Накуру

Накуру

LAT
  • 0.28702S, 36.07086E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    9 заметок,  1 совет по 1 объекту,  226 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Накуру помощь
    Все авторы направления
    5
    you8me
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010

    Остановка в Накуру (А в глазах Африка - 11)

     
    7 ноября 2010 года 14775

    Предыдущая глава - В тумане (А в глазах Африка - 10)

    Готовясь к этой поездке, я просматривала в сети гостиницы в Накуру, и ничего подходящего не было. На месте долго искать не пришлось.

    Голубая щель с надписью "Дакака лодж" показалась сразу, едва мы вышли из маршрутки и окунулись в суетливый мир этого незнакомого города.
    Матату привезла нас в самый центр, беспорядочное движение вокруг напоминало оживленность Черкизовского рынка, и мы едва не пропустили эту узкую щель. Небольшой арабский дворик в бело-голубых тонах, два этажа и кусочек голубого неба над головой. Каким-то образом этот дворик, этот лодж изменили нашу жизнь. С тех пор мой напарник повсюду искал подобный, его привлекли простота и дешевизна этого хостела.
    А еще с тех пор он перестал говорить "бабы" )))

    Хозяйка, развешивающая наверху постиранное белье, быстро спустилась к нам и дала на выбор связку ключей от разных комнат. Они были одинаковые, незначительно отличаясь друг от друга, - две кровати под москитной сеткой, узкий проход между ними, стол и санузел, в котором душ наползает на унитаз.
    Маленькое зарешеченное окошко рядом с дверью выходило во дворик.
    Было четыре часа дня, и, оставив свои вещи, заплатив хозяйке за сутки, мы поспешили на улицу.

    Вообще-то, мы торопились в Уганду, целью моего напарника была эта страна, задерживаться в Кении он не предполагал, и я просто уговорила его заехать в этот всемирно известный нацпарк, который был по пути. Туда еще нужно было попасть, а пока мы были в городе, в котором следовало найти информацию о попадании в парк, узнать стоимость пермитов и возможность экскурсий.

    Оживленное движение за стеной тихого бело-голубого дворика напоминало другой мир, и мы также, как окружающие, заторопились куда-то, поглядывая по сторонам, и стараясь не забыть названия гостиницы, в которой бросили свои вещи.
    Обозримое пространство было занято людьми, товарами и машинами. Товары были повсюду - на мокрой после дождя земле, на стенах, на бордюрах тротуаров и на дороге, там же потоком шли машины. В движении и пространстве не было ни места, ни пауз.
    Интересно, что преобладающим видом товаров являлись шлепки, здесь и дальше в других африканских городках, в Кении и Уганде их продавали повсюду, разного вида, разной степени изношенности, но, одинаково неприглядные.
    Отправляясь в дорогу, я взяла свои любимые сандалии, которые носила третий сезон, с расчетом, что выкину их на месте и куплю себе новые, недорогие и интересные, удобную обувь для Африки. Но, ничего интересного в пространстве, занятом местными шлепками, я не видела.

    Этот день начался рано утром в Найроби, теперь близился вечер в Накуру, а мы еще ничего не ели, и, выбрав подходящее по виду кафе, зашли туда. Угловой столик рядом со стойкой был свободен, мы заняли его, в ожидании заказанных блюд разглядывая посетителей. Кафе пользовалось популярностью, мест практически не было, и ни одного белого лица.
    За соседним столиком ели девушки, и я засмотрелась на привлекательную ножку на высоком каблуке, фотографировать хотелось, но было неудобно. Чужие люди, чужой город, чужая страна, прежде чем доставать фотоаппарат, который был всегда со мной, следовало освоиться.
    Моего напарника, видимо, привлекли те же ножки, и он стал подпихивать меня: "Сфотографируй эту бабу, видишь какое интересное лицо, сфотографируй ее."
    А я стеснялась. Ну, как можно тыкать камерой в лицо человеку, занятому поглощением пищи )) и постаралась отбиться: "У тебя же есть свой фотоаппарат. Или я тебе дам свой, сам ее фотографируй." На что он резонно сказал: "Мне это будет неудобно, тебе проще."
    Собрав в кулак свою храбрость и жалкие знания английского, я встала из-за столика и подошла к обедающим девушкам.
    - Экскюз ми. Май фрэнд синк, вы веры найс гел, энд хи вант ё пикча то рэмэмба.
    Мэй ай ту пикча ю?

    Недовольными оказались оба, и мой напарник, и девушка )) Она возмущенно фыркнула и отвернулась в другую сторону, а остальные посетители кафе, оторвавшись от своих тарелок, стали смотреть в нашу сторону тяжелыми взглядами. Гнетущая атмосфера повисла в воздухе, и мой напарник заторопился: "Давай доедай скорее и пойдем отсюда." А мне не хотелось, такой поспешный уход был бы похож на бегство, и, оттягивая время, я стала ковыряться в своей тарелке, как ни в чем не бывало. Постепенно лица окружающих опять опустились вниз, они стали сосредоточенно жевать, а на улице начался дождь, не дождь - ливень. Я сидела лицом к входной двери, и видела как на крылечке и внутри кафе у входа тесно сгрудились люди, пережидающие этот хлынувший с небес поток. Так мы и сидели, не испытывая большого желания разговаривать, а дождь плясал на пыльной площади этого городка.

    Продолжение - Тёмной ночью (А в глазах Африка - 12)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Накуру
    сообщить модератору
    • you8me
      помощь
      you8me
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 сен 2010
      10 ноя 2010, 03:12
      удалить
      Продолжение tourbina.ru/authors/you8me/tr…
    Наверх