Нью-Йорк

Нью-Йорк

LAT
  • 40.72306N, 74.00356W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    172 заметки,  147 советов по 123 объектам,  5 264 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Нью-Йорка помощь
    Все авторы направления
    rzinzer
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 июн 2011

    Американский дневник 3

     
    9 июня 2011 года 780

    Куинс был как Бруклин. Напротив лестницы на станцию метро, где мы высадились агитировать, была такая же пиццерия как в Бруклине. И пицца была такая же. Вкусная. И окрестности были такие же колортно-обшарпанные. Чувствовалась рука дизайнерского гения. Через пять блоков от метро гений морщился и уходил при виде пошлой уютности американской мечты, окутавшей кварталы.
    Здесь были дома middle-class демократов. Им было помногу лет и детей и помалу волос и лишнего веса. С надежными машинами, страховкой и, видимо, выплаченным кредитом за дом они расположились непривычно близко к шумному наземному метро. И они привыкли эксплуатировать своё избирательное право, что после нескольких моих попыток стимулирования гражданской сознательности местных, стало неинтересно. Первые десять по списку бюллетени уже сдали, в остальных сто девяносто я поверил и ушел имитировать работу, сначала, в супермаркет, а потом, закончив с бубликами и минералкой, в кофешоп.

    Никогда еще Штирлиц так не был близок к провалу, как в момент, когда мне встретился мой афро-американский коллега по агицеху. Наши опросные участки накладывались друг на друга в одной улице, и мне пришлось запихивать в рот целую булку и срочно начинать шебуршать бумажками в пакете, что бы сохранить легенду и надежду на стобаксовый чек.

    На следующий день должно было быть собеседование в Food Hall Plaza – ресторан в одноименном отеле напротив Центрального парка. Тогда я всё думал, неужели они, в самом деле, поверили в мое враньё в резюме про опыт работы и безупречный английский?
    У меня уже было три собеседования в рестораны и никто особо не вёлся на мои потенциал и перспективность. В первом, что-то вроде смеси фаст-фуда, спорт-бара и клуба, менеджеру не понравились мои документы или может их как таковое отсутствие. И вопросы были дурацкие:

    - Как вы себя поведете при форс-мажоре? Если клиент недоволен? Если клиент что-то требует?

    - Дружище, я с казахстанской границы, я рос с наркоманами, грузил вагоны с синяками-узбеками, спасся от армии и иногда спал на земле. Так что для тебя форс-мажор?

    Но это осталось все в мыслях. Тогда я просто ответил, что справлюсь, хотя предполагалось звать кого-то из старших на помощь. Мужику во втором, дорогом заведении под Рокфеллер Центром понравилось, думаю, все, но позвонить он, наверно, забыл. В третьем, как оказалось, был нужен охранник, а у меня тип лица немного не тот, и конкуренты были злы и огромны.

    Да, здесь, наверно, самое время сказать, почему я в Нью Йорке и почему я в США вообще. С США – все просто. Я любопытен. В Нью Йорке я из-за работы, на которую в других местах у меня права нет. Как и у многих, кто живет где-то между Манхэттеном и загородными поселениями Лонг Айленда или Вестчестера. В Атланте, прежнем моем пмж, вакансий для таких не-очень-легалов без родственников и знакомств не предусмотрено. Единственный работодатель, который согласился меня выслушать, был менеджер грузчиков мебели с лицом Бена Аффлека и юмором Уиллиса. Но ни мой размах плеч, ни его русофильство мне не помогли. После двух месяцев пустой рассылки резюме во всех направлениях, я переехал в Большое Яблоко. Теперь ищу денег здесь.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Нью-Йорк
    сообщить модератору
      Наверх