Оклахома-Сити

Оклахома-Сити

LAT
  • 35.46756N, 97.51643W
  • Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 7
    Хочу посетить
    46

    3 материалa,  35 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Оклахома-Сити помощь
    Все авторы направления
    Donnico
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011

    Турбина на Route-66 — Элли из Канзаса — Твистер

     

    День накануне слегка выбил нас из сил. В мотель Эконолодж, расположенный где-то в переплетениях хайвеев и улиц большой Оклахомы Сити, мы приехали уже поздно ночью. Поэтому и поспать пришлось чуть подольше чем обычно. В таких поездках как наша очень важно научиться грамотно расходовать и восстанавливать свои силы иначе именно “твоя личная” турбина может отказаться давать обороты, не дойдя до конца дистанции.

    Так или иначе ранним утром мы обнаружили себя в Большой Оклахоме, которая также находится на Route-66. На ней заканчивались наши предварительные наметки, сделанные еще в Москве и сегодня надо было что-то решать относительно дальнейшего маршрута. Тут всего два варианта — либо двигаться дальше по классике Route-66 либо придумывать что-то нестандартное.

    Автор: Donnico


    Но как оказалось по ходу дня, все нестандартное уже было придумано и запланировано самой жизнью, так что сильно напрягаться нам не пришлось… разве что, внимательно наблюдать и не бояться принимать решения… И хорошо, что заранее ничего не было забронировано по пути на юго-запад.

    …еще в аэропорту Чикаго в ожидании паспортного контроля мы видели, как по телеку показывают штормовое предупреждение и возможные смерчи в штате Оклахома. Мне тут же вспомнился известный фильм “Твистер” 1996-го года, который запомнился многим мычащей и летающей отчаянно по небу коровой, и который сейчас пожалуй уже можно записывать в классику Голливуда.

    Эта тема и определила ход сегодняшнего дня. Проверив быстро информацию в интернете, я нашел, что именно в Большой Оклахоме прошел один из самых тяжелых с точки зрения последствий смерчей в истории США: 3 мая 1999 года, им фактически полностью были уничтожены 2 квартала — Moore и Del City.

    Кстати на дворе как раз 2 мая… Может быть сегодня нас где-то по пути поджидает такой же твистер…. И почему бы нам не поехать и не посмотреть, что там сейчас в этих кварталах города? Тем более, что в Оклахоме по большому счету все равно делать нечего.

    Автор: Donnico


    Район на поверку оказался полностью восстановленным за исключением пары домов. Мы нашли посвященный тому событию 1999-го года монумент, но в целом все выглядело как обычно — размеренная американская жизнь. Торнадо и смерчи приходят и уходят, а в штате под кодом ОК все ОК...

    Начало дня было интересным и, увлеченные, мы решили расследовать тему “твистера” съездив в этот день в соседний Канзас и поискать то место, где похожий насланный злой Гингемой твистер захватил маленький домик фермера Джона, в котором случайно оказалась девочка Элли (или Дороти в оригинале Фрэнка Баума), которая забежала туда за Тотошкой.

    Как всем прекрасно известно, благодаря этому во многом случайному событию Элли (я буду называть ее так) оказалась в волшебной стране Оз, в которой отправилась в Изумрудный город по дороге из желтого кирпича и пережила с верными друзьями множество чудесных приключений.

    Автор: Donnico


    В книге Баума не указано, где точно находилась ферма родителей Элли, но по некоторым сведениям это было в районе городка Wamego в штате Канзас, в котором есть посвященный “стране Оз” музей. До Вамего было неблизко и тем самым мы уезжали от классического 66-го маршрута на север, но, мы подумали: Какие наши годы и проблемы: успеем вернуться )

    По дороге сделали остановку в канзасском городе Wichita, чтобы отдать дань памяти индейцам центральных штатов америки и их духам. Там, у памятника хранителю прерий, мы выкурили мысленно трубку мира и загадали чтобы дух наш летел дальше в нашей поездке не менее свободно чем парящий над прериями орел.

    Автор: Donnico


    ...в Wamego нас ждал сюрприз... Не знаю, обошлось ли здесь без Гингемы или нет, но кто-то совершенно точно наслал на нас Понедельник в тот самый день, когда мы должны были посетить единственный насколько мне известно в Канзасе (да и возможно в США) музей Оз. В понедельник в Вамего было все намертво закрыто.

    Автор: Donnico


    Погуляв по городу, который сам по себе довольно интересный, мы зашли наверное в единственный открытый бар, чтобы выпить кофе перед обратной дорогой. Сразу скажу, что тема обратной дороги меня лично сразу смущала так как за 40 лет жизни мне еще ни разу не приходилось возвращаться тем же самым путем куда бы я не отправлялся.

    В баре было 5-6 человек местной публики с которыми мы разболтались. Все-таки русские в американской глубинке — редкие гости. Но все очень позитивны и приветливы. Напитки нам приносила симпатичная девушка латиноамериканской внешности, как мы выяснили из Колумбии. Нас заинтересовало, что колумбийка делает в этой “дыре”.

    Автор: Donnico


    Разболтались, оказалось, что у нее интересная история — она путешествовала со своим парнем по Америке, который потом неожиданно бросил ее в этом самом месте. Проснувшись утром в отеле она обнаружила, что осталась без денег и паспорта. Пошла в полицию, те завели дело, но ничем сразу помочь не смогли. Только помогли договориться с баром, который взял ее временно на работу и дал квартиру со двора здания. Вау!

    При этом она добавила, что ее бойфренд взял трубку мобильного буквально накануне и объявил ей, что он перебрался на север в Вайоминг и теперь путешествует уже с другой девушкой. Ее вещи он прихватил с собой случайно, но как отдать ей их, не знает. Готов оставить их в любом отеле или отправить по почте. Она просила нас подбросить ее если мы поедем в ту сторону, последние два дня она как раз искала попутку.

    Автор: Donnico


    …в общем, что нам… как-то не сильно сговариваясь, мы решили ей помочь и вместо того, чтобы возвращаться обратно сегодня в Оклахому, подбросить ее до Вайоминга, посмотрев по дороге еще Дакоту. Вернуться потом можно будет через Юту и Неваду… Да. это удлиняет наш общий маршрут в полтора раза или даже больше, но зато это возможно сделает его интереснее…

    И если мы с mikeseryakov Мишей еще несколько сомневались насчет столь резкого изменения маршрута, то Agidel77 Женя, как истинный джентльмен и человек действия, просто сказал ей "Поехали"! Мы-то с Мишей могли с девушкой объясниться на испанском, а Женя нет. Но его "Поехали" она похоже поняла сразу.

    Автор: Donnico


    Девушка, которую звали необычно — Марисоль (море и солнце), долго смеялась чуть не плача от радости и сказала, что быстро заберет вещи из своей комнаты наверху и сразу готова ехать.

    Автор: Donnico


    Это все было как “домик Элли” на голову, хорошо, что Марисоль оказалась при этом без Тотошки.

    Автор: Donnico


    Совершенно неожиданно для себя мы сделали последние фотографии выезжая из Канзаса не на юг, как думали еще утром, а на север, чтобы заночевать в этот день уже в штате Небраска в городе Омаха.

    Автор: Donnico


    Похоже, что история Элли случается не только в книге Баума (Волкова)...

    ...Твистеры они такие — резко меняют уже казалось бы сложившиеся судьбы и жизненные сюжеты…

    Завтра постараемся получше разобраться, что делать дальше и кто из нас лучше подходит на роль Страшилы Мудрого, Железного Дровосека и Трусливого Льва...

    Продолжение, какое бы оно ни было следует...

    Автор: Donnico


    Предыдущие части онлайн-дневника:

    Начало — Турбина на Route-66
    День 1 — Турбина на Route-66 - от Брата 2 к Марку Твену
    День 2 — Турбина на Route-66 - Сент-Луис, Миссури и окрестности

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    12 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Оклахома-Сити
    сообщить модератору
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      3 мая 2016, 13:05
      удалить
      Когда прочла про ураган, первой мыслью было, что вы измените маршрут.
      Но... Осознала, что это Твоя, Коля, заметка!!! И поняла, что вы именно туда и направитесь!!:))))

      Молодцы, что Марисольку в беде не оставили! Поступили, как настоящие русские мужики! Прям горжусь!
    • Daretta
      помощь
      Daretta
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 ноя 2013
      4 мая 2016, 06:07
      удалить
      Вообще Марисолька вроде по Штатам путешествовать собиралась....могли бы предоставить ей такую возможность. ..
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      4 мая 2016, 16:26
      удалить
      Так пока по факту и получается, посмотрим что будет сегодня
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      3 мая 2016, 16:49
      удалить
      Николай, нужно было объявить конкурс — "Как русский человек видит себе продолжение эпопеи с Морской солью". Думается мне, варианты могли бы быть очень интересные :))))))))
    • Daretta
      помощь
      Daretta
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 ноя 2013
      4 мая 2016, 06:05
      удалить
      Кумир Жениного детства явно был Гагарин!
    Наверх