Национальный парк Гранд-Каньон

Национальный парк Гранд-Каньон

LAT
  • 36.24726N, 112.33378W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    25 заметок,  2 совета по 1 объекту,  557 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Национального парка Гранд-Каньон помощь
    Все авторы направления
    Были в Национальном парке Гранд-Каньон?

    Поделитесь фотографиями, впечатлениями и опытом!

    1
    Ytenka
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 янв 2011

    2010. День независимости по-американски.

     
    21 января 2011 года 12591

    "You have to love a nation that celebrates its independence every July 4, not with a parade of guns, tanks, and soldiers who file by the White House in a show of strength and muscle, but with family picnics where kids throw Frisbees, the potato salad gets iffy, and the flies die from happiness. You may think you have overeaten, but it is patriotism.” (с) Erma Bombeck *
    Скажу вам откровенно: нет более любимого национального праздника в США, чем День Независимости. В столице, Вашингтоне, его празднуют помпезным и длительным фейрверком, устраивают бесплатные концерты у мемориала Линкольну, приглашают именитых звезд; 4ое июля в Гранд Каньоне - это олд-фэшнд парад с участием самих жителей, конкурс на лучший флоат (украшенный карнавальный прицеп) и открытый концерт с BBQ да напитками.
    **
    Подготовка к празднованию начинатся за месяц-полтора. Не могу сказать точно, как это делали в других компаниях, но в нашем отеле Squire Inn всю ответственность за парад возложили... на студентов! Главной назначили девушку Taшу из Флориды. И, кажется, она вправду предприняла попытки организовать событие, но до конца дело не довела. В результате, задачу перевалили на плечи русского - Ильи. Честно говоря, я бы на его месте совсем растерялась - как организовать то, чего сам-то толком не видел и лишь по рассказам других людей знаешь? Но Илья не я, не побоялся, взял на себя и завершил подготовку, правда воспользовавшись совершенно русским подходом - все в последнюю секунду! Четвертого июля, в восемь вечера декорированная повозка должна была прокатиться по центральной улице, а третьего ночью мы все еще находились в поисках комбика для гитары и дружно рисовали масляными красками буквы на бортиках того самого флоата под светом автомобильных фар. :)

    ***
    Сам парад занял по времени не больше двадцати минут. По заранее оговоренному порядку флоаты выстроились в ряд на лесной дороге и в определенный момент начали движение по выделенным двум полосам на хайвэе 64. Кто-то просто кричал "Happy 4th of July!!!", кто-то совершал целые перформансы на движущихся сценах. Изюминкой повозки от Squire Inn'a была живая гитарная музыка в исполнении Ильи и повара Вэлдона.

    ****
    Мы с подругой предпочли быть среди зрителей, а не ехать в прицепе - в результате были закиданы конфетами и облиты водой из проезжающих флоатов. И в таком виде продолжили празднование, купив за 10 долларов билет на открытый концерт группы Mogollon вкупе c 2мя бесплатными напитками =) Сомневаюсь, что был смысл покупать эти билеты - как показала практика, музыка была прекрасно слышна даже из нашей комнаты, располагавшейся в противоположном конце городка. Но я не жалею, было весело!

    Время парада. На одной из

    Автор: Ytenka

    Время парада. На одной из повозок.

    (к сожалению, фотографии к заметке из рук вон плохие. Все же предпочла загрузить их для общего представления).

    * Music: Martina McBride - Independence Day

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Национальный парк Гранд-Каньон
    сообщить модератору
      Наверх