Нью-Йорк

Нью-Йорк

LAT
  • 40.72306N, 74.00356W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    172 заметки,  147 советов по 123 объектам,  5 264 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Нью-Йорка помощь
    Все авторы направления
    6
    corasonsita777
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 апр 2010

    Прогулки по Нью Йорку: часть первая

     
    22 апреля 2010 года 53176

    Первую нашу вылазку в Нью Йорк мы предприняли на День Независимости. Отпросившись на 3 дня с работы, 3 июля, предварительно забронировав себе хостел и взяв с собой запас еды, мы отправились в путь.

    Приехали мы в Порт Асорити (Port Authority) (это огромный-преогромный автовокзал, откуда автобусы ходят во все направления по стране) уже ближе к 4 вечера, вышли на улицу и испытали самый настоящий шок! Конечно, мы проезжали уже город по пути в Вайлдвуд, немного его видели, но это не шло ни в какое сравнение с его ближайшим рассмотрением. Мы вышли на улицу, просто "кишащую" людьми. Я никогда не видела столько людей в городе сразу. А я то думала, что в Москве много народа!)) Кругом небоскребы, такие высокие, что порой нельзя охватить их взглядом. Нас просто занесло в людской водоворот. Мы стояли и думали, куда же нам идти. Тут я увидела название улицы 42nd street и вспомнила , что знаю, что на 42й улице находится Бродвей. Даже не помню откуда я это знала. В общем, мы пошли на Бродвей. Точнее, нас понесли))

    Бродвей - самая знаменитая улица в Нью Йорке и, при том, самая длинная. Она тянется через весь Манхеттен, Бронкс и дальше идет на север. Лично мне Бродвей был известен только как улица, где находятся знаменитые театры и мьюзик холлы. Владимир Маякоский в 1925 году, побывав в Нью Йорке, даже посвятил Бродвею стихотворение:

    БРОДВЕЙ
    Асфальт - стекло.
    Иду и звеню.
    Леса и травинки -
    сбриты.
    На север
    с юга
    идут авеню,
    на запад с востока -
    стриты.
    А между -
    (куда их строитель завез!) -
    дома
    невозможной длины.

    Одни дома
    длиной до звезд,
    другие -
    длиной до луны.
    Янки
    подошвами шлепать
    ленив:
    простой
    и курьерский лифт.
    В 7 часов
    человечий прилив,
    В 17 часов
    - отлив.
    Скрежещет механика,
    звон и гам,
    а люди замелдяют
    жевать чуингам,
    чтоб бросить:
    "Мек моней?"
    Мамаша
    грудь
    ребенку дала.
    Ребенок
    с каплями из носу,
    сосет
    как будто
    не грудь, а доллар -
    занят
    серьезным
    бизнесом.
    Работа окончена.
    Тело обвей
    в сплошной
    электрический ветер.
    Хочешь под землю -
    бери собвей,
    на небо -
    бери элевейтер.
    Вагоны
    едут
    и дымам под рост,
    и в пятках
    домовьих
    трутся,
    и вынесут
    хвост
    на Бруклинский мост,
    и спрячут
    в норы
    под Гудзон.
    Тебя ослепило,
    ты осовел.
    Но,
    как барабанная дробь,
    из тьмы
    по темени:
    "Кофе Максвел
    гуд
    ту ди ласт дроп".
    А лампы
    как станут
    ночь копать,
    ну, я доложу вам -
    пламечко!
    Налево посмотришь -
    мамочка мать!
    Направо -
    мать моя мамочка!
    Есть что поглядеть московской братве.
    И за день
    в конец не дойдут.
    Это Нью-Йорк.
    Это Бродвей.
    Гау ду ю ду!
    Я в восторге
    от Нью-Йорка города.
    Но
    кепчонку
    не сдерну с виска.
    У советских
    собственная гордость:
    на буржуев
    смотрим свысока.
    6 августа 1925, Нью-Йорк

    Вот такое стихотворение:)))

    Насмотревшись на Бродвей, мы повернули на Таймс Сквер - тоже символ Нью Йорка. Площадь получила свое название от ранее находившегося здесь главного офиса газеты Нью-Йорк Таймс. Почти в каждом американском фильме можно увидеть это место. Там тоже очень много людей,кто сидит на ступеньках, кто прямо на полу, кто ест, кто стоит и т.д.

    Насмотревшись на все это великолепие, мы решили отправиться в более тихое место, открыть карту и уже ехать в хостел, так как мы очень устали и хотели добраться засветло.

    Мы прошлись немного пешком, дальше пошли симпатичные домики, и мы потихоньку стали привыкать к этому городу. Наконец мы спустились в метро. ООО!!! Нью-йоркское метро!!! Это что-то с чем то... Во-первых, жутко пахло кошачьей мочей, во-вторых, очень много разных веток, и совершенно непонятно, куда надо заходить/выходить. И причем, если проедешь свою станцию, то пересесть в обратную сторону не так то просто. Такой переход есть только на некоторых станциях. В большинстве своем, для того, чтобы поехать в обратную сторону ,нужно выйти на улицу, перейти дорогу и зайти в метро с другой стороны.

    Хостел мы забронировали в Бруклине. Когда мы вышли из метро, пейзаж на улице резко отличался от того, который мы видели на Манхеттене. Вокруг были сплошные гаражи, народу было мало, а тот, который был, не внушал доверия. Наконец, мы увидели людей похожих на студентов и пошли вслед за ними. Таким образом и набрели на наш хостел. Мы зашли внутрь, расплатились и пошли на свои места. Мы зашли в огромную комнату, где стояло 8-10 кроватей и один туалет и душ на комнату. Быстренько перекусив своими запасами, мы решили немного пройтись по окрестностям.

    Окрестности были не очень живописными. Серые и коричневые дома, в которых даже подумать страшно, что кто-то живет. Потом дальше, увидев многоэтажку, мы направились к ней. Многоэтажка внушала не очень хорошие чувства, некоторые окна были разбиты, было видно что там живут только афроамериканцы. Мы прошли чуть дальше и увидели какую-то компанию черных парней, которые стали нас окликать, и мы поспешили ретироваться, дабы не искушать судьбу. Хостел у нас был очень хорошим, утром там был бесплатный завтрак, милая столовая и веранда. Но вот райончик конечно...

    Утром мы отправились гулять по Манхеттену. И мы уже не чувствовали скованности, какую чувствовали вначале,а были буквально как рыба в воде. Вот так быстро привыкаешь, входишь в бешеный режим этого города. Был День независимости. на улицу высыпало много народу. Мы ожидали грандиозных концертов ну или чего-то в этом роде, но ничего подобного мы не заметили. Только в 10 часов был салют, очень красивый и длился наверное полчаса, так что мы даже успели устать))) Мы успели сходить в Музей Мадам Тюссо (очень здорово!), погулять по Централ Парку и побывать в католическом костеле. Цетрал парк, наверное, - одно из немногих мест в Нью Йорке, где можно отдохнуть от небоскребов,суты и расслабиться. Очень много людей занимается спортом, бегает, в Америке вообще много спортивных людей)

    На следующий день мы взяли экскурсию на открытом автобусе и с ветерком прокатились по городу под рассказы экскурсовода. Очень красивый в Нью Йорке чайна-таун и район Литл Итали(район, где селились иммигранты из Италии). Но больше всего мне понравился район Вест Виладж(West Village). Это старый район,с домами 19 века, где селятся артисты, писатели , художники. Здесь находится самый узкий дом в городе длиной всего 9.5 футов в ширину(это примерно 2.8 метра(!!!).

    Также конечно, побывали на знаменитой статуе Свободы - подарок французов к 100летию американской революции. Она находится на острове Свободы (Liberty Island), куда нужно ехать на теплоходе. Честно говоря, она немного разочаровала. Как сказала Оксана :"Я думала, что она большая и белая, а она маленькая и зелененькая". И это действительно так. Зато вид очень красивый с берега. Я представила себя иммигрантом, который несколько месяцев плыл на пароходе в Новый Свет и видел эту прекрасную картину раскинувшегося на берегу города.

    В общем, конечно, поездка в Нью Йорк принесла нам массу впечатлений!) Не успев посмотреть и третьей части задуманного, мы решили оставить остальное на слудующий раз.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Нью-Йорк на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • irushka-che
      помощь
      irushka-che
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 фев 2010
      26 апр 2010, 19:14
      удалить
      Да уж Нью-Йорк - это большое разноцветное ассорти))
    • kushniras
      помощь
      kushniras
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 сен 2009
      29 апр 2010, 19:12
      удалить
      Очень интересно!
    • corasonsita777
      помощь
      corasonsita777
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 апр 2010
      3 сен 2010, 19:44
      удалить
      спасибо!)
    • Olegon
      помощь
      Olegon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2009
      8 сен 2010, 14:36
      удалить
      У советских
      собственная гордость:
      на буржуев
      смотрим свысока.
      Интересно, Маяковский про какую высоту писал?
    • corasonsita777
      помощь
      corasonsita777
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 апр 2010
      8 сен 2010, 15:33
      удалить
      наверное, про высоту нашего достоинства)
    Наверх