Москва

Москва

LAT
  • 55.75523N, 37.61787E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    1339 заметок,  1 710 советов по 1 320 объектам,  39 999 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Москвы помощь
    Все авторы направления
    3
    Annataliya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009

    По самое не балуйся!

     
    19 сентября 2011 года 18093

    Стоят две девятиэтажки напротив друг друга. Один сосед кричит другому.
    - Миша! У тебя когда день рождения?
    - В январе. А зачем тебе?
    - Я тебе шторы подарю.А то весь дом видит, как вы с женой сексом занимаетесь!
    - А у тебя когда?
    - В апреле. А тебе зачем?
    - Я тебе бинокль подарю, чтоб ты видел чья это жена.
    Это я к чему? А к тому, что в июне этого года в Москве открылся музей секса и эротического искусства, и мы, наконец-то, в него решили сходить.

    Дорогие друзья! Убедительно прошу тех из вас, кому не исполнилось 18 лет, не читать эту заметку и не смотреть фотографии. Так же прошу пропустить их всех тех, кто считает тему секса и эротики аморальной, неприличной, чуждой и неправильной!

    Называется музей "Точка-G", то есть да-да, та самая эрогенная. Вообще же, как мы насчитали вместе с экскурсоводом музея Денисом, который рассказывал нам о собранных здесь экспонатах, всего музеев эротики и секса в мире не меньше десятка - они есть в Голландии, Германии, Чехии, США, Дании, даже на Украине, а теперь еще и в России. Правда, из всех этих музеев я побывала лишь в одном - в Гамбургском. А потому посетить второй и сравнить его с первым мне было очень интересно. Тем более, что перед его открытием один из создателей подобного музея в Амстердаме признался, что он пока что не видел ничего подобного нигде в мире, ибо европейские музеи - это просто музеи, а в Московском сразу можно посмотреть и экспозицию, и посидеть в кафе с эротическим уклоном, и даже закупиться в секс-шопе, так как все это находится в одном месте под одной крышей.

    Располагается музей в довольно-таки просторном подвале на Новом Арбате. Вниз мимо выкрашенных в красный цвет стен ведет черная металлическая лестница. А когда мы спустились по ней, то нашим глазам тут же предстали два огромных фаллоса в положении стоя: один обычный, а другой оформленный под гжель.

    Впрочем, как вы сами понимаете, это было только начало. Мы вошли в единственный, но очень большой, разделенный на несколько площадок зал, и даже на пару секунд растерялись. Тут было такое количество картин, рисунков, фотографий, барельефов, статуэток, тотемов, предметов быта и кухонной утвари, что просто глаза разбегались.

    Денис же первым делом обратил наше внимание на картину, стоявшую в дальнем конце зала, на которой были изображены Барак Обама и Владимир Путин. На Обаме были рога буйвола, на Владимире Владимировиче - медвежья шкура и, да-да, вы правильно поняли, - оба "при полном параде", то есть, совсем без всего.
    - После того, как музей открылся, экспозиция начиналась именно с этой картины, - рассказал нам Денис. - И она, и многие другие полотна, которые вы тут увидите, принадлежат перу художницы Веры Донской-Хилько. И это не обычные картины, буквально каждый штрих в них символичен и говорит о чем-то большем, нежели просто изображение. Вот, к примеру, Обама. Видите, у него ниже пояса колокольчики? Точно такие же сейчас на новых долларах. А обозначают они свободу, так как первый такой колокол зазвонил, когда Континентальный конгресс принял декларацию независимости США. У Путина два фаллоса - это символ гиперпотенции, а медвежья шкура и лисьи хвосты - языческие символы для обряда изгнания злых духов.

    - Интересно, а сам Путин видел эту картину? - посмеялись мы.
    - Сложно сказать, - ответил Денис. - Наверняка, да. Он, правда, к нам в музей не приходил, но в интернет она выложена. А если учесть, что всё мониторится...

    Кстати, что касается других картин Веры Донской-Хилько, то они друг друга стоят. Путин и Обама - не единственные, кого она изображала в своих работах. Есть у нее, к примеру, Лужков с Батуриной, Елена Ханга, Лолита, Пугачева с Галкиным и целая куча других политиков, артистов и прочих известных деятелей. Да-да, тоже в обнаженном виде.

    Не знаю, как остальным, но, вот, говорят, что Пугачева сама себе очень понравилась - стройная красавица без целлюлита. :)

    Как только музей открылся, очереди в него стояли немереные. Первое время он вообще работал круглосуточно. Но потом на ночное время его закрыли - все-таки ночная публика весьма специфическая - и теперь он работает с 12 до 24, но зато ежедневно. Среди посетителей в основном молодежь 20-25 лет. Они ходят группками, хихикают, фотографируются с наиболее понравившимся экспонатами. Но видели мы и публику постарше. Например, вместе с нами осматривал музей солидный и серьезный мужчина лет 50-ти с женой. Он наоборот - ни у одного экспоната не улыбнулся, а ходил и изучал всё с очень умным видом.

    Впрочем, если вы думаете, что попасть в музей может любой желающий с улицы - от школьника до пенсионера, то это далеко не так. Пенсионеры-то могут - это всегда, пожалуйста, а вот школьникам, увы, вход заказан, как и всем остальным, кому не исполнилось 18 лет. На двери при входе в музей об этом гласит грозная табличка, а сотрудники фильтруют посетителей и тех, кто не достиг подходящего возраста, просят приходить попозже, когда им стукнет 18.

    - А знаменитости к вам ходят?
    - Да, причем, что интересно, не только тогда, когда мы их приглашаем на какие-то музейные мероприятия. Приходят сами. Недавно, к примеру, заходил Борис Немцов с женой, был Максим Поташев - обладатель хрустальной совы, другие тоже - сейчас всех и не вспомню.

    Вообще же, как, наверное, вы поняли, "Точка-G" - музей частный. Создал его Александр Донской (если что, то он с художницей Верой Донской-Хилько никакие не родственники - я спрашивала) - бывший мэр города Архангельска. Все экспонаты - это его личная коллекция, которую он начал собирать уже довольно-таки давно. Что-то покупал, что-то ему дарили, что-то привозили из-за границы, что-то делали на заказ.

    Вот, допустим, шахматы, выполненные из бивня мамонта, умершего 10-40 тысяч лет назад. Первый экземпляр точно таких же автор (он пожелал остаться неизвестным) подарил президенту Чечни Рамзану Кадырову, а второй достался Донскому. Шахматы называются "Античная эротика", и изображение каждой фигуры в них не выдумано автором, а взято из источников.

    Так, к примеру, пешки белых - это одиночные фигуры сатиров и гетер, воссозданные по мотивам античной вазописи.

    Ладьи белых воспроизведены из росписей древнегреческих чаш для вина. Ферзь в виде наездника на крылатом фаллосе взят с древнегреческой амфоры 450 года до новой эры. Король представляет собой оргию менады и двух сатиров, сюжет которой был в росписи на амфоре 540 года до новой эры. Черные фигуры ничуть не хуже белых - они отображают представления римлян о плотской любви. Так, прообразом одной из пешек послужила статуэтка второго века. Она выполнена в виде бога плодородия и мужской силы Приапа, который держит на пенисе блюдо с фруктами. Ладьи черных показывают любовные пары, чьи изображения встречаются на фресках первого века в Неаполе и в Помпеях. Офицеры черных - это пары, которые стоя слились в любовным порыве, взяты с терракотовых ламп. А король представляет собой любовное трио, сюжет кое позаимствован с римского светильника первого века новой эры.

    Вообще, что не экспонат в музее, то какая-то история.

    Например, двухметровая, подвешенная к потолку и вертящаяся вокруг своей оси медаль. На каждой из ее сторон изображены мужчина и женщина в любовных объятиях. Такая медаль - единственная в мире, так как слепки были сделаны с живых людей. Эту технологию впервые освоили в Голливуде. Модели ложатся и замирают в нужных позах. Их обмазывают гипсом, а когда гипс застывает, потихонечку снимают его. Так получается слепок. И именно он ложится в основу инсталляции. Говорят, что для медали в музее "Точка-G" позировала какая-то известная российская актриса. Вроде бы ей 45 лет, у нее уже двое детей, но так как актриса не захотела гласно называть свое имя, то и Александр Донской, который, конечно же, в курсе, кто она такая, держит это в секрете. Так что, нам осталось только догадываться.

    Кстати, не исключено, что идея сделать такую медаль появилась у Александра Викторовича после того, как ему попались оригинальные серебряные медали 1930 года, посвященные знаменитой австрийской проститутке Жозефине Мутценбахер. На этих медалях были изображены пикантные части тела и позы этой дамы. Правда, кому они вручались, история умалчивает.

    Честно говоря, гуляя по музею, мы с Антоном так увлеклись, Денис с таким интересом рассказывал нам обо всех здешних экспонатах, что повторить вам его рассказ у меня, скорее всего, вряд ли получится из-за того, что он будет очень длинный. Поэтому я поведаю и покажу только те, которые нам особенно понравились и произвели наиболее сильное впечатление.

    Так, к примеру, самым старинным экспонатом в музее принято считать афганский фаллос в терракоте конца первого - начала второго веков новой эры.

    А еще одними из древних - африканские деревянные фаллосы. Вообще, вы, наверняка, знаете, что у многих народов, как африканских, так и не только, изваяние или изображение мужского полового члена было символом плодородия. Они их и просто изображали, и на чем-то рисовали, и выделяли на своих тотемах и прочее-прочее.

    Так вот, был у африканцев такой обряд - деревянный фаллос втыкали в землю. По поверью считалось, что на том поле, где это было сделано, должны были созреть лучшие урожаи.

    Впрочем, африканцы в плане секса - еще те выдумщики. Вы представляете, еще в 19 веке они додумались до того, что секс - удовольствие не только для мужчины, но и для женщины тоже. И пока во всем мире, приличные девушки скромно тупили очи и отдавались своим парням лишь по большой любви или по настоянию родителей, то в Африке все было гораздо проще, и там именно в 19 веке уже в большом ходу было приспособление, которое помогало доводить женщину до оргазма. Приспособление являло собой нитку с нанизанными на нее волосами мула. Волосы были не коротенькими, этак 7-8 сантиметров в длину. Эту нитку мужчина привязывал сзади головки полового члена и во время полового акта вводил женщине во влагалище. За счет жестких и длинных щетинок эффект был таким сильным, что, по описаниям самих мужчин, женщины кричали, плакали, смеялись, оргазм получался настолько мощным, что женщины находились на вершине наслаждения, утомленными от счастья, не в состоянии что-либо делать... Ну, как? Никто не захотел попробовать? :))

    Кстати, опять же африканцы одними из первых изобрели презервативы. Шили они их чаще всего из кишок животных или из кожи сосков вымени. В результате получалась этакая "трубочка". Ее мужчина надевал на свой самый важный орган и перетягивал у основания ниткой. Во время секса, из-за нитки он вводил орган не на полную мощь, и эякуяция не происходила.

    Но о презервативах я вам расскажу все-таки немного попозже. Пока же хочу вернуться к фаллосам.

    Как я уже говорила, символом плодородия мужской половой орган был не только у африканцев. У нас тоже так было. Ну, а под плодородием можно считать не только хорошие урожаи на полях, но и урожаи в семьях. В виде детей, конечно же. В общем, в 2000 году один бульдозерист из города Кургана сгребал что-то в карьере своим бульдозером, как вдруг заметил в земле странный камень. Взял его в руки и обомлел - это был и не камень вовсе, а каменный фаллос, причем, вполне себе человеческих размеров. Бульдозерист был уже не молод, он принес находку жене, та подержала ее в руках и вдруг... через несколько месяцев выяснялось, что она забеременела. Но как? Жене было уже больше сорока, и как они с бульдозеристом не пытались завести детей раньше, у них это категорически не получалось. В общем, как и полагается, через девять месяцев женщина родила, а удивительный фаллос попал в коллекцию Донского.

    Кстати, ученые-этнографы считают, что в языческой Руси изображение и изваяния мужских половых органов были не единичными случаями, и у народов севера эти предметы даже использовались в обрядах по лишению девственности. Тут надо сказать, наши северяне оказались солидарны с африканцами, ибо у последних такие обряды тоже практиковались.
    Африканские фаллосы, которые применялись в обрядах по лишению девственности.

    Кстати, что касается исполнения заветных желаний, то опять же у африканцев еще в начале 20 века вовсю в ходу были этакие вагины желаний. Они вырезались из камня или из дерева и внешне представляли собой некий шар, в котором, если приглядеться, то можно увидеть, как мужские, так и женские половые органы. По поверью, вагину желаний надо было взять в ладони, сжать их, поднести к губам и прошептать в них свою самую сокровенную просьбу. Говорят, что тогда она сбывалась.

    - Я и сейчас нередко вижу, - признался нам Денис, - как молодые девчонки стоят над витриной, где она у нас лежит, и что-то шепчут. Наверняка, желания загадывают!

    Впрочем, африканцы африканцами, а, например, китайцы в вопросах эротики и секса тоже оказались не лыком шиты. Я уже молчу о разных расписных тарелочках и бутылочках, которые они использовали в быту с давних времен.

    Но уже в 19 веке, в некоторых провинциях Китая, как, кстати, и в Японии, существовали понятия временных браков. Хождение налево там было запрещено, проституция тоже. Ну, а почему бы не предаться любовным утехам будучи мужем и женой? И кому какое дело, если брак временный? В общем, брак оформлялся, как самый что ни на есть официальный, а потом через какое-то время, когда любовники друг другу надоедали, он благополучно расторгался, и все были счастливы! Произойти это могло и через несколько лет, и через месяц, и даже через пару дней.

    Ну, а, наконец, расскажу вам о презервативах. В музее мы нашли целую витрину с ними. Каких там только не было: и наши, и импортные, и самые старые, и самые новые! И даже многоразовые! Кстати, если не считать африканцев, то, пожалуй, немцы были одними из первых, кто стал применять многоразовые презервативы.

    Конечно, это были уже не "трубочки" из кишок животных, а вполне себе приличные заводские резиновые изделия, очень даже похожие на современные. Представляете себе картину: сделал дело, снял, пошел помыл, посушил и снова можно использовать. А что, удобно! Но англичане все-таки переплюнули немцев. Именно они еще в 19 веке измыслили устройство для их сушки. Да-да, для сушки многоразовых презервативов! Устройство было стеклянным, походило на обычный пенис, на который и натягивался должный высохнуть презерватив. Натянул и готово!

    Впрочем, если кому-то не нравятся такие средства защиты в принципе, то и для вас (точнее, не для вас, а для тех, кому не нравятся) в музее есть то, что могло бы подойти. Особенно, если человек, допустим, ценит одиночество, не умеет и не любит знакомиться с девушкам, да и вообще, девушкам живым предпочитает девушек... нет, не мертвых. :)) В общем, в "Tочке-G" есть целых три красавицы из киберсиликона, которые считаются самыми дорогими куклами для секса в мире. Две из них - блондинки были изготовлены в США, а брюнетка, как оказалось - наша с вами соотечественница.

    Правда, какими бы они дорогими ни были, мы с Антоном как-то не особо их заценили. Мне они вообще показались страшненькими, а Антон сказал, что выглядят они неестественно, и его такие не привлекают! :)

    Кстати, как нам потом рассказал Денис, музейные куклы не самые продвинутые в мире, даже несмотря на то, что считаются самыми дорогими. Так, недавно японцы изобрели куклу-робота. И она, кроме своих основных обязанностей, может даже перекинуться с хозяином парой слов и выйти с ним на балкон покурить. В общем, прогресс не стоит на месте!
    Но, конечно, вы по-своему будете правы, если скажете сейчас, что всё это не для вас, а здорово на любителя.

    И, вообще, главное в жизни любовь. Разумеется, как девушка приличная, я должна буду с вами согласиться. Но, с другой стороны, любить ведь можно тоже по-разному. Поэтому давайте, пусть и в этом вопросе у нас будет плюрализм. В разумных пределах, разумеется! :)

    ...На этом наша экскурсия по музею эротического искусства закончилась. Мы поблагодарили Дениса за интересные рассказы, полистали книги на столике посреди музейного зала, за который может присесть любой желающий и выбрать себе книжку по вкусу.

    Посмотрели отрывки кинофильмов здесь же в музейном кинотеатре, а потом отправились в кафе.

    Я уже рассказывала выше, что "Точка-G" отличается от всех своих заграничных аналогов тем, что тут под одной крышей можно посетить и музей, и посидеть в кафе, и в завершении прикупить себе даже что-нибудь в секс-шопе. Ну, и мы, как люди любознательные, решили пройти по всему этому маршруту.

    Сразу скажу, что кафе на нас произвело двойственное впечатление. Оно, как и музей, было отделано в красных тонах, над столиками здесь нависали красные тюлевые занавеси, цветы и сердца на веревочках, превращая каждый столик в этакий альков-будуар.

    Полумрак, царивший в заведении, придавал ему романтики, а мягкие красные сидения и росписи на стенах, изображавшие слившиеся в любовном порыве пары, - эротики и сексуальности. И это все было замечательно!

    Но, честно говоря, я рассчитывала в кафе поужинать. Заказать себе какое-нибудь обалденное фирменное блюдо с двусмысленным названием и с возбуждающим сочетанием ингредиентов, распробовать его, съесть целиком, насладиться им, а потом посмотреть, что будет.

    Но, увы, планам не удалось осуществиться. Из еды в кафе были только блинчики и сэндвичи. Без всяких названий и возбуждающих ингредиентов. Эх!

    Правда, нас порадовали коктейли и травяные чаи. Коктейлей здесь было не меньше десятка и назывались они очень даже убедительно: "Кокетка", "Оргазм", "Казанова", "Фирменный возбуждающий мохито", "Романтик", смузи "Нежный поцелуй" и т.д. Чаи тоже не подкачали, даже несмотря на то, что их было только два: "Суперпотенция" и "Сила притяжения". Мы попробовали первый из чаев, и могу признаться, что на вкус он оказался очень неплохим.

    Ну, а потом был секс-шоп. Точнее, если можно так выразиться, секс-гипермаркет, потому что своими размерами он был ближе именно к гипермаркету, чем к обычному магазинчику.

    Чего там только не было: от духов и сексуального белья с феромонами, от эротического мыла и губной помады, от разных хитрых штучек для возбуждения эрогенных зон до костюмов для сексуальных игр и разных аксессуаров, догадаться о применении которых нам даже сразу не удавалось.
    Но это, пожалуй, уже совсем другая история. Как попасть в музей можно прочитать здесь.

    Фотографии можно увидеть здесь:
    По самое не балуйся! - часть 1. Древние артефакты
    По самое не балуйся! - часть 2. Современное искусство
    По самое не балуйся! - часть 3. Самая интересная клубничка
    По самое не балуйся- часть 4. Эротическое кафе и гипермаркет

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Москва на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх