Миядзима

Миядзима

LAT
  • 34.27966N, 132.31140E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    5 заметок,  6 советов по 6 объектам,  93 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Миядзимы помощь
    Все авторы направления
    2
    kitya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 окт 2009

    Олени на Миядзиме

     
    6 июля 2010 года 15732

    Совсем рядом с Хиросимой, во Внутреннем море есть один остров, на который просто невозможно не поехать. Остров называется Ицукусима, а город, расположившийся на этом острове, называется Миядзима*.

    Хороший, небольшой город. Всего около двух тысяч жителей. И у этого города есть одна замечательная особенность – в городе нет ни одного роддома, и ни одного кладбища. Вообще. Остров считается священным, и людям запрещено рождаться и умирать на нём, запрещено рубить деревья и обижать животных. Поэтому остров до сих пор покрыт настоящим лесом, тысячи птиц живут здесь, в лесу бегают дикие обезьяны, крабы ползают по берегу, а журавли бродят по золотому песку пляжа. Японские олени (лани), совсем как Бемби, свободно ходят и по лесу, и по асфальтовым дорогам города - прямо среди людей и машин.

    Оленей в Японии я видел еще в одном городе – в Наре. Но разница в отношении к ним огромная. В Наре всем оленям отпиливают принудительно рога, чтобы они стали безопасны для людей. В Миядзиме олени такие, как им и положено по природе. Просто стоят таблички – «Не трогайте оленей с рогами, если вам дорога жизнь», «Не смотрите обезьянам в глаза, они этого не любят, что случится – никакой гарантии», «Если не хотите расстаться с вещами – сдайте в камеру хранения». Вот так-то. А как к оленям с рогами не подходить, когда они сами подходят. Еду с руки едят. Специальный корм продают, по-моему, в нем какой-то наркотик, они от этого корма совсем дуреют, толкаются, из рук вырывают. Сам корм выглядит как такие галеты, из чего сделаны – не написано. Написано только Deer Food (Еда для оленей), Not very tasty for humans (Человекам не вкусно). А оленям – как-то даже подозрительно слишком вкусно. Один олень от волненья даже мне решил в глаза взглянуть: двумя передними копытами мне в живот уперся и встал на задние лапы. А я что, железный? Вот. А животных никто не обижает, да…

    Таблички же вообще талантливо сделаны. Одна, например, сообщает: «До остановки канатки десять минут, если идти медленно, и семь, если немножко побежать».
    Сразу вспоминается исторический анекдот про Диогена. Сидит, значит, Диоген в бочке. А мимо идет один древний грек. И спрашивает у Диогена:
    - Слушай, сколько идти до Афин?
    - Иди-иди, - отвечает Диоген.
    - Ты что не расслышал? Чего ты там бормочешь? Скажи сколько идти, бомжара?
    - Иди-иди.
    - Сумасшедший что ли? Ну ладно, фиг с тобой.
    Сказал грек и пошёл дальше. Тут ему Диоген в след и кричит:
    - Два дня!
    - Ну ты дед даешь, что же ты раньше не сказал?
    - А я не знал, с какой скоростью ты идешь.
    В первый раз видел табличку, сделанную людьми, которые знают, что время пути зависит от скорости.

    Ладно, замучил я уже, наверное, всех своими анекдотами. Теперь только олени. C жесткой, но такой красивой шерстью. Фотографий у меня как всегда слишком много, так что я выбрал случайно только несколько.

    Последний старый олень показался мне таким похожим на одного героя одного известного мультика Миядзаки! И это не зоопарк – это живая природа замечательного маленького города Миядзима. Продолжение про этот город – следует.

    -------------
    *В 2005 году город Миядзима слился с городом Хацукаити.

    Фотографии оленей

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Миядзима
    сообщить модератору
      Наверх