Национальный парк Озеро Маньяра

Национальный парк Озеро Маньяра

LAT
  • 3.69211S, 35.67514E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    4 заметки,  3 совета по 3 объектам,  84 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Национального парка Озеро Маньяра помощь
    Все авторы направления
    Были в Национальном парке Озеро Маньяра?

    Поделитесь фотографиями, впечатлениями и опытом!

    1
    galya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    Танзания 2 - Маньяра

     
    27 сентября 2009 года 8491

    По дороге мы с любопытством глазели на многочисленные африканские деревеньки, с их бесконечными банановыми пальмами, плантациями ананасов, кофе и прочих даров экваториальной Африки. Я никак не могла привыкнуть к тому, что стройные африканские женщины без видимого усилия таскают на голове чудовищного размера тюки.
    «Дело привычки», - философски отреагировал на мои «ахи» невозмутимый гид.

    Озеро Маньяра , находящееся на высоте 950 метров, представляет собой довольно большой вытянутый водоем (около 50 километров в длину), берега которого покрыты густой растительностью. На одном берегу озера возвышается плоскогорье, где и находилась наша гостиница. Вид сверху открывается такой, что дух захватывает…

    Что касается самой гостиницы, то она оказалась весьма комфортабельной, на твердые 4 звезды. А то, что в нашем номере жили небольшие зеленые ящерицы, на наш взгляд, лишь украшало его. Тем более что, как нам объяснили, эти ящерицы уничтожают насекомых – разносчиков всяческой заразы.

    Гостиница представляла из себя деревню. Прекрасные домики, довольно просторные, из каждого 2 выхода: основной и что-то вроде лоджии, на которой можно посидеть, выпить кофейку. Эта «лоджия», естественно, как бы на первом этаже. Кондиционера снова не было, но там довольно прохладно, как ни странно. Снова был большой вентилятор. Все это расположено в лесу, если можно так выразиться. В африканском лесу – везде деревья, растения, ручейки. Кстати, осталось время и просто погулять по территории – очень хорошая прогулка.

    Ужин был вполне приличный. Ресторан был и крытый и открытый, еда хорошая, а еще играл местный оркестрик, конечно же, что-то этническое.

    Сервис тоже понравился. Трудно поверить, но придется немножко рассказать. Стало мне там впервые в жизни плоховато с сердцем. Раньше никогда эта врожденная проблема не беспокоила, а тут так не вовремя…Одним словом, стало нехорошо, а нужно было уже освобождать номер. Так вот – я сказала об этом, и меня не беспокоили три часа. Когда все прошло и я пошли делать «чек-аут», мне сказали, что я ничего не должна за лишнее время. Такое мне встретилось первый раз в жизни. Конечно же, я выразила желание все равно как-то отблагодарить. Так эти 20 долларов у меня взяли чуть ли не под расписку в какую-то специальную шкатулку на нужды гостиницы. А вы говорите, - Африка….

    Дизайн номера, кстати, тоже был симпатичный, с этническим оттенком. И мне страшно нравятся танзанийские кровати! Это мечта. Причем, во всех гостиницах одно и тоже: две огромнейшие кровати, очень удобные, широкие, хорошими крепкими матрацами и с сеткой.

    Возвращаюсь к последовательному рассказу. Прекрасно отдохнув под противомоскитным пологом (мне выспаться после довольно долгой дороги из Аруши не удалось, но это – моя проблема, а не гостиничная), мы отправились осматривать озеро.

    Проехав через небольшой лесок, наш джип остановился метрах в 20 от береговой кромки.
    Открывшееся зрелище поначалу не укладывалось в моем сознании.

    Прямо перед нами, на мелководье, пофыркивая, плескалось большое стадо гиппопотамов, по берегу озера паслись многочисленные зебры и антилопы, а чуть подальше, на водной глади кормились тысячи всевозможных птиц, среди которых я знала лишь пеликанов и фламинго.

    Невольно в голове всплыли образы из прочитанной в детстве книги А.Конан–Дойля «Затерянный мир» : казалось. что мы перенеслись в доисторические времена, когда живая природа не знала еще разрушительного вмешательства человека.

    Вволю насладившись этим зрелищем, мы начали обследовать лесистый берег озера.
    Джип остановился на лесной прогалине и, через секунду, в двух метрах от меня показалась голова слонихи. Животное осмотрело нас своими подслеповатыми глазками, фыркнуло и повернулось задом. Через несколько секунд мы увидели все стадо: огромные взрослые слоны, подростки, совсем юные слонята. Не обращая на нас ни малейшего внимания животные пробирались через заросли, обламывая на ходу и отправляя в рот зеленые ветки.

    Потом были обезьяны, разных видов и размеров: раскачивающиеся на лианах, сидящие на ветвях, бегающие по траве… И множество диковинных птиц.

    Через несколько часов мы вернулись в гостиницу, наполненные впечатлениями до краев.

    Наутро мы уже ехали в самый большой национальный парк Танзании Серенгети (его площадь 15000 кв. км.). Дорога была длинной, пейзажи вокруг – величественными, мимо проплывали экзотические поселения племени масаи, в саване то и дело мелькали яркие плащи этих воинственных кочевников...

    Дорога тоже была длительная - несколько часов. Продолжение следует...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Национальный парк Озеро Маньяра
    сообщить модератору
      Наверх