Найроби

Найроби

LAT
  • 1.27843S, 36.81999E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    56 заметок,  44 совета по 36 объектам,  745 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Найроби помощь
    Все авторы направления
    8
    you8me
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010

    Самостоятельное путешествие (А в глазах Африка - 4)

     
    29 сентября 2010 года 32368

    Предыдущая глава - Собрать рюкзак (А в глазах Африка - 3)

    Рейс Москва-Найроби состоит из двух сегментов, первый осуществляет Аэрофлот, второй - Кенийские авиалинии. Мы познакомились в самолете Москва - Дубаи.

    Дав для связи телефон, я забыла предупредить, что он прочитывает смс, только набранные латиницей. Так и прибыла в аэропорт, гадая, как выглядит мой попутчик, а когда подошла к стойке регистрации и спросила, мне ответили, что пока он не регистрировался. И милая девушка добавила:

    - Хотите, я зарегистрирую вас вместе?
    - Хочу.

    В салоне два ряда кресел, по три в каждом. Одновременно со мной у наших кресел оказался симпатичный человек, который сразу же предложил помощь в закидывании рюкзака наверх и представился: "Михаил." К тому моменту, когда появился мой напарник, мы уже вовсю болтали. Сев на свободное место посередине, Азат включился в беседу.

    Первый наш общий знакомый оказался интересным и даже необычным человеком. Он рассказал нам, что провел восемь месяцев в Амазонии на границе Колумбии и Бразилии. Чем он там занимался -- было неясно, однако, район этот известен своей труднодоступностью, и партизанами, и прочим, и прочим )). На вопросы о малярии, змеях и другой тропической заразе, на вопросы болел ли он там чем-нибудь, Михаил сказал - нет.

    - Бухло. Спасались бухлом, травками индейцев и соком местных растений.

    Он стал нашей путеводной звездой :) Общаясь с ним, мы изучали друг друга.

    А Михаил удивлялся нам, - ему было удивительно, как это так, вот так взять купить билет на незнакомый континент, пусть даже очень интересный, и поехать не знаю куда. Он захотел к нам присоединиться, и мы были этому рады. Михаил дал свой телефон с просьбой сообщать новости и пообещал подъехать, как только разберется со своими делами.

    Позже, прибывая в каждую новую страну, мой напарник покупал местную сим-карту, и первым делом слал сообщение Михаилу:

    - (26.08.10) Сегодня были в нацпарке "Озеро Накуру". Вход 60 долларов с каждого плюс 45 долларов джип с водителем. Сейчас едем в Кисуму, завтра - в Уганду. Ждем тебя там.

    - (27.08.10) Осмотрели Кисуму. Сейчас в Порт Виктория. Уехать лодкой проблем нет, но нет иммиграционного офиса. Едем в наземный переход Бусия в Уганду. Прилетай в Энтеббе.

    - (06.09.10) Привет! Мы сейчас в Fort Portal, едем в нац. парк Rwenzori, оттуда к угандийской границе - Gatuna.
    Дорога из Hoimi в Fort Portal - 20$ на двоих, отель здесь 1,5$. В интернет попадаем очень редко.

    - (09.09.10) У нас все хорошо. Мы сейчас в столице Руанды в Кигали. Double в guest house 16USD. Город нравится. Виза стоила 60USD, при наличии распечатки ответа руандийской иммиграционной службы.

    И в ответ получали:

    - Вы молодцы. Делайте побольше интересных фотографий. Как только разберусь с делами, я сразу к вам приеду.

    и так далее ))

    Смс-ки мы получали только от Михаила, кроме них были звонки местных жителей, с которыми мы знакомились в дороге, и наши звонки домой. За все время мы не получили ни одной смс из России. Вернулись в Москву и там узнали, что нам неоднократно пытались слать смс, с разных телефонов, однако, они так и не были доставлены. А Михаил слал свои сообщения со швейцарской сим-карты, может поэтому они были получены?

    В Дубае мы расстались, пообещав встретиться. Его ждал город, нас -- рейс Кенийских авиалиний.
    В салоне этого самолета было три ряда кресел по три в каждом, и в этот раз мы сидели порознь. Рядом со мной была молодая очень интеллигентная мама с кучей детишек, все вместе они занимали пять кресел, мое было шестым. Рейс был ночной, и маленькая девочка, сидевшая рядом со мной, стала засыпать, она положила свою голову на колени маме, а ножки мне на кресло.
    Я смотрела на ее эбеновые ножки со светлыми пяточками, оказавшиеся на моих коленях, и незаметно заснула. Так началось мое неформальное знакомство с обитателями Черного континента.

    Продолжение - Виза по прилету (А в глазах Африка - 5)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    11 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Найроби
    сообщить модератору
    • you8me
      помощь
      you8me
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 сен 2010
      3 окт 2010, 22:17
      удалить
      продолжение tourbina.ru/authors/you8me/tr…
    Наверх