Морские гады. Café de Turin

Ницца

Ницца

LAT
  • 43.70040N, 7.26591E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    102 заметки,  101 совет по 88 объектам,  2 321 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Ниццы помощь
    Все авторы направления
    рестораны, фастфуд
    • GPS
    • Франция, Place Garibaldi 5, Nice
    • +33 4 93130349
    Фотографии
    Карта
    1 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    7
    glote
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 ноя 2009

    Морские гады

    Где поесть → рестораны, фастфуд
    28 ноября 2009 года 101037
    4
    Лучшее место в Ницце для любителей даров моря. В меню практически нет горячих блюд, кроме, разве что, огромных бадей с вареными мидиями. Подают: устрицы, лангустины, крабы, омары, мидии, креветки всех цветов и размеров, гребешки, разные ракушки. На двоих рекомендую взять то, что в меню называется panachet — большая алюминивая тарелка, в которой по вашему выбору компиллируют разных морских гадов. "Панаше" стоит от 23 до 35 евро (в зависимости от главного ингридиента — краба, устриц или омара), и это обжираловка.
    Если говорить об отдельных блюдах, то дюжина хороших, крупных устриц стоит 10 евро. Полдюжины крупных лангустинов — 12. Сервируют как за столиком, так и навынос: можно съесть тут же, на прекрасной площади Гарибальди, сидя у фонтана.
    Заведение дико востребовано как у местных, так и у туристов. Поэтому в пятницу или субботу вечером даже и думать не стоит прийти туда запросто — придется отстоять немаленькую очередь. Поскольку "Турин" перманентно overbooked в том же здании последовательно открылись "Petit Turin" и "Turinissimo". Но это не спасает от многолюдности.
    Меню только на французском. Официанты по-английски говорят, но названия многих ракушек, разумеется, перевести не могут. Поэтому приходится идти к прилавку и изучать молюсков самостоятельно.
    К заказанному блюду приносят хороший подсушенный хлеб и масло. Вино не самое дешевое: бутылка ординарного стоит порядка 20 евро. Однако стоимость гадов компенсирует дороговизну вина.
    • Тип кухни:

      Средиземноморская

    • Рекомендую:

      Устрицы, ланугстины, крабы.

    • Что понравилось:

      Еда, атмосфера.

    • Что не понравилось:

      Сликшом многолюдно. Сервис вопиюще неспешный.

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      Place Garibaldi 5, Nice 06000

    • Дополнительная информация:

      Пять минут пешком от автобусного вокзала Ниццы.

    • Телефон:

      +33 4 93130349

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Ницца
    сообщить модератору
    • Guide_of_Prague
      помощь
      Guide_of_Prague
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 окт 2009
      13 авг 2011, 10:29
      удалить
      Пришли мы в 18.30, мест свободных было много. Устроились на улице, с видом на памятник Гарибальди и фонтанчики. За полчаса места вокруг нас заполнились людьми и с 19 часов начали обслуживать. Конечно, мы не смогли последовать совету мудрого автора и съесть только Панаше. Съели и лобстера, и краба, и его ножек, и устриц, и мидий и тартар из лосося. Выпили пива и дочка еще съела десерт - нуга гляссе. За все это на нашу большую компанию мы заплатили 153 евро. К моменту нашего отползания из ресторана за углом у входа стояла очередь метров 20.
      Хотела бы уточнить. Наверное, с момента написания отзыва что-то изменилось и теперь бронировать по телефону и приходить записываться заранее нельзя. Только живая очередь. Но попасть можно, спонтанно, в пятницу, как мы.
      Приятных гадов!
    Наверх