Нейден

Нейден

LAT
  • 69.69475N, 29.37830E
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    14

    2 материалa,  23 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    VikS 14
     
    9
    VikS
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 дек 2010

    Жемчужина норвежской архитектуры

     
    10 октября 2012 года||2 (1)| 8| 23439

    Церковь в приграничных районах зачастую определяет принадлежность земель той или иной стране. Так и церковь в Нейдене была построена с целью показать влияние норвежцев на эти земли.
    Договор о границах между Россией и Норвегией/Швецией (тогда Норвегия входила в состав Швеции), который был подписан в 1826 году, район Нейдена относился к так называемым совместным районам. В рамках совместного правления Россия в лице православной церкви осуществляла заметную активность. Построенная в Борисоглебске церковь блеском куполов была заметна с норвежской стороны. Кроме того, в Нейдене была построена небольшая часовня, которую норвежцы рассматривали как экспансию России в приграничных районах.
    Норвежская сторона приняла решение построить на границе церкви, дабы определить границы влияния своей страны на пограничные земли. Сначала построили церковь в Гренсе Якобсельве. А затем было принято решение и о строительстве церкви в Нейдене. Архитектором был утвержден Карл Норум, тогда работавший в лесопромышленной компании в Тронхейме. Норум хотел построить церковь как символ норвежской солидарности. Деревянная церковь была построена в местечке Мостадмарка, и морем доставлена в Нейден в 1901 году. На следующий год состоялось ее открытие, в котором приняли участие члены кабинета Министров и епископы. Она была определена как место духовной жизни всего Финмарка.
    Церковь в Нейдене является, пожалуй, лучшей работой Карла Норума и считается жемчужиной норвежской романтической архитектуры.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    11 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Нейден
    сообщить модератору
    • rusalka-shake
      помощь
      rusalka-shake
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 янв 2012
      10 окт 2012, 22:38
      удалить
      Давненько Вы не писали) Мы уже соскучились!
    • VikS
      помощь
      VikS
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 дек 2010
      10 окт 2012, 22:47
      удалить
      Спасибо! Летом все больше на природе. Долгими зимними вечерами, в полярную ночь, вспоминаешь места где был, делишься воспоминаниями. Давненько и на Турбину не заглядывал.
    Наверх