Одесская область

Одесская область

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

215 заметок,  223 совета по 172 объектам,  6 260 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Одесской области помощь
Все авторы направления
11
Nobody
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 4 окт 2010

Дорога в никуда. Часть 2

 
3 марта 2011 года 73811

Один дурак и скоростной портвейн (Белая Церковь - Струмок, ноябрь 2010)

    Я осталась на въезде в Белую Церковь. Давинчи пошёл дальше, к заправке.
    Довольно быстро ко мне пришла легковушка до Умани, согласившаяся забрать и моего попутчика. Так мы и проехали километров 200 - то я его подхватывала, то он меня.
    А недалеко от Одессы мне остановилась фура. Второго, естественно, брать не захотела. Проезжая мимо Давинчи (который снова стоял впереди меня), я увидела, что он остановил легковушку. Вот везёт же человеку - опередит меня!
    А ведь я могла быть на его месте, если бы пошла на вторую позицию...

    Так или иначе, до Одессы я добралась хорошо. Без проблем прошла и кусок объездной до измаильской трассы. И там сразу же уехала на измаильской фуре - соответственно, до Спасского. До Вилково оставалось всего около 50 километров...
    И тут началось!

    Началось с того, что позвонил друг, уже второй день находившийся на слёте. Сообщил, что с места проведения слёта они переместились в само Вилково.
    Я тут же с ужасом подумала о Давинчи. Украинской симкой он обзавестись не успел, а на русской, конечно, давным-давно кончились деньги - международный роуминг, что ж делать. То есть - мой попутчик без связи, и предупредить его невозможно.
    К счастью, я попросила его позвонить с телефона последнего драйвера, когда он будет подъезжать к месту. Но - вдруг забудет, решит, что незачем?.. А ведь он меня опережает. Или вдруг, наоборот - где-нибудь завис? И сейчас подъедет на то же самое место, где стою я? На всякий случай я стоплю я не слишком активно.
    Впрочем, активно стопить и нечего. Машин нет. Не то, чтобы совсем, но мало - не больше 5-6 в час. И те, что есть - не стопятся.
    На исходе часа Давинчи позвонил. Я передала ему информацию и вздохнула с облегчением. Хотя - какое тут облегчение, если у меня самой шансы уехать тают на глазах?..
    И всё-таки я уехала. До Струмка. Села, в котором расходятся дороги на Вилково и Килию.

    Но - нетрудно догадаться! - было поздно.
    Трафик на Вилково иссяк.

* * *

    За ближайшие полчаса не прошло ни одной машины. Потом - одна, свернувшая во двор. Потом - холёная киевская легковушка. Её хотелось убить. В такой ситуации нельзя не стопиться!!! Но - такова жизнь...
    Потом не стало и того, что было.

    Некий пьяный мужичонка на скутере настойчиво звал к себе ночевать. Человек искренне хотел помочь, и никаких грязных мыслей у него не было (уверена на 100%), но - был он столь неадекватен, что пользоваться его помощью не хотелось. Да и была ещё дурацкая надежда уехать. Хотя, я уже сказала друзьям - не ждите меня, ложитесь спать, я не доеду, просто не на чем...
    Мужичонка мне в итоге надоел. Долго я умоляла его уезжать домой. Не хотел - "уеду после того, как ты уедешь". В итоге всё-таки уговорила. Но тут же услышала шум его скутера - возвращается, сволочь. Я спряталась в кустах. Не нашёл. Подъезжал ещё раз - опять не нашёл. Решил, видимо, что я уехала, и больше не появлялся.
    А я решила выйти из села.
    Вышла.
    Машин, как водится, не прибавилось.

    И в 2 часа ночи я поняла, что надо устраиваться на ночлег. Потому как трафика ни туда, ни сюда - просто не будет.
    Был жуткий туман, который не пробил бы и фонарик (если бы он у меня был). Таким образом, выбрать хорошее место не представлялось возможным. Я просто вышла в поле и ощупала землю ногами. Нет ухабов - хорошо.
    Расстелила пенку, накрылась спальником и завалилась.
    Это был мой третий ночлег на трассе. И опять - в Украине...

    Окрестным собакам мои действия явно были не по душе. И они стали лаять. Я несколько испугалась - боюсь собак, что ж поделать. Но потом, преодолев страх, решила, что опасность мне не угрожает - они же все закрыты во дворах!
    Постепенно страх пропал совсем. Я поняла, что они просто общаются между собой. И даже если бы подошли ко мне - вряд ли укусили бы...
    Досадно было лишь, что эта собачья болтовня мешала уснуть. Особенно старалась одна собачка, судя по голосу - очень маленькая. Когда остальные собаки, устав лаять, замолкали - она продолжала, с короткими перерывами. И скоро ей начинали отвечать остальные...
    Но и к этому я быстро привыкла. И уснула ещё до того, как они перестали общаться.

    ...А утром меня разбудил лай уже над самым ухом. Пришлось высунуть голову и увидеть маленькую собачку в сопровождении бородатого мужика. Оказалось, что он работает на насосной станции, буквально в 100 метрах от места моего ночлега. Дяденька сетовал, что я не дошла до станции - там поспала бы в человеческих условиях. Но откуда ж я знала? В тумане ведь был виден только лучик света...
    Тем не менее, я с удовольствием попила чаю на станции.
    И - поехала обратно. В Москву. Потому как через сутки с небольшим было желательно вернуться к работе.

    Так простая поездка по простому маршруту оказалась путешествием в никуда...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    Вы спросите - а при чём же тут портвейн? Всё просто.
    У Давинчи в рюкзаке хранилась бутылка портвейна, недопитого накануне в Киеве. У меня ничего подобного не было. А алкоголь должен быть с собой всегда - его можно даже не пить, он просто как талисман работает.
    Вот мы и видим: Давинчи добрался до места, а я нет! Он обогнал меня на каких-нибудь 30-40 минут. И эти минуты были решающими...
    И, конечно, я забыла другую примету - мне нельзя останавливаться на трассе! Ни под каким видом! Какая бы усталая я ни была, как бы себя ни чувствовала - я должна ехать! Сколько раз спала вне движущейся машины - и всегда это заканчивалось какой-нибудь неприятностью...

    Но я ни о чём не жалею. Впечатлений явно получилось больше, чем если бы я доехала как всегда - быстро и без приключений.

    И мама хорошо сказала:
    "У каждого Наполеона случается своё Ватерлоо".     Будем считать это девизом Дороги В Никуда =))

    Часть 1. Два дурака и большие остановки

   

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт Одесская область на SkyScanner.RU
сообщить модератору
    Наверх