Нью-Йорк

Нью-Йорк

LAT
  • 40.72306N, 74.00356W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    172 заметки,  147 советов по 123 объектам,  5 264 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Нью-Йорка помощь
    Все авторы направления
    1
    Visota
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 апр 2009

    Нью-Йорк – не Париж, умереть здесь не хочется(ч.2)

     
    17 апреля 2009 года 14251

    В одном из попутных заведений, мы прорвались на частную вечеринку. Секьюрити не хотел нас пускать, но представившись русскими журналистами (что, в общем то соответствовало действительности) двери бара для нас открылись. Пати – представляло собой местный «сабантуйчик» с вялым ди-джеем и посетителями, тихо сидевшими у столиков и стойки бара. Понаблюдав за ситуацией минут десять, и взяв для начала по бутылочке пивка, наша девушка Лариса, поднялась за пульт к звукооператору, о чем то тихо с ним побеседовала и ситуация изменилась. Ди-джей сменил клубный сет на микс из дискотеки 80-х и мы пустились в пляс! Народ оживился. Лица у американцев разгладились, все заулыбались и некоторые посетители стали присоединяться к нашему дружному коллективу на танц-поле. Вечеринка получила продолжение, стало более шумно и оживленно. Позажигав там минут 40, мы отправились искать следующее более активное заведение…

    Отдельный абзац хочу посветить Нью-Йоркскому метро.

    Во первых, спускаясь по переходу к станции американцы нас предупредили, что все портмоне и документы из задних карманов брюк – обязательно переложите, или в крайнем случае держите лучше в руках – карманники не дремлют. Привыкнув к просторным московским и питерским залам метрополитена, ничего подобного здесь не обнаружили. Пробравшись через огромные турникеты (разовый проезд стоит 2 доллара) подошли к перрону. Ощущение было, что мы стоим в каком-то огромном колодце. Над нами змеились, какие-то трубопроводы, технические короба и огромное пространство вдали с кучей путей сообщения. Путевых веток было столько, что сразу и не понятно, куда идут поезда. Оказалось, что уехав с одной станции, на обратному пути туда же вернуться - невозможно. И необходимо постоянно следить за номерами поездов, иначе вы отправитесь в совершенно неизвестном направлении. Да, и еще – там очень душно, вентиляция, практически – отсутствует.

    Поезд, на котором мы отправились к «нижнему» Манхэттену (собирались на экскурсию к статуе свободы) превзошел все наши ожидания. Мало того, что он оказался чистеньким, современным вагоном с телевизорами и кондиционером (возможно, нам просто повезло), так и ход его был очень мягким, скорость движения, сравнивая опять же с московским метрополитеном, была значительно ниже, но зато появлялась возможность смотреть по сторонам. В американских туннелях не так темно, как в наших, и очень часто подъезжая к следующей станции, вы оказываетесь настолько далеко от перрона, что между вами и «берегом» проходит еще 5-6 веток со снующими поездами. Единственная станция, которая превзошла все наши ожидания, оказалась центральным вокзалом. Мда… В Москве такого не увидишь. Да и вокзалом его назвать язык не поворачивается, скорее храм. Когда вы выходите в центральный зал, ощущение, что вы стоите в каком-то кафедральном соборе. Высокие потолки, купол, отделка под золото, необъятный простор в котором вы просто теряетесь - вызывают восторг и благоговение перед возможностями человека, который это все создал.

    Кораблики, которые каждый час отправляются на экскурсию к статуе свободы, ничем выдающимся не блистали. Они ходят по определенному маршруту между несколькими островами. Вы можете задержаться на любом из них, на неопределенное время, затем сесть на следующее судно и отправиться дальше. Билет везде действителен.

    Свобода – оказалась действительно зеленого цвета. По фотографировав статую в разных ракурсах, зашли в прилегающие сувенирные магазинчики, но ничего не стали там покупать, в городе такая же «фигня» стоит раза в 2 дешевле. На островах особо не задерживались, посмотрели только остров, который раньше служил карантином, для приезжающих эмигрантов. Зато вид с залива на город просто ошеломительный. Отсутствие зданий «близнецов» изменило «привычные» очертания, часто видимые в американских кинофильмах. Зато появилось много других высоток, как законченных, так и в различных стадиях строительства.

    На месте зданий торгового центра, разрушенных в результате теракта, был огороженный котлован, на ограде которого висели фотографии этих зданий после разрушения в различных ракурсах. Сделав несколько снимков, мы не стали задерживаться около этого печального места, и отправились в святая святых всего мира – Уолл-Стрит.

    Уолл-стрит (англ. Wall Street) — название небольшой узкой улицы в нижней части Манхеттена , ведущей от Бродвея к побережью реки Ист-Ривер. Считается историческим центром Финансового района города. Главная достопримечательность улицы — Нью-Йоркская фондовая биржа. В переносном смысле так называют как саму биржу, так и весь фондовый рынок США в целом.
    Большинство крупных нью-йорских финансовых институтов более не имеют своих головных офисов на Уолл-стрит, переехав в другие районы нижнего и среднего Манхеттена, в штаты Коннектикут или Нью-Джерси.

    Здание биржи, с огромным американским флагом на стене, на довольно узкой улице, как бы нависает над вами. А смешанная толпа туристов в шортах и куча молодых людей в деловых костюмах, постоянно снующая в разных направлениях, представляют собой полную демократичность образа жизни этой интересной страны. Стоящий неподалеку памятник золотому тельцу, редко бывает одиноким, каждый приезжающий в страну турист, попав в деловой район, считает своим долгом потереть об него руки на счастье, или, в крайнем случае, сфотографироваться рядом.

    «Темп жизни» в этом городе очень высок. Погода, как бы подстраиваясь под образ жизни американцев, меняется непредсказуемо. Ясное небо в течение 15 минут затягивается облаками, и с небес начинает лить проливной дождь. По привычке, прячась от него в ближайшие магазинчики, понимаешь, что ты в другой стране. Владелец магазина, если вы просто стоите и ничего не рассматриваете из предложенного товара, приближается к вам и начинает настаивать, чтобы вы покинули его магазин – мол, закрываете товар от потенциальных покупателей. Ссылки на то, что на улице идет проливной дождь его совершенно не волнуют, он тут же пытается всучить вам зонтик за пару баксов, или «янки гоу хом». Выгнав так нас из магазинчика, мы прикинули, что до нашего отеля минут 10 пешком – отправились домой. Но когда промокшие насквозь от соленого дождя, мы добрались до отеля, солнце, как ни в чем не бывало, вновь засветило в полную силу.
    Приняв душ и переодевшись в сухое, мы вновь отправились на поиски приключений.

    Продолжение следует…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Нью-Йорк
    сообщить модератору
      Наверх