Нью-Йорк

Нью-Йорк

LAT
  • 40.72306N, 74.00356W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    172 заметки,  147 советов по 123 объектам,  5 264 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Нью-Йорка помощь
    Все авторы направления
    1
    Visota
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 апр 2009

    Нью-Йорк – не Париж, умереть здесь не хочется(ч.3)

     
    21 апреля 2009 года 12951

    Эмпайр Стейт Билдинг.

    Раньше, на этом же сайте, мне попалась заметка про посещение этого высотного "монстра". Поэтому писать о виде с 86 этажа небоскреба – я не буду. Но мало кто знает, что в кассе, продающей билеты на смотровую площадку, можно купить билеты еще и с посещением активного кинозала, который так же находится в этом же здании.

    Небольшое помещение, примерно на 30 человек, с сильно скошенным полом, и несколькими рядами не совсем комфортабельных сидений сначала впечатлений не произвело. Усевшись на первый ряд (задние места уже были заняты), я нисколько не прогадал, а наоборот! Удивило наличие обруча безопасности. Это своеобразная штанга, кто был в луна-парках и катался на аттракционах меня поймет, которая сверху опускается перед вами, для того чтобы вы не вылетели со своего места при резких изменениях движения аттракциона. А тут-то кинозал…

    Ничего не подозревая, мы уселись на свои места. Свет погас. Засветился настенный экран, на котором появился капитан космического корабля, объявивший, что наш полет сейчас начнется.
    - Вы готовы, спросил он? – Тогда полетели!
    Наши сиденья завибрировали и стали подниматься вверх!!! На экране в это время появился космический шлюз, к которому мы, не спеша якобы подъехали. И вдруг двери шлюза открываются и мы резко «вылетев из космического корабля» начинаем с бешеной скоростью падать на планету Земля! Вы уже догадались – сиденья кинозала повторяли все движения камеры. Визг стоял приличный, живот проваливался, как бывает при полете на самолетах, попадающих в воздушные ямы. Пролетев атмосферу, мы увидели Нью-Йорк, с высоты птичьего полета, но падение не прекращалось. Камера, не останавливаясь, приближала город. Вот уже стали видны хорошо дома, автомобили, пешеходы, а камера не останавливается. Приближается асфальт, и кажется, что если мы и не разобьемся, то носы точно расквасим. Движение остановилось на уровне асфальта, сидя в зале – нам казалось, что мы смотрим на улицу, выглядывая из канализационного люка. Но это было только еще начало.

    Камера, все увеличивая темп, теперь стала носиться между ног прохожих, уворачиваясь и перепрыгивая бордюры. Места заходили ходуном, я уже не отпускал своих рук от штанги безопасности.

    Подробно «наше путешествие» расписывать не буду. Чтобы вам было интереснее самому все это испытать. Но профессиональные и очень зрелищные съемки, как в космосе, воздухе так и под водой, плюс активный зал просмотра – оставят у вас неизгладимые впечатления от этой поездки! Рекомендую!!!

    Шопинг.

    Я не большой любитель «таскаться» по магазинам, но зная, что меня дома ждет семья с подарками, решил несколько часов посвятить этому «тяжелому» для меня занятию.
    Первые покупки – вы сможете сделать, даже не заходя в магазины. Вдоль тротуаров полно уличных торговцев, создавалось впечатление, что на улицах торгуют только афро-американцы. И часто слышанные фразы из кинофильмов: - Ролекс, ролекс, за 5 баксов, вы слышите постоянно. Если вам совершенно не важно, истинные ли это бренды, или подвальные (при первом взгляде даже профессионалу трудно их отличить), то можете торговаться и на улице. Если вам хочется качества – то идите в огромные магазины.
    Эти монолиты из стекла и бетона найти не составит труда. И не смотря на очень дорогой вид подобных заведений, цены у них вполне лояльные.
    Зайдя в первый же попавшийся на Бродвее магазин (извините, но названия уже и не помню, недалеко от нашей гостиницы) – столкнулся лицом к лицу с известный у нас актером. Мило улыбнувшись друг другу (через неделю пребывания вы тоже спокойно станете улыбаться встречным людям) пошли каждый своей дорогой. Я хотел купить себе ветровку, которую быстро нашел на третьем этаже этого супермаркета, и всего за 22 доллара. Шикарная, итальянская куртка, с хитрой системой вентиляции и кучей потайных кармашек и молний, устраивала меня всем.
    Кстати, когда ее увидели мои друзья уже на родине, и узнав ее реальную цену, обозвали меня идиотом, мол надо было их пару десятков купить, здесь по 150-200 баксов мы бы их за день продали. Вполне возможно, но еще в Москве нас предупредили, что если у вас при проверке в аэропорту найдут одинаковых вещей больше, чем положено одному человеку, вас могут наказать огромным штрафом – значит, вы везете вещи на продажу, а это уже другие «тарифы». Рисковать мы не стали, хотя в аэропорту нас никто и не проверял.
    Так же пройдясь по небольшим и огромным магазинам, я купил подарки и всем своим родственникам, правда, для них пришлось покупать еще один чемодан. Кроссовки «Рибок» - мне обошлись в 25 долларов, стильная толстовка – в 23, дорожный чемодан, который до сих пор верой и правдой служит мне в поездках (у нас такой же видел около 4000 рублей) обошелся в 30 баксов. Цены в «столицах», так же как и у нас в России, на порядок дешевле, чем в «провинции». Так что лучше делать покупки в крупных городах.

    После десяти часов вечера – гулять по улицам не возникало никакого желания. Все окрестные магазинчики (как и уличные торговцы) оставляют на тротуарах ОГРОМНОЕ количество мусора. Коробки, пакеты, мешки, бумага и много чего еще… Улицы превращаются в местные помойки. Какая уж тут «поэзия Бродвея». Но хвала муниципальным службам, к утру от этого мусора не остается и следа. И вы опять по чистеньким тротуарам, среди кишащих продавцов всякой-всячины, отправляетесь по своим делам.

    Нью-Йорк – очень интересный город. Каждый «путешественник» найдет в нем что-то очаровательное, и что-то отталкивающее. Его можно любить и ненавидеть, восторгаться и проклинать, жить в нем постоянно, или периодически наведываться, но побывав здесь - забыть этого гиганта просто невозможно.
    Если судьбе будет угодно, я с удовольствием его еще раз навещу, но вот жить в нем, а тем более умереть…
    - Нет уж, увольте!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Нью-Йорк
    сообщить модератору
      Наверх