Hello America. Grand Central – отсюда начинается Нью-Йорк (Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки)

Нью-Йорк

Нью-Йорк

LAT
  • 40.72306N, 74.00356W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    172 заметки,  147 советов по 123 объектам,  5 264 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Нью-Йорка помощь
    Все авторы направления
    7
    Valerij
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 янв 2011

    Hello America. Grand Central – отсюда начинается Нью-Йорк

    Общее → местные особенности
    9 июня 2011 года 28007
    Подходим к красивому серому зданию на пересечении 42 улицы и Парк Авеню. Красивая лепка. На фронтоне несколько скульптур и часы. Внешне здание совсем не похоже на Центральный вокзал Нью-Йорка. Это в среднем Манхеттене. Все платформы и подъездные пути находятся под землей. Поезда подходят к вокзалу по двум подземным туннелям, которые расположены один под другим. Это Grand Central Terminal, или Grand Central, как его зовут в обиходе.
    Он был открыт в 1871 году, полностью подвергся перестройке в 1903 – 1913 годах. Сам вокзал – не столь велик, но по числу платформ и путей – ему нет равных в мире. Прямо из вокзала можно попасть на одноименную станцию метро.

    На вокзале, помимо центрального электронного табло, много частных табло в районе тех платформ, на которых отправляются поезда по конкретному направлению.
    Когда садишься в поезд, идущий в пригород Нью-Йорка, а с этого вокзала, в основном, такие и ходят, приобретаешь билет в нужном направлении, или туда и обратно. Уже в вагоне, кондуктор, который после каждой станции обходит состав, проверив ваш билет на специальном картонном жетоне, пробивает станцию посадки и ту, где вы будете выходить. Жетон устанавливается в карманчик, напротив вашего сидения, и кондуктор, проходя в следующий раз, видит характеристику вашего маршрута, не беспокоя вас. Помимо информационного табло, в каждом вагоне, о приближении к станции сообщается по громкоговорителю. В вагонах чисто и тепло и, ни разу, не видели стоящих пассажиров. Всем хватает мест.

    А знаете ли Вы, что в его судьбе приняла активное участие вдова президента Америки – Жаклин Кеннеди. Работая с Нью-Йоркским Муниципальным обществом Искусств, она провела успешную общественную кампанию по сохранению Grand Central Terminal. Жаклин добилась, чтобы Конгресс США принял специальный закон, и здание и сооружение вокзала признали исторической архитектурной ценностью.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:
      Выбор фотографии
      Все фотографии одной лентой
      9 фото
      dots

      Дешёвый перелёт по направлению Нью-Йорк
      сообщить модератору
        Наверх