Школа дайвинга на Ко Липе. Школа дайвинга Forra Diving

Остров Липе

Остров Липе

LAT
  • 6.48939N, 99.30310E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    7 заметок,  29 советов по 19 объектам,  175 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Острова Липе помощь
    Все авторы направления
    спорт
    • GPS
    • Таиланд, Pataya beach, Koh Lipe
    • www.forradiving.com/
    Фотографии
    Карта
    5 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    sashisasha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мар 2009

    Школа дайвинга на Ко Липе

    Что делать → спорт
    15 апреля 2011 года 2425

    Этот совет является частью дневника «Жизнь в пути»

    5
    Одна из лучших дайвинг школ на Ко Липе — это Форра Дайвинг. Расположена практически на пляже Патайа прямо на углу с главной улицей. Здесь опятные инструктора со всего света, несколько вариантов програм для разного уровня подготовки. Есть возможность арендовать всю необходиую экипировку, или пользоваться своей, тогда стоимость будет чуть ниже. Цена проверяйте на сайте, так как они меняются в зависимости от сезона. При школе есть бунгало, так что с Форра можно не только нырять, но и жить. Цены на бунгало от 500 бат в низкий сезон, до 1 000 бат в высокий.
    • Адрес:

      Pataya beach, Koh Lipe, Thailand

    • Дополнительная информация:

      Школа находится на пляже патайа на углу с главной улицей.

    • Web-адрес:

      forradiving.com/it/index.html

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Остров Липе
    сообщить модератору
    • nick_sav
      помощь
      nick_sav
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 дек 2011
      12 янв 2012, 19:08
      удалить
      Не очень понятно почему сие заведение отмечено как "одно из лучших". Автор проходил там обучение и имеет возможность сравнить его с обучением у конкурентов? Если да, то по каким критериям? То, что перечислено - обычный набор услуг среднесволочного дайв-центра, никак на качество обучения не влияющий. То есть оценить качество обучения по заметке невозможно.

      Ну или можно рассуждать о качестве не обучения, а самого дайв-клуба. Автор нырял с ними? Тогда пускай опишет свой опыт..

      Качество самого дайвинга как услуги тоже ведь оценить сложно. Оно определяется, как правило, порядком определения расписания дайвов, возможностями и чёткостью работы заброски, балансом "заорганизованности" дайв-клуба и возможности неформально договариваться по конкретным вопросам, удобством организации/расписания/решения типовых проблем. Пример:один из египетских клубов завёл ослика, дабы при береговых дайвах не переть на себе баллоны до дайв-пирса. Кто бегал по сорокаградусной жаре в гидраке с баллоном, тот оценит... А также удобством хранения/опреснения оборудования, качеством его обслуживания, кругом обязанностей, который берёт на себя персонал. Ну и тысячью мелочей. Например, один раз в Туретчине в очень вроде бы неплохом дайв-клубе с хорошими традициями мне подсунули плохо заряженный фонарь, который почти сдох под водой (проверить зарядку/аккумулятор возможности нет, ответственность дайв-клуба предоставить нормально обслуживаемое оборудование). В остальном всё было ОК. Спрашивается - зачем мне холодные напитки на борту на халяву, пиво за малые деньги, шикарный завтрак и кислород в аптечке, а также маячок и аварийная станция на глубине 10 метров, если сам дайв был испорчен по вине клуба?

      Насчёт обучения - обычно "лучшим" всё-таки считается российское "домашнее". Ибо оно, как правило, предполагает:
      - возможность проходить обучение не в спешке на курорте(в привязке к расценкам конкретного места)
      - интеграцию опыта дайвинга в РАЗНЫХ местах. "Курортные" инструктора имеют опыт нырялки по большей части в одном месте, а российский "городской" инструктор как правило много сопровождал людей на нескольких морях, + наверняка где-нибудь в России, в достаточно прохладной и мутной воде, то есть "опыт" всяко разнообразнее. Хороший дайвмастер и хороший инструктор - совершенно разные вещи...
      - возможность для новичков отрабатывать базовые навыки в бассейне (упрощённая ситуация), "продвинутые" навыки - в усложнённых условиях. Очень полезно бывает сразу посмотреть, что такое термоклин, прохладная вода и плохая видимость (почему нужен компас), дабы потом не удивляться превратностям судьбы...
      - обучение у дотошных российских инструкторов (чего-чего, а опыта и традиций им не занимать, хотя, конечно всюду бывают исключения) на родном языке с подробным вдалбливанием важных "мелочей", от которых часто зависит достатчно много. Сколько ни ставь галочки в "ПАДИ"-шные "угадайки" - проверить, понял студент суть ньюанса или нет гораздо лучше на родном языке.
      - возможность использования оборудования (в общем и целом) лучшего качества (не заюзанное потоком случайных людей на курорте)
      - возможность использования опыта городской дайверской тусовки, которая всяко обширнее курортной... иногда очень полезная штука..

      При этом все плюсы такого обучения связаны именно с "домашнестью". А вот как оценить качество обучения прямо на курорте?
      От того, что офис прямо на пляже, а у инструктора улыбка до ушей и ваще человек хороший меньше ошибок делать Вы не станете. А ошибки, как известно, имеют гадкую привычку накапливаться, приводить к неприятностям и портить удовольствие...
    • sashisasha
      помощь
      sashisasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 мар 2009
      13 янв 2012, 12:15
      удалить
      У вас комментарий по поводу конкретно этой школы? или вы просто решили тут самоваразиться? заведите свою страницу и говорите там про особенности дайв-школ по всему миру, а травить байки про Египет и другие места в комментарии про тайский остров, это, извините, дурной тон....
      Мой совет основан на опыте тех, кто нырял именно с этой школой и с анализом школ непосредственно на Ко Липе.
    • nick_sav
      помощь
      nick_sav
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 дек 2011
      13 янв 2012, 12:41
      удалить
      Есть свой опыт и конкретная инфа - опишите. Есть чужой - попросите людей описать впечатления и дайте их текст. Толком нет ни того ни другого - лучше не вводить людей в заблуждение необоснованными оценками.
    Наверх