...
0
Большое Южно-Американское кольцо - «ЮА2». Венесуэла. Канайма Национальный парк Канайма, Венесуэла
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Национальный парк Канайма

    Национальный парк Канайма

    LAT
  • 5.34258N, 61.91895W
  • Я здесь был
    Было: 14
    Хочу посетить
    1049

    69 материалов по 24 объектам,  1 744 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Hanya 574
    Shche 228
    Были в Национальном парке Канайма?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    Autotraveller
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 мар 2009

    Большое Южно-Американское кольцо - «ЮА2». Венесуэла. Канайма

     
    7 марта 2011 года|| 6| 4020

    Большое Южно-Американское кольцо - «ЮА2». День пятый. Венесуэла. Канайма.

    День пятый -16.01. Венесуэла. Канайма. Сплав к Анхелю.
    По каньону Дьявола, к водопаду Ангела.

    Утром встали рано, быстро пазавтракали и погрузились в машину.
    Вся команда — 14 человек. Дружная команда со всех концов планеты. От Японии и Швеции, до Аргентины и Венесуэлы.
    Машина отвезла нас к пристани на реке. Эта та река, которая двумя водопадами впадает в нашу лагуну и на которой стоит гидроэлектростанция.
    На причале — большая флотилия разнокалиберных лодок на различные по количеству участников группы. Наша группа самая большая и, соответственно, нам выделяется самая большая лодка, с самым мощным мотором (70 л.с.).

    А у меня беда — нет заряженных акамуляторов для фотоаппарата. Хоть стреляйся. Хотя выпросил адаптер у поляка и акумаляторы заряжались всю ночь. Напряжение — 110 В, мое зарядное — на 220. Но даже объектив не выдвинулся. Хоть плачь. Три комплекта акаммулятов и ни одного рабочего. Хорошо, что путешествию не один и есть еще два аппарата. Надеюсь потом дадут какую-нибудь толику фотографий.
    Но всегда предпочтительнее фотографии собственного «производства». Потому как каждый из нас видит этот мир своим взглядом, всегда несколько отличающимся от взгляда другого.

    Кайко предупредил, что очень сухое лето, воды мало и даже напугал, сказав, что Анхель пересох совсем. Поговаривают о закрытии маршрута на некоторое время, до начала сезона дождей. Но пока наш капитан, что-то там ремонтирует в моторе, а мы пытаемся повторить полеты Тарзана на лианах.
    Все в порядке, минут через 20, загружаемся в лодку.
    Все рюкзаки вначале пакуют в мешки, а потом еще тщательно заворачиваются в полиэтилен
    Ехать, в смысле плыть, оказывается достаточно далеко, не менее 5 часов.

    Плыть по красивой горной реке — огромное удоаольствие.
    Где-то через час, река широко раливается и начинаются пороги.
    Нас высаживают и мы обходим этот участок по тропинке. По пути посещаем сувенирную лавку. Идти недалеко и не трудно, около 1 км.

    Опять загружаемся и плыем — пробираемся в верховье.
    Дальше начинаются экстремальные приключения, которые не купишь ни по какой путевке. Начинаются пороги, повторяющиеся через каждые 3-5 километров. Из-за большой загруженности лодки и малого уровня воды, лодка каждый раз садится на камни и все мужское население лодки, кроме капитана, сидящего у мотора, дружно выпрыгивает из нее, протаскивая ее на руках вверх по течению через порог.
    Перетащив — запрыгиваем обратно и так до следующего порога.
    Вначале это очень нравилось. Но когда количество таких кульбитов перевалило за 20, то все уже как-то подустали. Да и не безопасно все это, должен вам сказать.

    Я как-то спрыгнул неудачно, в сторону слива, ниже по течению лодки (стараемся спрыгивать более или менее равномерно по обе стороны лодки). А там глубоко, почти с головой… Нос завис на пороге, а корму стало поджимать к огромному камню. А я между лодкой и камнем. И опоры под ногпми нет и не отпустишь, потащит по камням — только догоняй. Едва вывернулся. Успел запрыгнуть на камень.

    Так и штурмовали мы эту реку, героически прокладывая путь к Анхелю, как первопроходцы.
    Несколько подуставшие, добираемся до базового лагеря. Он на другой стороне реки.
    Дальше — пеший переход (по научному — трекинг), в гору, по заросшему склону (правильно обувайтесь) — к Водопаду.

    Красоты в этих местах просто фантастические. Глазам не верится и сам себе завидуешь, что удалось добраться до такого места.
    Быстрая, большая, красивая, горная река, заросшая джунглями по самую кромку воды, вьется среди поражающих воображений громад столовых гор-тепуй, которые подобно исполинским кораблям, плывут в этом бескрайнем зеленом море, рассекея джунгли, как ледокол льдины.
    Все тепуи разные, каждая царственно красива, имеет свое лицо и собственное имя. Есть даже тепуй с портретом Симона Боливара. Абсолютно уникальное место на планете Земля.

    Добрались до базового лагеря часа в 4-ре. А там еще полноформатный переход, вверх, через лес, к смотровой площадке и чаше водопада.
    Поскольку темнеет в горах быстро и достаточно рано (экватор близко и сезонные колебания длительности дня минимальны), то этот участок проходит в стиле марш-броска. Женщинам нашим конечно пришллось нелегко, но все молодцы, держались хорошо и нигде не отступили.
    Выходим к обзорной плащадке. Фотографируем водопад и сами себя на фоне водопада (серия фотографий — «Я здесь был»). Спускаемся к чаше водопада и, как всегда, устраиваем купание в водопаде Анхель. Быть у водопада и не искупаться в нем — как-то неправильно.

    Уходить от этой красоты не хочется, но время поджимает и скороо стемнеет.
    Трогаемся в обратный путь, к базовому лагерю.
    К лагерю подходим уже совсем в темноте.
    Он на другой стороне реки. Переправляемся на лодке в лагерь. Он на кругом берегу, точно напротив Анхеля. Жалко аппарат не раотает. 15-ти кратный оптичекий зум мог бы выщить очень интересные сюжеты.

    Ночевка в лагере — в гамаках. Они развешаны под навесом. Электичество — дизель, работает до отбоя. Остальное время — свечки.
    Пообедали какой-то копченой курицей, от которой Юле потом дня три нездоровилось.
    Мы как-то обошлись.

    На ужине, за общим столом, попросил всех участников нашей славной группы представиться, раздал свои координаты (и Турбины, как главного сайта России для всех путешествующих) и собрал сведения обо всех 13-ти участниках нашей группы (Имя, страна, Е-мейл). Как всегда, приглашал посетить Россию.

    Ночью было прохладно. Да и гамак, не очень привычная для нас кровать. Так что спали не очень. Надо было еще по одеялу попросить.

    Так хорошо и интересно прошел этот славный, пятый день нашего путешествия. Мы увидели это чудо творения природы — водопад Салто Анхель (Прыжок Ангела). Чего и вам всем желаю!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    52 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Национальный парк Канайма
    сообщить модератору
      Наверх