"Му-Му" — то, что надо для голодного путника! И не только. Му-Му

Москва

Москва

LAT
  • 55.75523N, 37.61787E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    1339 заметок,  1 710 советов по 1 320 объектам,  39 999 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Москвы помощь
    Все авторы направления
    кафе
    • GPS
    • Россия, Москва, ул. Таганская, 3
    • (495)276-00-57
    • www.cafemumu.ru
    Фотографии
    Карта
    6 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    12
    Optimistka16
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 мая 2011

    "Му-Му" — то, что надо для голодного путника! И не только

    Где поесть → кафе
    28 января 2012 года 285512
    5
    Самое первое кафе "Му-Му" открылось 11 февраля 2000 года рядом с метро "Фрунзенская", но я про него тогда не знала, почти не бывала том районе. (Правда, потом я там стала часто бывать, так как в школу 57 рядом с "Му-Му" поступила учиться моя внучка. Здание кафе потом горело, но было восстановлено).

    А вот второе "Му-Му" открывалось на Добрынинской площади. Пока шли подготовительные работы я, часто проходя мимо этого места по дороге к метро, гадала, что же здесь будет? (Раньше здесь были отделы Добрынинского универмага и я покупала там по дороге всякую мелочёвку. Но это — ещё при советской власти).

    И вот, "Му-Му" открылось и сразу мне понравилось! Симпатичный интерьер, большой выбор салатов, супов, вторых блюд, десертов. Чай, кофе, морс, пиво. Есть и алкоголь покрепче. Всё в режиме самообслуживания и по вполне приемлемым ценам.
    Что ещё нужно проголодавшемуся путнику? Одно было плохо — большие очереди. Что, с другой стороны, было неплохо. Значит, "Му-Му" понравилось не только мне.

    Потом я увидела "Му-Му" на Старом Арбате, побывала и там, (при входе в это кафе нас приветсвует статуя большой пятнистой коровы — символа кафе).
    Потом открыла для себя ещё одно место — на Лубянке. Показались интересным помещения этого кафе: в старом доме не только первый этаж занимает кафе, но и подвал, много отдельных небольших залов. Но, к сожалению, тогда везде были очереди. Приходилось стоять минут по 15-20. Боюсь, что в центре в обеденное время и сейчас они есть.

    Сеть "народных кафе" расширялась, появлялись всё новые и новые заведения. Му-Му всё больше завоёвывало популярность.
    Я нашла информацию на сайте "Му-Му", что сейчас в Москве 28 кафе, и это не предел. Сеть кафе "Му-Му" является частью знаменитого Ресторанного Дома Андрея Деллоса («Кафе Пушкинъ», «Манон», «Шинок», «Бочка», «ЦДЛ», «Турандот», «Каста Дива») Вот его сайт: maison-dellos.com/projects.php

    Сейчас два кафе "Му-Му" у м. "Фрунзенская", Комсомольский п-т, д.26 (техн. перерыв с 03:00 до 05:00);
    м. "Добрынинская", ул. Коровий Вал, д.1 (техн. перерыв с 03:00 до 05:30). ;
    работают КРУГЛОСУТОЧНО

    Во многих "Му-Му" есть бесплатный доступ к интернету. В некоторых — детский уголок. Всю эту информацию можно найти на сайте сети кафе. Там же — информация о различных акциях и спецпредложениях.

    В последние годы моей работы мне приходилось часто бывать в разных районах Москвы и я узнавала всё новые и новые кафе "Му-Му". В большинстве своём они мне нравились.
    Могу порекомендовать кафе у м. Марксистская (ул. Таганская, д. 3 ТЦ "Таганский Пассаж"), м. Баррикадная (ул. Баррикадная, д.8, стр.9 ТЦ "АНУШ"), м. Менделеевская (ул. Новослободская, д. 34/2), м. Профсоюзная (Нахимовский проспект, 57).
    (А вот в "Му-Му" на Бауманской мне не понравилось. Было неуютно. Возможно, оно больше подходит студентам.)

    Чаще всего в последнее время я бываю в "Му-Му" в районе, где я живу — на Балаклавском проспекте, д.7. Здесь отличное кафе. С открытой верандой на берегу пруда. Большое помещение и нет очередей. Совсем рядом с метро Чертановская. Рекомендую.

    А в кафе "Му-Му" на углу Тверской улицы и Малого Гнездниковского переулка (рядом с Мэрией) мы 25 января 2009 года скромно с друзьями отметили нашу свадьбу.
    Заранее заказали зал в подвальном помещении.
    Всё было хорошо, только официант плохо понимал русский язык :( :)!
    • Цена на человека: € <10
    • Адрес:

      Адреса и телефоны сети кафе "Му-Му" можно посмотреть на сайте

    • Web-адрес:

      cafemumu.ru/index.php

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Москва
    сообщить модератору
    • Florence
      помощь
      Florence
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 апр 2009
      28 янв 2012, 13:07
      удалить
      Му-му обчень обманчива по ценам. Вроде бы все не так уж дорого, но когда подсчитают все, что набрал на поднос, то понимаешь, что на эти деньги можно поесть в гораздо более приятной обстановке. Периодически пользуюсь этой сетью, вкус блюд неплохой (хотя в сети есть жалобы на отравления), но очередь, суета, люди, снующие с подносами перед твоим носом, низводит это заведение для меня в ранг улучшенной столовой. Хотя цены не очень-то столовские.
      Аналогичные по замыслу латвийская сеть Лидо и украинская пузата Хата понравились больше.
    • Optimistka16
      помощь
      Optimistka16
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 мая 2011
      28 янв 2012, 13:25
      удалить
      Florenceнаписала 28 января в 13:07

      Му-му обчень обманчива по ценам. Вроде бы все не так уж дорого, но когда подсчитают все, что набрал на поднос, то понимаешь, что на эти деньги можно поесть в гораздо более приятной обстановке. Периодически пользуюсь этой сетью, вкус блюд неплохой (хотя в сети есть жалобы на отравления), но очередь, суета, люди, снующие с подносами перед твоим носом, низводит это заведение для меня в ранг улучшенной столовой. Хотя цены не очень-то столовские.
      Аналогичные по замыслу латвийская сеть Лидо и украинская пузата Хата понравились больше.



      Спасибо за Ваш комментарий.
      Я с Вами согласна, если рассматривать "Му-Му" только, как место, где перехватить на бегу в центре, то я бы отдала предпочтение тому же кафе "Теремок", "Теремок" - возможность быстро, вкусно и недорого поесть которых тоже много.
      Но, вот оказывается, что в "Му-Му" можно бюджетно отметить свадьбу. Я уж не говорю о встрече с подругами. Можно купить чай и сидеть долго, если нет денег на большее. И такое бывало.
      Хорошо, что нет официантов, но при этом обстановка не столовой, а, всё-таки кафе. И чаевых платить не надо.
      Вот так приятно посидеть в "Северном Чертанове" на берегу пруда. Там народа мало, и нет суеты.
      Пишу же я советы, конечно, не для москвичей, которые и так всё знают об этих местах, а для приезжих, которым трудно сразу выбрать недорогое кафе. У меня в этом деле большой опыт - по роду работы, в последние годы приходилось бывать во многих районах Москвы и обедать не дома.
    • Florence
      помощь
      Florence
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 апр 2009
      28 янв 2012, 13:44
      удалить
      Optimistka16написала 28 января в 13:25

      Спасибо за Ваш комментарий.
      Но, вот оказывается, что в "Му-Му" можно бюджетно отметить свадьбу. Я уж не говорю о встрече с подругами. Можно купить чай и сидеть долго, если нет денег на большее. И такое бывало.
      Хорошо, что нет официантов, но при этом обстановка не столовой, а, всё-таки кафе. И чаевых платить не надо.
      Вот так приятно посидеть в "Северном Чертанове" на берегу пруда. Там народа мало, и нет суеты.
      Пишу же я советы, конечно, не для москвичей, которые и так всё знают об этих местах, а для приезжих, которым трудно сразу выбрать недорогое кафе. У меня в этом деле большой опыт - по роду работы, в последние годы приходилось бывать во многих районах Москвы и обедать не дома.


      Как-то мы с коллегой решили зайти в Му-му поболтать и "попить чаю". В результате она взяла полный обед примерно на 500 рублей, а мой "чай" потянул на 200 с чем-то :)) То есть, Му-му надо не терять бдительность :)
      Если есть где-то Му-му без суеты и толкучки, это конечно приятно. Но мне такие не попадались :(
      А советы нужны и москвичам тоже: они далеко не все знают.
    • Florence
      помощь
      Florence
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 апр 2009
      28 янв 2012, 13:15
      удалить
      И кстати, школа 57 кажется находится на Кропоткинской, а не на Фрунзенской?
    • Optimistka16
      помощь
      Optimistka16
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 мая 2011
      28 янв 2012, 13:31
      удалить
      Florenceнаписала 28 января в 13:15

      И кстати, школа 57 кажется находится на Кропоткинской, а не на Фрунзенской?



      И здесь я с Вами согласна. Основное историческое здание 57 школы находится в центре. Я лично водила внучку туда 2 года на подготовительные занятия. Правда, не от Кропоткинской, а от Библиотеки им. Ленина. а иногда и от Арбатской. А на Фрунзенской 57 школа арендовала часть класов в здании другой школы и там училось часть начальных классов. Поскольку моя внучка жила на улице Строителей, им было удобнее ходить на Фрунзенскую.
    • Luidmila
      помощь
      Luidmila
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 дек 2011
      30 янв 2012, 13:36
      удалить
      Я тоже люблю Му-му и частенько заглядывала туда с подружками, чтобы что-нибудь перекусить и поболтать. И всегда оставались довольны.
    • Aja
      помощь
      Aja
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 окт 2011
      30 янв 2012, 23:16
      удалить
      В Му-Му бываю время от времени. Собираемся чаще всего на Кузнецком мосту, так как после прогулок в центре и посещения музеев удобно в это Му-Му, находится под боком у метро. Нам нравится Му-Му.
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      31 янв 2012, 01:39
      удалить
      В субботу как раз зашли в "Му-му" на Семеновской, т.к. мне готовить не хотелось. За 2 борща, 2 вторых с гарниром, 1 селедку под шубой, 1 торт "Прага" и огромную кружку морса отдали чуть меньше 800 р. Было вкусно и сытно. И если сюда еще прибавить, что мне не пришлось стоять у плиты, то я обеими руками "за". Единственное, что не нравится на Семеновской - отсутствие окон в зале. И, конечно, я рассматриваю "Му-Му" именно как ресторан быстрого питания.
    • ZweZet
      помощь
      ZweZet
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 ноя 2011
      13 фев 2013, 14:32
      удалить
      В нашем городе тоже есть ресторан Му-му на пл.Тургенева — бывшей Покровке. Правда там перед дверью бронзовая скульптура собаки Герасима, а не корова.

    Ещё советы

    Наверх