вылет в Мири – нам пришлось купить авиаперелет, потому что по земле можно проехать тольrо через Бруней, а туда виза стоит 25$, что для транзита как-то уже совсем не бесплатно. Причем накануне, когда мы покупали билеты, я собиралась сразу из Мири тоже лететь в Кучинг, поэтому и купила билет на более поздний вылет, Олег с Валерием вылетали в восемь утра, я же в двенадцать, потому что вылет в Кучинг был в пять вечера, а торчать в аэропорту восемь чесов вместо трех не хотелось. Но когда я попыталась купить этот билет в Кучинг, мне было отказано по причине того, что AirAsia не продает билеты он-лайн менее чем за 24 часа. Так что летела я в Мири без определенного плана, можно было и на ночном автобусе поехать – экономия в пять раз.

    Утром в хостеле разговорилась с двумя немцами (конечно же они были из Берлина, хотя это не мне так везет на немцев, это просто очень путешествующая нация, но все равно было забавное совпадение) и рассказала им про наше восхождение на Кинабалу. Чем их очень расстроила, потому что они этого не сделали, только по причине дороговизны, еще раз мысленно поблагодарила Харди за находчивость, а себя за привычку «подружить». До аэропорта дошла пешком три километра, заодно сфотографировала странную мечеть, похожую на космический корабль.

    Прилетев в Мири попыталась выяснить как добраться до города, мысль покупать авиабилет за сто баксов как-то сама собой испарилась. Мне сказали, что только на такси, ходит, конечно, тут автобус, но очень уж редко, и вот в конце этой фразы автобус и подъехал. Поблагодарив за информацию, я быстро в него запрыгнула. На автовокзале выяснила, что ночные автобусы на Кучинг ездят с междугороднего терминала, до которого ехать полчаса и следующий автобус будет через полтора часа.
    Как только я осталась одна, то опять вернулась к своему обычному состоянию сосредоточенности и чувству ответственности, которые, когда путешествуешь в команде, часто берут выходные. А тут понимаешь, что только сама себе хозяйка и насколько постараешься, настолько комфортно тебе будет. Но у меня, как правило, все складывается удачно. Просто нужно уметь расслабиться, не нервничать по пустякам и решать проблемы по мере их поступления.

    Прогулявшись по рынку и поев в местной забегаловке какую-то невероятно вкусную рыбу с овощами и ирисом, к которой мне еще и суп принесли, я пришла в назначенное время на автовокзал и укатила в междугородний терминал. Там на меня тут же набросились зазывалы, старающиеся продать билеты своей компании. Я знала, что билет должен стоить 80 рингит (800 руб.), и интересовало меня скорее время отправления, чем цена. Автобус едет 14 часов, а приезжать в города в пять утра мне не хотелось, поэтому все предложения поехать уже сейчас, а было толко четыре часа дня я тут же обрывала, вот вариант шести часового автобуса меня устраивал, так что разглядев на очередном окошечке кассы 18-00, направилась именно к нему. И, вы не поверите, мне продали билет за 65 рингит, хотя на самом билете черным по розовому было напечатано 80, в чем секрет – до сих пор для меня загадка. И самое приятное, что это оказался очень удобный автобус, наверное, самый удобный на тот момент.

    А пока я ждала отправления, передо мной разыгралась увлекательная сцена – «засунуть в багажник автобуса мотороллер». Сначала три человека сняли переднее колесо, заметив мое внимание – я его в тот момент делила между бананами и этой сценой, мужчины спросили, не мой ли это мопед, я ответила, что нет. Потом сказала, что хоть он и не мой, но ехать нам с ним в одном направлении, потому что еду я на этом самом автобусе, в который они хотят, как ребенка обратно в чрево матери, вместить еще одно автосредство. Так и подружились, двое из них оказались водителями самого автобуса и потом всячески помогали мне во время пути, я была одна европейская девушка и, вообще, европейский человек на весь автобус. Короче, затаскивали они его около часа, но в конце концов затащили, я аж даже захлопала в конце этого представления в знак восхищения.

    В Малайзии я побывала в ходе кругосветного путешествия Мир без виз

    Столица Малайзии Быть Кинабалу или не быть Джунгли заказывали? Восхождение на Кинабалу Гора Кинабалу 4095 метров

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Мири
    сообщить модератору
      Наверх