...
0
Большое Южно-Американское кольцо -
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Национальный парк Канайма

    Национальный парк Канайма

    LAT
  • 5.34258N, 61.91895W
  • Я здесь был
    Было: 14
    Хочу посетить
    1049

    69 материалов по 24 объектам,  1 744 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 574
    Shche 228
    Были в Национальном парке Канайма?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Autotraveller
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 мар 2009

    Большое Южно-Американское кольцо -"ЮА-2".Венесуэла. Канайма

     
    6 марта 2011 года|| 6| 4220

    День четвертый. 15.01. Венесуэла. Канайма.

    Встали утром около 7-00. Позавтракали и — в аэропорт.
    Отвезла нас Люсия, жена Карлоса на такси. Карлоса так и не увидели. Где-то кует деньги. Дома не ночует, всречает-провожает все самолеты и автобусы.
    Паспорта на контроль.

    Оплатили азропортовый сбор (35 боливар) — получили билеты.

    Сидим в зале ожидание. Зал забит туристами из России. Встретили здесь почти всех, с кем летели из Москвы и еще две большие группы. Россия — главный турист в Венесуэлу. А приехав в Венесуэлу, очень многие едут в Канайму, к Анхелю.
    Встретили и пообщались с Вадимом и Ириной. У них заказан вертолетный вариант перемещения к Анхелю. У нас, более экстремально-молодежный — по реке и пеший переход, трекинг.

    Самолет наш большой, на 19 мест. Остальные — мелкота, на 6 и 4 человека.
    Нас в самолете 16 -ть, 15-ть русских и один поляк.

    Сидел в самолете неудачно, солнце прямо в иллюминатор и получить качественные фотогорафии перелета не удалось.
    Прилетели (35 минут полета). При посадке немного потрясло.

    На выходе встречает проводник — Кайко. Утверждает, что индеец местного племени. Обещал даже сводить в родную деревню, к аборигенам (не сводил).
    Собрали еще по 35 боливар, за посещение Национального заповедника, на экологию как бы.
    Пришли на базу. Здесь гостинца. Перво-наперво, напоили кофе с печеньем. Сгрузили багаж в камеру хранения и пошли к лагуне, купаться, пока номера подготовят.
    Тут все рядом, в двух шагах.

    Про красоты Лагуны Канаймы и окружающую природу писать не буду. Есть на Турбине совершенно замечательная серия рассказов про это путешествие у двух наших велосипедисток. Очень интересно и подробно все описано, в том числе и об истории открытия Анхеля, необычной и интересной жизни самого открывателя.

    Поплавали в лагуне, пофотографировали, пообедали и, после обеда, — прогулка по окресностям Канаймы. Называется это мероприятие (трекинг): «Лагуна и водопады Канаймы».
    Вначале нас всех (группа большая — 14 человек), на моторной лодке переправили на остров Анатолия (Русский, долго жил в этих краях, заслужил почет и уважение. Даже этот прекрасный остров назвали его именем (см описание у …). Он даже где-то здесь похоронен. Кайко, наш проводник, немедленно дал очередное обещание - сводить нас к его могиле (не сводил).

    Места здесь действительно изумительные. Райские - наиболее точное определение. Разные, очень непохожие на другие — горы-тепуи; вечнозеленые, цветущие деревья; причудливые нагромождения разноцветных скал; водопады и прозрачные бирюзовые озера. Страно, скалы — всех оттенков черного, а песок на берегах и отмелях озер и лагун — ослепительно белый.
    Фантазии природы одним словом, с которыми не может сравниться ни одно творение человека. Все увиденное запоминается на долгие годы, попадает в сокровищницу памяти и хранится там до конца дней твоих.

    Неторопливая прогулка по окрестностям Национального парка Канайма, с непременным купанием в каждом из водопадов, заняла часа 4-ре.
    Совсем не утомительна и завораживающе прекрасна.
    Вернулись, опять искупались в своей лагуне, заселились в номера и — на ужин.

    Ужин, честно говоря, был какой-то скудный и скушный.
    Позвали на ужин, но долго ничего не подавали. Потом медленно стали подавать — порция голого спагетти, то есть макарон и, в двух общих тарелках не очень много тертого сыра и мясного соуса. На десерт подали ананас. Один на всех. Мелко порезали, чтобы хватило.

    Все продолжали сидеть, ожидая чего-нибудь еще. Еще ничего не было.
    Так что — запасайтесь с собой. Как там у Райкина: «А у нас собой было!»

    Я ушел на берег лагуны и долго сидел там, слушая музыку двух ближних водопадов и любуясь залитой ярким лунным свтом лагуной, тремя пальмами и волшебной картиной отражения луны, плывущей в зеркале воды лагуны. Тепло, тихо, незнакомые звезды над головой. И резкие тени деревьев на ослепительно-белом песке пляжа.
    Где-то там, в горах, должно быть прошли дожди и под вечер водопады заработали на полную мощность. Хвост мельчайших брызг от водопада ветер полощет по глади лагуны.

    И опять та же мысль: Как передать в своем рассказк волшебную магию этой картины, комплекс ощущений, которые испытываешь ты, попадая в такое место. Состояние тихого, спокойного счастья, восторга и радости. Знания того, что есть такие места в нашем общем доме,по имени Земля. И ты понимаешь, что не зря так долго и трудно добирался сюда и что увиденное стоит твоих усилий и много дороже тех денег, которые ты потратил на то, чтобы посидеть лунной ночью на берегу этой лагуны, вспоминая прогулку по ее окрестностям и купание в ее водопадах.
    И опять скажу — не читайте чужих восторженных описаний. Путешествуйте сами. Своими глазами увидеть все это и испытать свою гамму чувств от увиденного.

    …. Насиделся, надышался этим воздухом, пьянящим лучше старого вина, послушал пение водопадов и спать — разглядывая волшебные сны увиденного в Канайме.

    Так прошел 4-й (из 50-ти) день нашего путешествия. Очень хороший, запоминающийся день.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    70 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Национальный парк Канайма
    сообщить модератору
      Наверх