Момбаса

Момбаса

LAT
  • 4.05195S, 39.67077E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    14 заметок,  4 совета по 2 объектам,  238 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Момбасы помощь
    Все авторы направления
    1
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Белые полосы чёрной Африки. Долгожданный отдых

     
    19 июля 2010 года 10521

    Дорога в отель заняла без малого два часа, во время которых я проклял всё на свете. Выше я упомянул о возможность дойти до шоссе пешком, но слабо представляю, как надо жадничать, чтобы проделать этот путь: даже сидя в машине и высунув голову в окно, я просто оплывал потом, и только порывы ветра несколько смягчали ситуацию. В принципе, я неплохо переношу жару, но тут был просто ад кромешный. Когда машина двигалась, было ещё терпимо, но потом мы застряли на паромной переправе, и ситуация сразу вышла из-под контроля. Подумать только, всего одной машины нам не хватило, чтобы уехать очередным рейсом, так что пришлось ждать лишние двадцать минут, каждая из которых была форменной пыткой.

    Вообще, паромов имеется три: чисто автомобильный, чисто пассажирский и смешанный. Отправляются они по мере заполнения, то есть тогда, когда персонал решит "хватит". Пока шло время ожидания, я сполна насмотрелся на процедуру посадки, которая порой была весьма занятна: скажем, после подхода пассажирского парома люди планомерно занимали места в тени, натурально давя друг друга, и только потом толпа нехотя начинала заполнять пространство, открытое солнцу. Вообще, всё это действо напоминало муравейник, и я был очень рад, когда мы, наконец, сумели заехать на переправу и перетерпеть десять минут заплыва.

    После того, как с переправой было покончено, дело пошло на лад: водитель втопил педаль в пол, и вскоре мы уже заезжали в ворота отеля, подвергшись внимательному изучению охранника. Правда, увидев в салоне белого человека, он быстренько сменил гнев на милость и открыл как ворота, так и шлагбаум. Дальше всё пошло как в сказке: не успел я отдать паспорт для регистрации, как меня усадили в кресло и окружили заботой, а именно принесли мокрое полотенце и подали бокал шампанского вместе со стаканом сока. Спиртное я решил на такой жаре проигнорировать, а вот с соком расправился в момент, и это, видимо, произвело такое впечатление на персонал, что мне тут же предложили ещё стаканчик...

    На первый взгляд, отель производит самое замечательное впечатление, как видом, так и оформлением: взять хотя бы лобби, где стеклянный пол сооружён над аквариумом, так что, кажется, ступаешь прямо по рыбам. Номер тоже мне показался хорошим, все они имеют балконы, дверь на которые оставлять открытой нельзя из-за обезьян, что бродят по территории - могут залезть в комнату.

    Пляж мне также очень понравился, как своей чистотой, так и приятным видом, поскольку лежаки и зонтики были расставлены среди пальм - зрелище крайне живописное. Зонтики, кстати, были очень- очень кстати, так как солнце на побережье действительно очень жестокое. О его силе можно судить по такому факту: пока мы стояли у переправы, я некоторое время сидел облокотившись на дверь и краешек локтя торчал наружу; продолжалось такое сидение минут 10, не больше, но я нисколько не удивился, обнаружив вечером на этом месте солнечный ожог.

    Вообще, жара была такая, что даже океан прогрелся - первый раз со мной такое, что вода кажется равной температуре тела. Вдобавок в волнах плавала какая-то водорослевая дрянь, так что погружение в Индийский океан оказалось несколько смазанным. Тем не менее, я был в восторге и улёгся на лежак, после чего в течение 10 минут успел практически полностью высохнуть даже находясь под глухим зонтиком. Ветер приносил облегчение, пальмы колыхались, и всё было очень здорово.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Момбаса
    сообщить модератору
      Наверх