Ньяунг-Шве

Ньяунг-Шве

LAT
  • 20.65417N, 96.93451E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    33 заметки,  3 совета по 3 объектам,  1 429 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Ньяунг-Шве помощь
    Все авторы направления
    2
    olegoleg
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 апр 2009

    Бирманские каникулы. Часть 4.

     
    22 октября 2009 года 32292

    Бирманские каникулы, или полеты во сне и наяву. Часть 4. 11/2006

    День седьмой.

    Уже почти родной самолетик Air Mandalay c бортовым номером XY-AEU и с промежуточной посадкой в Мандалае (где нас мило выпустили из самолета немного погулять по ВПП, так как Хехо не давал добра на посадку), в результате все же довез меня до Хехо. Тут же расстроили таксисты.
    - Сколько до Ньяушве? – мяукнул я
    - 20 баксов.
    - Да вы чего, охренели? – уже по-русски...
    - За эти деньги я туда на самолете долечу…
    - 20 баксов. Или лети.
    Сторговаться не удалось, все стояли мертво. Тут к счастью нашлась тоже обиженная таксистами пара французов, с которыми мы доехали, справедливо поделив сумму на троих. На самом деле езды около часа, и в начале пути дорога весьма живописная, а потом совсем узкая и изрядно убитая. На подъезде к городу изволь поменять 3 бакса на очередной билетик, а то на озеро не пустят….
    Очередной отель… 10 баксов. Прямо за забором очередной храм. По сложившейся традиции обхожу городок, захожу на рынок, потом валяюсь на кровати и делаю вид, что отдыхаю, после шести зависаю в Интернете (потом остановлюсь на этом подробнее). Ну да, уже забита на завтра лодка для осмотра озера. Очередные 10 баксов…

    День восьмой.

    С утра, после завтрака меня уже ждал мой капитан и его помощник. Недолгая прогулка до места, где была причалена лодка – десятиметровое чудо с мотором, ревущее, как небольшой вертолет. Посередине лодки было поставлено деревянное кресло, накрытое спасательными жилетами, дабы сидеть было мягче, я занял этот трон, мы оттолкнулись от берега, и уже совсем скоро оставили за собой мутный канал, и оказались на самом Инле. Простор, чистая вода, яркая зелень, растущая по всему озеру. Водяные гиацинты цветут ярко-розовыми, кувшинки красными цветами. Летают цапли, бакланы, тишь, гладь и благодать.
    По дороге мы свернули в очередную протоку, где расположена одна из многочисленных плавучих деревень. Со стороны – полная иддилия. Плавай себе на лодке, греби ногой… если получится. Но вот как там жить… это вопрос.
    Первый раз мы причалили к берегу для того, что бы посетить рынок. По большому счету тот же ассортимент, что и в городке, но всего больше, и местами можно было подсмотреть весьма экзотические сценки и виды.
    Далее была остановка на ткацкой фабрике, фабрике, где крутят черуты, фабрике серебряных изделий, ресторане на обед, посещение очередного храма и храма прыгающих кошек, которые везде бродили, но не прыгали, и слава богу, потому что в храме совершенно потрясная резьба по дереву, а звери от нее только отвлекают. Далее нос нашей лодки повернул в сторону дома, а по пути проплыли мимо чудесных пагод, растущих прямо из воды. В пятом часу вечера лодка ткнулась в раскисший берег, и немного покачиваясь, мы направили свои стопы в сторону гостиницы. На следующий день был запланирован перелет в Тачилейк, и сильное желание расстаться со страной золотых пагод, и попасть в страну улыбок, то есть Тай, но… не тут-то было…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    30 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Ньяунг-Шве
    сообщить модератору
      Наверх