Накуру

Накуру

LAT
  • 0.28702S, 36.07086E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    9 заметок,  1 совет по 1 объекту,  226 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Накуру помощь
    Все авторы направления
    5
    you8me
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010

    Попрошайка (А в глазах Африка - 14)

     
    23 ноября 2010 года 24535

    Предыдущая глава - Разговор с жирафом (А в глазах Африка - 13)

    Напоследок из травы показалось длинное зеленое тело.

    Наша шестичасовая экскурсия на озере Накуру подходила к концу, мой фотоаппарат, неутомимо работавший все это время, наконец выдохся - кончился заряд батарейки, и тут появилось нечто ))) Варан - не варан, анаконда - не анаконда... Разглядывая позже фотографии, я увидела, что это похоже на крокодила, однако, до воды было очень-очень далеко, да и озеро было с другой стороны дороги.
    Нечто длиной около метра с мордой как у торпеды и голым зеленым телом на коротких лапах выползло рядом с дорогой прямо перед нашей машиной. Не хотела бы я встретиться с таким в высокой траве!)

    Не торопясь, оно ползло перед нашими глазами от куста к кусту, словно позируя, и я отчаянно щелкала затвором фотоаппарата. Ни в одном проспекте заповедника эти животные не значились, да и что это было такое, я так и не поняла. Пожалев меня, батарейка выдавила из себя пару кадров, и окончательно сдохла. Так что можно заценить по фрагментам среди кустов ))

    Машина отвезла нас к дверям нашего лоджа, из которого мы выписались рано утром, оставив на ресепшине вещи и рассчитывая к вечеру этого дня быть в Кисуму.
    Город-порт на озере Виктория был очередным пунктом нашего маршрута, и мы рассчитывали попасть из Кении в соседнюю Уганду, поймав паром или лодку через озеро Виктория. Из Накуру можно было сразу ехать в Бусиа на наземный переход кенийско-угандийской границы, но, так было неинтересно ))

    Забрав рюкзаки и распрощавшись с хозяйкой, мы двинулись на автостанцию искать свой попутный транспорт - матату в Кисуму. Долго ходить не пришлось, все было рядом, и в базарной толкучке мы быстро нашли нужную машину.
    Стоимость проезда 500 кенийских шиллингов, то есть, около шести долларов за почти пятичасовую поездку. Однако, отправлялась маршрутка не сразу, только через пару часов, так в запасе оказалось время, которое можно было потратить на памятный подарок фирме "Bliss tours & travel", с благодарностью за нашу экскурсию.

    Гуляя по городу и старательно рассматривая местные магазинчики, мы хотели записать на диск фотографии из заповедника. Проблема была в том, что копировать нужно было с тридцатидвухгигабайтной карточки, и не все компьютеры могли справиться с такими техническими новинками. В Москве такие карточки появились не очень давно, и Валера решил, что это очень удобно для путешествия. В Африке такие тоже были в продаже, в Кении, и в Уганде, причем цены на них были московские, не больше, не меньше.
    Где-то с пятой попытки мы нашли нужный офис, где за небольшую плату договорились скопировать на диск фотографии, и отправились гулять дальше, нас предупредили, что копирование будет идти больше часа.

    На автостанции к нам пристал уличный мальчишка, он выделялся из толпы своей одеждой и в нахлобученной на голову рваной шапке похож был на ряженого. Вытянув тонкую ручку, малыш пристал к нам с просьбой о деньгах, и так и пошел за нами, непрерывно канюча тоненьким голоском. За все время пребывания в этом городе мы видели только троих белых, это были такие же, как и мы, бэкпакеры. И поэтому для мальчика выбрать из толпы свою жертву и привязаться к ней было нетрудно, очевидно, что попрошайничество было его работой. А мы игнорировали. Мы игнорировали, игнорировали, и он стал хватать нас за одежду, пристально заглядывая в глаза и повторяя на английском заученные фразы: "Мистер дай денег. Хэлп ми." Понять было несложно, но, реагировать чревато, и, чтобы отвязаться от него, мы насквозь проходили встречавшиеся магазинчики, но, он поджидал нас у второго выхода, шустренько бежал за нами и не собирался отставать.
    В конце концов его прогнал, заметив, полицейский. В отличие от моего напарника, я не злилась на мальчишку, он был занят своим делом, да и видно было, что он на нас не злится, не заморачивается, ему также как и мне было смешно, такая игра.

    Продолжение - Вслед за ветром (А в глазах Африка - 15)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    11 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Накуру
    сообщить модератору
    • you8me
      помощь
      you8me
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 сен 2010
      5 дек 2010, 15:49
      удалить
      Продолжение tourbina.ru/authors/you8me/tr…
    Наверх