Нью-Йорк

Нью-Йорк

LAT
  • 40.72306N, 74.00356W
  • Я здесь был
    Было: 299
    Хочу посетить

    321 материал по 123 объектам,  5 269 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Нью-Йорка помощь
    Все авторы направления
    5
    bmv
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 окт 2010

    Путешествие по национальным паркам США.Подготовка.

     
    29 октября 2010 года|| 7| 42965

    Сильным стимулом для организации путешествия по Америке стало случайное приобретение DVD диска «Национальные парки США» из серии «Золотой глобус». Виды Ниагарского водопада, Гранд каньона, гигантских секвой, - будоражили воображение.

    Изучив информацию, как на официальных, так и любительских сайтах в Интернете, мы пришли к выводу, что это действительно свободная страна. Американская виза выдается не на время планируемой поездки, как в Европе и многих других странах, а на год или два, и для ее получения не требуется ни приглашения, ни бронирования отелей или договора с туристической фирмой. Необходимо лишь убедить офицера посольства при собеседовании в том, что Вы не собираетесь там оставаться.

    Другим открытием явилось то, что США - сравнительно дешевая страна. Например, билеты на самолет Москва-Нью-Йорк эконом класса, приобретенные заранее стоили на май около 19-22 тыс. рублей в два конца, а 6-ти часовой перелет из Нью-Йорка в Лос-Анджелес всего 3900 рублей. В неплохих отелях можно вчетвером переночевать за 80 $, аренда автомобиля 40-60 $ в день, не считая страховки и бензина, а проживание, питание и посещение национальных парков обходится в среднем 50 $ в день на человека.

    Оценив все обстоятельства и предполагаемую смету расходов, мы взялись за дело. Подготовка включала оформление биометрических загранпаспортов, получение американской визы, приобретение билетов на авиаперелеты по всему маршруту, бронирование отелей в местах с гарантированной датой прибытия, т.е увязанных с авиабилетами.

    Как оказалось получение визы США совсем не сложное, хотя и хлопотное дело. Для этого необходимо выйти на сайт американского посольства в Москве russian.moscow.usembassy.gov/nivapplying.html, непосредственно с сайта заполнить заявление формы DS-156, руководствуясь данными российского и загранпаспорта, а также планом путешествия и сведениями из личной биографии, отправить его куда следует по электронной почте непосредственно с сайта, затем распечатать заявление на лазерном принтере и обратиться в ближайшее региональное отделение компании «Пони экспресс» - имеющей эксклюзивные права на посреднические услуги между гражданами и американским посольством.

    В «Пони-экспресс» необходимо представить:
    - подписанное заявление формы DS-156;
    - одну цветную фотографию заявителя 5х5 см;
    - действующий биометрический загранпаспорт;
    - консульский сбор 131$ наличными в рублях;
    - оплату за услуги компании около 1200 рублей.

    Здесь же с Вами согласуют дату собеседования в посольстве, предложат список документов, которые желательно иметь при собеседовании для подтверждения не эмиграционных намерений и схему проезда к посольству. Далее через пару дней Вас пригласят для получения пропуска в Посольство США.

    В список документов, которые желательно иметь при собеседовании входят:
    - справка с места работы о том, что вы имеете престижную и высокооплачиваемую работу;
    - солидные счета в банках;
    - недвижимость в виде квартир, земельных участков, дач;
    - крепкие родственные связи в виде несовершеннолетних детей и родителей пенсионного возраста;
    - старые загранпаспорта с визами других государств.

    Следует отметить, что правила получения визы периодически обновляются. Поэтому за самой свежей информацией лучше обращаться непосредственно на упомянутый выше сайт американского посольства

    В назначенный день мы прибыли в Москву и уже в 9 утра заняли очередь у посольства. По мере приближения к желанному входу сначала у нас проверили российские паспорта, затем наличие пропуска в посольство, потом содержание сумочек и портфелей, а также оружия на теле металлоискателем. В помещении пришлось пройти рамку металлоискателя, а вещи пропустить через просвечивающий аппарат. Далее нам выдали наши анкеты с номерами в живой очереди. Затем следовала процедура снятия отпечатков пальцев. Сразу почувствовали, что имеем дело с американскими служащими. До сих пор мы лишь выполняли команды: предъявите пропуск, откройте сумочки, поднимите руки, снимите пояс и т.д. Видимо это были наши соотечественники, нанятые на работу в посольство. Теперь перед нами была настоящая американка. Заглянув в паспорт, она с улыбкой сказала: «Привет, Михаил. Пожалуйста, положите левую руку на экран. О кей! Теперь, пожалуйста, положите на экран правую руку. О кей. Очень хорошо. Спасибо». Вежливость и доброжелательность были обезоруживающими. Говорят, что эти качества у американцев выработались еще во времена «дикого Запада», когда у каждого было оружие, и каждый понимал, что прав тот, кто стреляет первым. Только улыбкой и подчеркнутой доброжелательностью можно было нейтрализовать незнакомца и убедить его в том, что ты не опасен для него.

    Далее в просторном зале следовало ожидать, когда на табло появится номер твоей очереди, указанной в анкете, и можно подойти к освободившемуся окошку, где за стеклом сидел офицер посольства. Мы подошли к окошку вчетвером и я сразу пошел в атаку: «Мы вместе работаем и вместе путешествуем. Мы хотим посетить Соединенные штаты не только потому, что это самая развитая демократия и наиболее мощная экономика в мире, но и страна с уникальной природой». Офицер, изучая анкету, жестом прервал мою тираду и спросил: «Кем Вам приходится Людмила Б?». Я ответил: «Жена». Следующий вопрос: «Где Вы работаете?». Ответ: «Мы работаем на предприятии, которое создали сами более 15 лет назад и которое занимается выпуском средств измерения давления, уровня, расхода и температуры». Офицер завис на 10-15 секунд, переваривая ответ, потом сказал: «Ладно… Вы в анкете написали, что цель Вашей поездки – туризм, а жить собираетесь в Нью-Йорке?» Ответ: «Да, мы хотим начать с Нью-Йорка, поскольку этот город интересен сам по себе. Затем мы планируем посетить из Буффало Ниагарский водопад. Далее из Лас-Вегаса - национальный парк Секвойи, Большой каньон и другие национальные парки. Там очень много интересных мест». Офицер вздохнул и сдался: «Да, там есть, что посмотреть. Вы будете брать визу на 2 года?». Ответ: «Конечно. Очень хочется еще совершить из Флориды круиз на океанском лайнере по островам Карибского моря». Далее офицер, ссылаясь на дефицит времени, отказался слушать аргументацию остальных просителей и дал разрешение на визу на 2 года всем нашим. Осталось только доплатить в кассу по 100$ каждому и оставить там документы. Ни одного из множества подготовленных нами документов в поддержку не иммиграционных намерений запрошено не было! Миссия в посольстве закончена, и через 2 дня мы получили в Ростове в компании «Пони-экспресс» наши загранпаспорта с двухлетней американской визой.

    Аналогичным образом получила американские визы вторая четверка наших попутчиков три недели спустя. Всего готовилось к путешествию 8 человек – 4 семейные пары в возрасте от 45 до 70 лет.

    Теперь требовалось детально разрабатывать план путешествия, приобретать билеты, бронировать гостиницы. Основной идеей путешествия было ознакомление с уникальной природой США: посещение национальных парков и самых значительных природных объектов. Был составлен детальный план путешествия с указанием маршрута, способов передвижения, намеченных экскурсионных объектов и мест ночевок . Реперными точками маршрута были Нью-Йорк, Ниагара Фолс, Лос-Анжделес, Сан-Франциско, Национальные парки Иосемити, Секвойи, Долина смерти, Лас-Вегас, плотина Гувера, Гранд каньон, озеро Пауэл, национальные парки долина Монументов, Природные мосты, Джошуа Трии, возвращение в Лос-Анджелей и вылет через Нью-Йорк в Москву. Продолжительность путешествия 3 недели.
    Конечно, далеко не все заслуживающее внимания можно посетить за одну 3-х недельную поездку в США. Нам очень хотелось побывать также в национальном парке Елоустоун, расположенному в штате Вайоминг в 1000 км к северу от нашего маршрута, где имеются действующие гейзеры, а вдоль дороги можно встретить диких зверей, в том числе медведей. Но мы реально оценивали свои возможности и оставили Йелоустоун на будущее. Естественно, по месту в план вносились коррективы с учетом дополнительной, более точной информации о маршруте, новых экскурсионных объектах и фактических временных затратах.

    Основным источником информации для нас был Интернет. Много полезной сведений мы заимствовали с сайта morfeus-auto.narod.ru. Подбор авиабилетов проводился в поисковой системе tourism.gismeteo.ru/avia.asp, бронирование гостиниц на сайте www.super8.com/Super8/control/home. Очень удобно не выходя из офиса найти подходящий рейс, сделать заказ, оплатить кредитной картой и получить билет по электронной почте. Правда, ни разу распечатанный на принтере авиабилет у нас не спросили ни в одном аэропорту мира. Достаточно было при регистрации предъявить паспорт и нам выдавали посадочный талон.

    Самостоятельное планирование путешествия позволяло минимизировать наши расходы за счет выбора авиакомпании, даты и времени вылета. Например, проводя поиск билетов по маршруту Москва-Нью-Йорк, мы обнаружили в поисковой системе tourism.gismeteo.ru/avia.asp, что испанская авиакомпания «Иберия» проводя рекламную компанию нового рейса, предлагает билеты по смешным ценам – 15400 рублей в 2 конца. Не поверив своим глазам, мы обратились в кассы родного «Аэрофлота» с вопросом: действительно ли можно приобрести такие билеты по указанным ценам? И нам ответили: «Да, можно, только по 16200 рублей». Мы поняли, что «Аэрофлот» в этом случае является таким же посредником, как и поисковая система на сайте gismeteo.ru, наваривая на чужих билетах свою маржу. Тогда мы обратились непосредственно на сайт перевозчика – компании «Иберия» и обнаружили, что здесь те же билеты продаются по 14500 рублей. Этим вариантом мы и воспользовались, т.к. искать билеты дешевле было уже негде. Правда, билетов на один рейс на всех не хватило. Пришлось брать билеты на партии по 4 человека. Причем из Москвы мы должны были вылететь вместе, а после промежуточной посадки в Мадриде лететь в Нью-Йорк разными рейсами с интервалом в 3 часа.

    Далее с использованием Интернета мы забронировали гостиницы в Нью-Джерси и Ниагара Фолс. Для проживания мы использовали сетевые отели серии «Супер 8» или «Мотель 6», распложенные на всей территории США. Причем в крупных городах имеется по 3-5 отелей каждого типа. В Интернете имеются карты их размещения, что позволяет выбрать наилучший вариант с учетом предполагаемых экскурсионных объектом. Для знакомства с Нью-Йорком, мы выбрали отель в Нью-Джерси, т.к. он располагается всего в 5 км от Манхэттена и соединяется с ним через Линкольн тоннель под рекой Гудзон. Выбранный отель был гораздо дешевле аналогов на Манхэттене и удобней в транспортном отношении, чем аналоги в Бруклине или Бронксе. Любым автобусом мы добирались за 20-30 минут до центрального автовокзала Нью-Йорка, расположенного в районе 8 авеню и 42 улицы, всего в 3 минутах ходьбы от Бродвея и Таймс-сквер.

    Нам очень хотелось в начале путешествия совершить обзорную экскурсию по Нью-Йорку, что по нашему мнению позволило бы наметить ориентиры для дальнейших индивидуальных экскурсий и получить дополнительную информацию о незнакомом городе и стране. Нашли в Интернете турфирмы, предлагающие такие услуги и выбрали оптимальный вариант: на следующий день после нашего прилета, представитель фирмы должен был забрать нас в отеле и на 10-местном микроавтобусе обеспечить 6-ти часовую экскурсию по Манхэттену с русскоговорящим гидом. После недолгих торгов договорились и о цене: 100$ c человека. Проблемой стало обеспечение предоплаты. Различные взаимные предложения оказывались не приемлемы для другой стороны. Очень мешала 8-часовая разница во времени между Ростовом и Нью-Йорком. К переговорам на английском мы были не готовы, а переписка по электронной почте приводила к тому, что на обсуждение каждого предложения уходило 1-2 дня. В итоге договорились о следующем: по прибытию в Нью-Йорк, мы подтверждаем по телефону наши намерения, а предоплату делаем наличными по прибытию микроавтобуса к отелю.

    Важным обстоятельством, появившимся уже в процессе подготовки, стало то, что одна семейная пара, проживающая в Лос-Анджелесе более 10 лет, состоящая из выходцев с Украины и одноклассников наших компаньонов, выразила желание присоединиться к нам во время автопробега по национальным паркам у западного побережья США. Ностальгия, дефицит общения с соотечественниками, а также то, что они ранее не видели намеченные нами достопримечательные места, - вот мотивы их решения по их же признанию. Конечно, мы этим попутчикам были очень рады, т.к. всегда полезно иметь в команде участников, знакомых с местными законами и нравами и владеющими практическим английским.

    В последующих разделах будет описано путешествие, проведенное нами по национальным паркам США в 2009 году. Схема расположения наиболее интересных объектов показано на карте http://maps.yandex.ru/?um=KO44H3O7xAsePz1kzBvE8IuXAqXPbwW9&l=map

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    13 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Нью-Йорк
    сообщить модератору
      Наверх