Наска

Наска

LAT
  • 14.83612S, 74.94066W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    11 заметок,  1 совет,  201 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Наски помощь
    Все авторы направления
    GLAZKOVALEXANDR
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009

    АвтоКругосветка из Сибири.Перу. Часть 4.

     
    1 апреля 2010 года 1959

    6.12.2009

    Утром туман. К 10 утра рассеивается. Колёса приспустили. Подкачиваю. Моем машину на парковке. Дорога вдоль океана. ПанАмерикана. Фуры. Слева - океан, справа – горы. Похожие на бетон. Светлые. Иногда серпантин и отъезд от берега. Полицейские бывает остановят, но увидят вблизи и, с улыбкой, машут – мол, езжай дальше, турист. Про Россию я, конечно, успеваю крикнуть в окошко.
    Иногда песчаные горы – барханы. Песок потихоньку захватывает территорию и захватил кусок дороги. На дороге – маленькая деревенька. Обедают десятки фур. Остановились. Здесь же из бочек продают оливки и маслины. Долины рек, впадающих в океан – зелёный оазис.
    На подъезде к городу NASCA – ураганы. Сразу видно штук 6 – 8. Один огромный. Закруживает песок и тащит вверх. Въезжаем в городок. Проезжаем мимо аэродрома, откуда в прошлый раз летали на самолётике смотреть линии Наска. В этот раз – не охота. Заезжаем в город. Вспомнили кафе на центральной площади, где прошлый раз обедали. Но всё равно всё смотрится немного по другому –различие самостоятельной поездки и в арендованном автобусе с группой. Купили фруктов, виктории. Едем на север. У нас есть карта линий и мы точно помним, что астронавт – космонавт нарисован на горе и это единственная фигура, которую должно быть видно с тземли. Перу – страна свободная и дорога ничем не ограждена. Проехав горы, мы сворачиваем налево в пустыню. Пустыня – это песок, камни и здоровые булыжники. Здесь не бывает дождей десятки лет и камни вросли в грунт. Дороги нет. Камни острые как нож. Переваливаемся. Стараемся ехать по руслам старых речек. На переломах колесо отрывается от земли и шины сильно продавливаются камнями. Только бы не порезать. Проехали чуть меньше километра. Тупик. Некоторые булыжники сложно объехать. Цепляют за балку. Решили оставить машину и прогуляться. Идём по пустыне. Машину оставил с открытыми окнами, ключами в замке и играющей русской музыкой. Идём. Рассматриваем горы. Над нами периодически кружат самолёты. Смотрят на нас и ещё на что-то. А мы – не видим. Вдали последняя гора. На неё вся надежда. Идём. Мамочка фотографирует самолёты и горы. И вот оборачиваемся и видим очертания космонавта на горе. Мы прошли дальше уже метров 400 – 500. Ура. На самом деле он больше похож на чебурашку. Мне кажется, что 1 человек за неделю сможет его выцарапать на горе.
    Я иду за машиной. Прорываюсь через очередные, ранее казавшиеся мне почти непроходимыми булыжники. Подъезжаю под гору. Следов машин нет. Организованные туристы сюда не поедут. Неорганизованные - не знают, куда ехать. Фото, конечно, не фонтан, но наш микроавтобус из россии побывал ещё в одном известном на планете месте.
    Обратно пытаемся проехать вдоль гор, но через пару сотен метров упиваемся в непроходимые валуны. Побродил, поискал своё старый след. Решили возвращаться. Перескачили через пару обрывчиков. Нашли старый след. Потихоньку выбрались на дорогу. Вся поездка заняла почти полтора часа.
    Торопимся. Нужно засветло приехать на берег. Ближайший городок –PISCA. Разгоняемся до 140 км. Встречный ветер. Попадаются зелёные оазисы. Перед самым закатом (18-20) проскакиваем свёрток на PARAKAS. Это курорт и оттуда ездят на остров смотреть на знаменитый канделябр на песке и на пингвинов и морских котиков на острове. Малые Галопогосы.
    В темноте заезжаем в Писку. Не люблю селиться в темноте. Город, как после взрыва. Все дороги разобраны. Кучи песка. Пыль. Дикие мототакси гоняют. Идиотизм. Проезжаем какой то рынок. Сплошной негатив. Пара попавшихся хостелей не добавили положительных эмоций. Пытаемся проехать к берегу. На берегу – бараки. Никакой дороги. Выезжаем на дорогу вдоль океана и едем обратно к Паракасу. Это 15 км. Слева светится огромный завод. Лучше новогодней ёлки. Похож на нефтеперерабатывающий завод, но запах рыбы – похож на замах сушёных китайских кальмаров в пакетиках. Отельчик на берегу. Но время есть – поищем вариант получше. Въезжаем в Паракас. Здесь пустая освещённая набережная, хостели, пирс с лодками. Первый отель – позитивный. Вид на море не очень, но шум волн доносится. 25$. Берём ключи – едем кататься. Асфальта нет. Дорогие отели за заборами. Заехали в отельный ресторан с живой музыкой при отеле. Себиче. Сырая рыба в лимонном соке. Микс. Перуанское блюдо. Вкусно. Правда креветки у них здесь – смешные. Меньше, чем у нас в Новосибирске. Не говорю уж про Тайланд. Но всё отлично. Уже на обратном пути замечаем десяток ресторанов на берегу, где мы ели 4 года назад.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    11 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Наска
    сообщить модератору
      Наверх