Одесса

Одесса

LAT
  • 46.48415N, 30.74060E
  • Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 633
    Хочу посетить
    2540

    350 материалов по 149 объектам,  5 021 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Одессы помощь
    Nobody 293
    Dana22 112
    Все авторы направления
    3
    Annataliya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009

    Начало бессарабского путешествия

     
    21 ноября 2011 года|| 3| 8693

    Эта заметка является частью дневника «Бессарабские приключения»

    По всей видимости, путешествие по Молдавии, из которого мы только что вернулись, нам было предначертано судьбой. Дело в том, что ехать туда мы абсолютно не собирались. Точнее, посещение Молдавии, было в наших планах, но в очень отдаленных. А вот, уехать из Москвы на свой день рождения, я непременно хотела, а потому еще в сентябре мы с Антоном начали думать, куда бы нам податься на недельку с небольшим в самой середине ноября. Варианты всплывали самые сумасшедшие, начиная от Эфиопии и заканчивая Аргентиной. Но все они отметались, так как туда либо не было дешевых билетов, либо смысла ехать на короткое время. И, вот, неожиданно мои любимые "Катарские авиалинии" объявили распродажу в Коломбо и на Мальдивы. Мы прикинули по деньгам и пришли в восторг: три плеча перелета обходились всего в 19 тысяч рублей с человека. Но, увы, банк "Юникредит", от которого у Антона оформлена кредитка, начал страдать маразмом, на оплату картой на сайте "Катаров" ввел лимит в 17 тысяч, и купить билеты вовремя мы не смогли. Тогда у нас всплыл вариант другого путешествия - в Израиль. Авиакомпания "Аркия" обещала доставить нас туда и обратно всего за восемь с небольшим тысяч рублей. Но как только мы созрели выкупать билеты, она резко то ли обанкротилась, то ли просто прекратила полеты, и мы снова остались с носом.

    Признаться, я уже практически впала в печаль и решила, что всё вокруг намекает на то, чтобы в этот раз я отмечала свой день рождения дома, как вдруг распродажу объявила украинский "АэроСвит", и мы решили лететь в Одессу. Правда, что делать в Одессе целую неделю, мы не имели ни малейшего понятия. Но после недолгих обдумываний у нас появилась идея сгонять оттуда в Молдавию, а заодно и в Приднестровье - зря они там что ли рядом находятся? Мы мигом выкупили билеты (а то, кто знает, что там еще могло случиться с нашей-то везучестью в этот раз?) и стали планировать маршрут. Получился он у нас таким: Одесса - Вилково - Измаил - Кишинев - Сороки - Косуэць - Каприяны - Новый Орхей - Бендеры - Тирасполь - Одесса. По нему мы и отправились в путь на целых девять дней.
    Вылетали мы из Внукова. Друзья, вы не поверите, но оттуда мы летели впервые. Что могу сказать? Европейская цивильность здорово смешалась с российским бардаком. До Внуково мы быстро и благополучно добрались на чистом, красивом и уютном аэроэкспрессе. Он "припарковался" на подземной станции - такой же чистой и красивой, как сам, со множеством указателей на разных языках ко всем терминалам аэропорта. А вот дальше выяснилось, что для того, чтобы попасть в нужный нам терминал "В", нам надо выходить на улицу. Вышли и... оказались в лесу! Да-да! И здесь уже больше не было никаких указателей. Да что там! Здесь и людей-то не было! А здание аэровокзала сверкало тысячью своих огней отнюдь не там, где мы вышли, а метрах в трехстах за широким многополосным шоссе с кучей едущего по нему транспорта. К тому же, это было совсем не то здание - это был терминал "А". А вот, где находился "В", нам даже спросить было не у кого! Наконец, мы узрели двух мужчин, видимо, местных жителей, и они подсказали, куда нам идти. Ха! Оказалось, что терминал "В" находился за "А", идти до него предстояло примерно пол-километра, и почему со станции аэроэкспресса указатели показывали совсем в другую сторону, для нас так и осталось загадкой. Ну, ничего, дошли!

    Ну, а до Одессы мы долетели уже вполне нормально. Правда, когда мы с Антоном бронировали места на рейс на сайте "АэроСвита", то там в графе "Питание на борту" я выбрала себе диабетический ужин, поразившись, между делом, что у этой авиакомпании есть такой сервис. Не сказать, что я прямо-таки сильно нуждалась именно в такой еде, просто из-за моей низкоуглеводной диеты, она для меня была предпочтительней. Но увы, в реальности в самолете ничего подобного предусмотрено не оказалось. Нам всем раздали совершенно одинаковые холодные булочки с колбасой и кексы с чаем. Правда, на обратном пути, мне выдали вроде как диабетический сэндвич, но опять-таки внешне он был точно таким же, как у всех остальных.

    Зато меньше через два часа мы были уже в аэропорту Одессы, откуда быстро и благополучно на такси всего за 53 гривны добрались до своего отеля "Дерибас" на одноименной улице Дерибасовской. Начиналось самое интересное...
    Ну, а пока по традиции небольшой фотоальбом из нашего путешествия:
    Бессарабские приключения

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Одесса
    сообщить модератору
      Наверх