Надежная аренда автомобиля на Крите (Остров Крит, Греция)

Остров Крит

Остров Крит

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

286 заметок,  185 советов по 344 объектам,  7 398 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Крита помощь
Все авторы направления
4
Skeefo
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 1 мар 2009

Надежная аренда автомобиля на Крите

Транспорт → как перемещаться
24 декабря 2010 года 216634
Когда мы планировали наше путешествие по Криту отдельно, очень остро, стоял вопрос о прокате автомобиля. Все источники говорили, что на Крите огромное количество прокатных контор. И так-же многие источники говорили "будьте осторожны, обязательно уточняйте есть ли полная страховка".

Я люблю заказать всё заранее, по-этому начал искать прокатную контору через интернет, хотя наверное можно взять машину прямо на месте. В любом случае на месте это будет дороже.
Кстати, не берите машину у туроператора. Нам Пегас предлагал свои услуги, мы сравнили цены и выяснили, что у нас дешевле. Гид решил нас попугать, сказал что у нас слишком дешево и скорее всего обман. Однако будущее показало обратное.

В начале своих поисков я наткнулся на компанию Caravel.gr. Выбрал вариант, который нас устраивал и оформил бронь. После этого, со свойственным мне занудством, я решил добиться письменного подтверждения того, что на месте кроме стоимости аренды мне не придется что-то доплачивать. Я долго их пытал письмами. Отвечали они уклончиво и раз в сутки. Когда-бы я ни отправил письмо — ответ приходил только на следующий день. В итоге я их доконал и выяснил, что оказывается у Caravel полная страховка не входит в стоимость аренды и если-бы мы захотели себя обезопасить полностью — цена выросла-бы существенно. Примерно на 7 евро в день, если не ошибаюсь. Меня это не устроило и я продолжил поиски.

Снова покопался в разных источниках и в итоге наткнулся на компанию Justrentals.gr. Здесь были отличные варианты машин (в нашей категории только японки) и очень разумная цена и полная страховка. Кроме того при предоплате через интернет предоставлялась скидка в 10%. В общем я так-же написал им несколько писем, уточнил все детали и сделал заказ с предоплатой.

На второй день нашего пребывания на Крите нам доставили машину, как и было договорено прямо в отель. Это очень удобно. Однако тут всплыла нестыковка — оказывается у них на сайте в этой категории указаны три японских модели, а в реальности в ней-же находится, например и Хенде Гетц. В целом это нас не очень расстроило, и наша желтая машинка исправно возила нас почти всё время на Крите. Кроме того нам предложили вместо гетца гораздо более дорогую Тойоту IQ. Но она была двухместная, а мы к тому времени уже познакомились с соседями и решили кататься по острову вместе. Так что пришлось брать Гетц.

В результате мы смогли убедиться в том, что компания действительно надежная. Часто бывает так, что страховка не покрывает например колеса и подобное. Однако мы имели возможность убедиться, что Justrentals выполняет свои обязательства. За день до конца срока аренды мы пробили колесо у Гетца. Причем пробили боковым, не ремонтируемым порезом. Нам пришлось доехать на докатке через весь остров, километров 150.
Доехали до пункта проката в аэропорте Ираклиона, там пообщавшись с менеджером и выяснив, что они не могут заменить нам машину прямо сейчас — мы доехали до отеля, поужинали, оставив ключи от машины на респшне. Когда вернулись — машины уже не было. А на следующий день нам привезли замену — прекрасный Рено Меган. На котором мы с огромным удовольствием съездили через весь остров в Ханию и Фаласарно.

Вот такой опыт, смело могу рекомендовать эту компанию, если вам нужна машина на Крите. Надежно, застраховано, дешево (в Justrentals Гетц вышел дешевле чем в Caravel Daewoo Matiz со страховкой).

В результате автомобиль на 7 дней нам вышел в 170 евро + стоимость за второго водителя — ещё 14 евро. Более чем разумно, как мне кажется.
  • Адрес:

    Машину пригоняют туда, куда вам нужно. Нам нужно было в отель — привезли в отель.

  • Телефон:

    0030 28970 23083

  • Web-адрес:

    justrentals.gr

вики-код
помощь
Вики-код:

сообщить модератору
  • elfenokster
    помощь
    elfenokster
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2011
    15 мар 2011, 17:13
    удалить
    Я смотрю Пегас любит попугать! Нас тоже Пегасовский гид пугал, что нас обманут, что обязательно будет какой-нибудь случай, который окажется не страховым, так как Греки безумно водят и вообще многие водить не умеют... Если честно, испортил нам немного отпуск, так как с виду Греки реально безумно водят, и я долго боялась брать машину, хотя муж настаивал. В итоге взяли дешевле, чем Пегас предлагал. В Europcar. Все было ок у нас, а Греки хоть и безумные, но ни одного ДТП мы не видели, и даже потенциальной опасности такой не было.
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    Администратор
    15 мар 2011, 18:13
    удалить
    Мы видели одно дтп, мелкое. Но говорят зимой и осенью в период дождей там аварии сплошь и рядом (( Оползни, обвалы - размывает дороги. Поэтому на дорогах много маленьких церквушек - памятников (
  • elfenokster
    помощь
    elfenokster
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 мар 2011
    15 мар 2011, 18:17
    удалить
    А, тогда все понятно. Об этом мы как-то не подумали, а церквушки-памятники видели. Их действительно ооочень много. некоторые даже как произведения искусства, хоть и печального.
  • tatianacrete
    помощь
    tatianacrete
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 мар 2011
    30 мар 2011, 16:39
    удалить
    Всё это конечно очень здорово, но до тех пор пока что нибудь не случится. Будьте очень осторожны, если решаете брать машину не у своего туроператора. Да, у нег цены выше чем на улице, но зато Вы путешествуете по острову со спокойной душой. избегайте следующие конторы - у них нет полной страховки - Caravel, Traffic, Royal, Globe Travel. Эти конторы разводят туристов, не портите свой отдых, обращайтесь к опытным компаниям.
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    Администратор
    30 мар 2011, 17:12
    удалить
    В этом совете я как раз и рекомендую проверенную компанию, которая с нас даже залог не брала, поскольку страховка полная. А Пегас (туроператор) хотел дать нам машину раза в полтора-два дороже чем Justrentals.
  • Poleanna
    помощь
    Poleanna
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 окт 2011
    5 окт 2011, 10:39
    удалить
    Спасибо огромное за полезную информацию. Поскольку наше путешествие на Крит явилось событием спонтанным, времени на подробную проработку информации и проведение маркетинговых исследований не было, а аренда автомобиля входила в планы. С другой стороны выше представленный отчет был доходчивым и подробным. И мы ему полностью доверились. Как и было рекомендовано заказали авто через интернет. По случаю конца сезона, и так дешевые машинки предлагались по акции: за 7 дней аренды мы заплатили как за 5. Аккуратная Fiat Panda практически без пробега была пригнана к нашему отелю ровно в срок. Все условия еще раз подробнейшим образом оговорены. Машинка доблестно выдержала путешествие в Балос и прочие горные тропки без каких-либо аварийных прецедентов :-)
  • Andrey89
    помощь
    Andrey89
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 ноя 2013
    19 ноя 2013, 00:03
    удалить
    Брали авто на прокат в "Mercury". малолитражку шевроле спарк. Хочется отметить, что на проезжей части часто втречались камни, размером с кулак, это там нормально, так как дороги проходят вдоль гор, так же там , что их не убирать. Дорожные служащие либо отсутствуют там вообще, либо проезжают и убирают их настолько редко, что катаясь всё время отпуска по их дорогам я не раз объезжал одни и те же камни.
    Так вот.... При сдаче автомобиля нам выставили счёт за ремонт в 300евро. мол мы пробили трубку кондиционера(хотя при сдаче авто он работал). Мы пытались объяснить, что это скорее всего попал какой-то камень из под колеса на скорости и пробил эту трубку. Менеджеры, а после директор данной компании ответили нам, что как ни крути виноваты мы, а не камни или дорожные службы... Списали с карты ( а это одно из их требований при аренде авто — оставлять полные данные карты) они очень резво! 300евро ЗА ТРУБКУ КОНДИЦИОНЕРА НА ШЕВРОЛЕ!!! Естественно они отказались показать нам счёт-фактуру за работу и чек на деталь.
    И это далеко не первый случай с данной компанией!
    В общем ребята хорошо устроились. Сдают в аренду авто за неплохие деньги и бесплатно их ремонтирует и обслуживает за счёт туристов, обосновывая это как "вы сломали нам машину". Кстати гарантия, которую мы брали, практически не на что не распространяется. У них там тоже свои нюансы...
    В связи с этим я не рекомендовал бы нашим туристам брать автомобили на прокат в компании "Mercury". Будьте осторожнее. Они умеют зарабатывать на нас деньги!
  • Сообщение удалено.

  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    Администратор
    7 янв 2014, 22:31
    удалить
    Andrey89 19 ноября 2013 г. в 00:03

    Брали авто на прокат в "Mercury".


    Лучше если вы напишете это отдельным советом. Т.к. этот совет по другой компании Justrentals, которая как раз (по моему опыту) выполнила свои обязательства полностью. :)
  • Skeefo
    помощь
    Skeefo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009
    Администратор
    17 янв 2014, 15:45
    удалить
    Poleanna 5 октября 2011 г. в 10:39

    Спасибо огромное за полезную информацию.

    Рад, что пригодилось. :) Значит не зря рекомендовал, раз качество сохраняется :)
  • alegorius
    помощь
    alegorius
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 фев 2015
    4 фев 2015, 12:04
    удалить
    а вообще, если еще актуально, то есть отличная статья по аренде автомобилей в Греции: goldenrent.ru/articles/Vse-ch…
    лично для меня в свое время была полезной
  • stas0402
    помощь
    stas0402
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 окт 2015
    21 окт 2015, 09:57
    удалить
    Я пользовался прокатом авто на Крите от конторы TheNewCrete, автомобили новые страховки полные, бронировали через этот сайт thenewautotour.com/ru/арендаа… , оплатил 25% от стоимости предоплату, остальное на месте. Общались предварительно тут vk.com/arenda_avto_krit_prokat, в группе вконтакте у них можете прочитать условия, образец самого договора, отзывы и многое другое и вот ещё код купона на скидку 15€ "54633"
  • Dmitriyy
    помощь
    Dmitriyy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 июн
    26 июн, 20:06
    удалить
    День добрый!
    Holiday Service Rent Car – мошенники! Отрицательный отзыв!
    Отдыхали на Крите с 18.06-25.06.2016 в местечке Амудара, недалеко от столицы Ираклион.
    Решили взять машину на несколько дней. В Москве заранее почитал отзывы, переписал, что должно быть в договоре указано про страховку, с этой бумажкой и пошел по конторам.
    Обошел 3-4 конторы, у всех все почти одинаково, но договора, бланки с указанием страховки разные.
    Попали в контору Holiday Service Rent Car – Холидей Сервис Рент Кар. Уделили нам очень много времени, показывали договор – страховка Full CWD, езда только по асфальту. Хотели взять на два дня по 35 евро, но нам предложили супер цену – 85 евро за 3 дня – авто Хундай ай10. Но машина должна была вернуться вечером, и нас попросили оставить залог и приходить в 9 утра за машиной. Оставили 50 евро, взамен нам дали бумажку квитанцию с порядковым номером и угрожающей надписью No Refund – вот тут то мы и попались… Вечером я залез в инет и начитался кучу отрицательных отзывов о прокатной конторе на Крите Амудара Holiday Service Car.
    Пришли утром – машина стояла. В прошлый раз с нам общалась женщина на русском, на этот раз был походу грек. Перед подписанием договора я уточнил – что не буду давать паспорт, кредитку и какой-либо залог. Его это возмутило – он сказал, что ему для гарантии возврата нужно что-либо из перечисленного. Я отказался давать и говорю тогда возвращайте нам деньги, так как про этот «сюрприз» нам никто не говорил. И тут началось – деньги не возвращаем, на квитанции надпись «БЕЗ ВОЗВРАТА». Меня соединили с русской работницей этой конторы и она всяческие убеждала меня оставить что-то, я сказал оставлять ничего не буду и буду сидеть тут пока мне не отдадут деньги.
    Минут через 10 она появилась – переговоры споры пошли дальше.
    Коротко- что удалось понять:
    1. Она сама не верит в свою страховку – постоянно говорила, а вдруг что случиться с нашей машиной.
    2. Она хотела получить залог любой ценой – сумма начиналась от 300 евро и доходила до 100.
    3. Она хотела заполучить любой мой документ. Даже прозвучала фраза – «можете оставить права и можете спокойно ездить без прав»
    4. При возникновении проблемы – никто не пытался нам помочь, по телефону эта женщина культурно меня послала, греки в офисе так же не вникали в проблему – хотя эта проблема возникла по вине их работницы – так как по она по каким-то причинам не изложила все условия аренды в их конторе.
    Через полтора часа споров деньги удалось вернуть за минусом -23% и она посчитала этот процент со всей суммы аренды (85 евро) итого моя потерял была 20 евро.
    Было жалко тратить драгоценное время отдыха на этих мошенников. В инете полно отзывов по этой конторе. Как я понял – получив депозит, документы или карту они всячески будут Вас шантажировать, а с карты потом снимут «типа за штраф».
    Очень обидно, что в такой великолепной стране начали работать русские – со своими темными схемами вымогательства денег, которые пользуются незнанием языков, и тем, что люди в чужой стране.
    Будьте бдительны – обходите стороной контору по аренде машин на Крите- Holiday Service Rent Car
    Don’t take a car in Holiday Service Rent Car – They are cheaters!!!! No money – no car!
    They have few office in Andrea Papandreou Street — Gazi Heraklion Crete
    P.S. Машину в тот же день взяли у грека – киа пиканто 3 дня – 90 евро – когда отдавал он даже не смотрел – спросил все ли окей? Бензин окей? Бай.
    Никаких залогов и головников — Хорошего отдыха!!!
Наверх