Рвензори Маунтинс Национальный Парк

Рвензори Маунтинс Национальный Парк

LAT
  • -0.41336S, 30.01602E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    11 заметок,  0 советов,  398 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Национального парка Рвензори Маунтинс помощь
    Все авторы направления
    Были в Национальном парке Рвензори Маунтинс?

    Поделитесь фотографиями, впечатлениями и опытом!

    7
    you8me
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010

    На гребне (А в глазах Африка — 53)

     
    12 мая 2011 года 28487

    Предыдущая глава — Наверх (А в глазах Африка - 52)

    Тропа была расхожей, это был перевалочный пункт, и царствовали контрабандисты. За гребнем был Конго, оттуда шли люди. Охраняют ее сами местные, при появлении любого неконтролируемого белого, сразу настучат. Хотите ходить — платите.

    Если вас интересуют нелегальные переходы, затеряйтесь среди местных жителей приграничной полосы, контактируйте с ними, общайтесь, влюбляйтесь, станьте своим, и вы будете все знать о переходе. За который кто-то готов платить немалые деньги. Но, не оставайтесь там жить )) узнали — идите дальше.
    Это было актуально раньше, в эпоху закрытых границ. А сейчас что) — визу получить несложно, да хоть куда, границы открыты, политики лояльны, и вашему желанию посмотреть мир идут навстречу. Лучше так, чем шпионом неучтенно по границам лазить.

    Похоже мы ушли от тропы, больше никого не было, влажный лес и мы трое. Полумрак, клочки тумана в разрывах деревьев, мы шли по хребту. Я тщетно искала каких-нибудь змей или пауков, никого не видела. Это место для проводника было каким-то мистическим, он замолк, был погружен внутрь себя и уже не говорил, что это за растения по бокам и как они называются на латыни.
    А я думала о Кике, все время думала о ней.

    "Пусть она живет! Я дойду, а Кика будет жить."

    С этой мыслью я шла, она помогла мне выдержать тяжелый подъем.
    Тропы уже не было, здесь немногие проходили. Ноги давно были мокрыми, стало ясно, что резиновые сапоги нашего проводника вовсе не маскарад. Мои штаны из плащевки оставляли сухими колени и верх, а мой напарник, шедший в джинсах и самых обычных ботинках, стоически переносил все невзгоды.
    Он спросил у Джизаи:

    — Сколько раз ты поднимался на вершину?
    — Двадцать. — ответил проводник. — Этот двадцать первый.

    Интересное число )) На вершине он был первым. При том, что всю дорогу шел позади нас, рядом с вершиной подсуетился, обогнал моего уставшего напарника и первым подошел к табличке с надписью: "Пик Карангора. 3012. Рувензори Национальный парк."

    Еще в начале нашего подъема стало ясно, мои сандалики и двадцати минут такой дороги не выдержали бы :) Теперь я рассматривала свои (чужие) кроссовки, — без них я не поднялась бы на вершину. Обувь — ведь это так важно. Ричард подобрал мне именно тот размер.
    Ну скажи кто, что я пойду на вершину, да еще в чужой обуви )))

    Мужчины сидели и отдыхали, а я ходила и фотографировала, мне было интересно место, куда мы попали. Здесь было красиво, необычно. Вроде лужайки на плоской тарелке. Луг, цветы, кустарник и обрыв во все стороны, заполненный туманом.

    Было четыре часа дня, и мы все еще думали, что попадем сегодня на кратерные озера, вот уж лохи.
    В разрывах облаков они поблескивали сначала маленькими карманными зеркальцами, потом дождевыми каплями, и хорошо мечталось о том, как мы будем там купаться ))

    Фотографии — Лунные горы - Рувензори
    На вершине

    Продолжение — Спуск с горы (А в глазах Африка - 54)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    25 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Рвензори Маунтинс Национальный Парк
    сообщить модератору
    • you8me
      помощь
      you8me
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 сен 2010
      11 дек 2012, 14:48
      удалить
      Я шла наверх, думая о тебе, ты прошел за мной шаг за шагом. Мы будем вместе, моя любовь.
    Наверх