...
0
Кухня Голландии - что заказывать в ресторанах? Нидерланды
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Нидерланды

    Нидерланды

    LAT
    Я здесь был
    Было: 1243
    Хочу посетить
    17949

    883 материалa по 957 объектам,  25 760 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 1616
    Troll 1352
    Hevron 931
    marlis 824
    Были в Нидерландах?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    1
    Sweety
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июл 2011

    Кухня Голландии - что заказывать в ресторанах?

    Еда → общие советы
    20 июля 2011 года|| 3| 23181
    Рыба
    Самая известная рыба для туристов – харинг (haring). Слабосоленая свежая селедка подается с порезанными лучком и маринованным огурчиком. Самая дорогая и редкая рыба – угорь (paling). Цена на него в разные сезоны может отличаться на десятки евро за кило. Зависит это от того, насколько размножился угорь в данный сезон.
    0

    Автор: Sweety


    Иногда он совсем под запретом лова в Голландии, тогда цена на него становится совсем заоблачной. Но попробовать копченого угря — оно того стоит! Не говоря уже о том, что это одна из самых полезных рыб по составу микроэлементов. К тому же угорь очень сытный, две-три штуки – и это уже взрослая порция.
    Киббелинг (kibbeling). Если вы хотите вкусно перекусить, то киббелинг — подходящий вариант. Готовится этот фастфуд из кусочков морской трески высшей пробы, запанированных в кляре. Единственное, присмотритесь, как готовится рыба. Киббелинг должен не разогреваться еще раз в масле (редко, но недобросовестные товарищи встречаются и здесь), а закладываться во фритюр абсолютно сырым. И попросите соус, обычно предлагается соус на выбор – чесночный «knoflooksaus» или более кисловатый «ravigotesaus».

    В ресторане

    Типичные блюда голландского меню не всегда можно представить заранее, исходя только лишь из описания. У голландцев свои вкусовые пристрастия, которые мы попробуем расшифровать для вас, дорогие путешественники.

    Итак, посмотрим меню.
    Если вы хотите взять что-то легкое под пиво, то одним из интересных вариантов горячих закусок может быть bitterballen – шарики с мясным рагу внутри, приготовленные во фритюре или bittergarnituur – к этим шарикам еще добавляются различные другие маленькие закуски — запанированные кусочки куриного филе, сырное суфле, и.т.п.
    0

    Автор: Sweety


    Также можете попросить сделать вам сырное ассорти (kaas mix). Подается на блюде и включает в себя несколько сортов хорошего голландского сыра, нарезанного кубиками.

    Супы
    0

    Автор: Sweety


    Очень часто супы в ресторанах не готовят "вживую", а разогревают консервированные. Консервированные супы для голландцев также привычны, как и для россиян — консервированная рыба. Томатный и куриный суп редко бывают домашнего приготовления, но при этом они совсем не плохие. В стране, особенно в холодную погоду, процветает культ шнерта (snert). Как борщ многие считают чем-то большим, чем суп, так и snert – приравнивается к неопределенному "статусу" борща. Делается он на основе гороха, мяса, шпика, сосисок, различных овощей и если он ставится в меню как "суп дня" – скорее всего, варят его здесь, в ресторане. Это очень вкусно и сытно, советую попробовать! Вообще "супы дня", как, правило, местного приготовления и являются специализацией ресторана.

    Вторые блюда

    Аутшмайтер (uitsmijter) – яичница со шпиком или ветчиной, или сыром (ингредиенты по вашему желанию) подается на хлебе (если вы предпочитаете вместо белого темный хлеб, попросите об этом официанта).
    0

    Автор: Sweety


    Куриное сотэ (kipsate). Кусочки куриного филе на шпажках, замаринованные в соусе. Обычно подаются под горячим сладким соусом из арахиса (pindasaus или satésaus). Если вы не любитель такого соуса, то лучше заранее попросить либо его не делать, либо заменить на какой-либо другой.

    Блины (pannenkoek).
    Голландцы буквально помешаны на блинах. Вариации с блинами могут быть разными до бесконечности. Сладкий вариант, так называемые поффертьес (poffertjes) – как наши оладьи, только гораздо меньше размером. Подают их со сливочным маслом и обильно посыпанные сахарной пудрой. Из других вариантов – большой и толстый блин – панакук (pannenkoek). Классические его варианты – с сыром, шпиком, ветчиной, яблоками или изюмом.
    • Адрес:

      Haven 15-19
      1131 EP Volendam

    • Телефон:

      Tel.: +31 0299 363595

    • Web-адрес:

      hotelspaander.com

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Нидерланды
    сообщить модератору
      Наверх