Остров Праслин

Остров Праслин

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

5 заметок,  4 совета по 2 объектам,  69 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Острова Праслин помощь
Все авторы направления
10
Anastassia
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 13 мар 2009

Сейшельские острова.

 
20 марта 2009 года 1014310

Сейшельские острова. Прайлин. Февраль- март 2008 год.

Лучше Мальдив, могут быть только Мальдивы.
От автора

Выбор

Ну и развелось, однако, состоятельных людей в Москве. Все жалуемся, что хреново живем. А в Феврале найти дешевенькую (не дороже 120 000 рублей) путевку на Мальдивы в Москве не реально, все выкуплено, есть, конечно, предложение для маньяков за 10 дней 380 000 рублей выложить, но большая толстая жаба плотно посилилась у меня в районе горла и душит такие маньяковые идеи на корню. Меняю направление, ищу что-нибудь в Доминикане, предлагают на ближайшую дату только с подселением к 40-летней тетушке, которая жлобится отдыхать single и ищет себе молодую спутницу «без комплексов». Короче, сразу отказать.

И тут мой любимый туроператор масленым таким голосом: «А может быть Сейшелы? Анастасия, вы бывали на Сейшелах? Райское место.» И орех мне под нос сует, на большой черный женский писель похожий. А почему бы и нет? Черный орех похожий на женский половой орган более привлекателен, чем сорокалетний и живой, ходячий с тобой в один доминиканский унитаз. Логично. Сейшелы.

Но появилось некое ощущение подставы: «А почему на Сейшелах-то не busy season?» И сама такая себя успокаиваю: меньше русских – больше шансов что-нибудь вкусное на шведском столе сожрать. На-и-и-вн-а-а-а-я.

Дорога

Как у таких приличных QATAR AIRWAYS может быть такой убогий и задрипанный базовый аэропорт, в странном месте под названием Доха? С запахом соответствующим, как будто кто-то «сдоха». Фиг с ним, все равно почти не спавший мозг ничего не разбирает, летим дальше.

И вот они появились в иллюминаторе: песок белый, горы в пальмах, вода голубая, рай да и только. Сейшельский пограничник проверил все: мой билет, мой отель, мой паспорт, позвонил моему туроператору. Важный такой пограничник, в конце знакомиться со мной стал и вопросы не по теме о пребывании задавать, особенно его радовало то обстоятельство, что я alone и можно ли меня навестить. Чем дольше я отказывалась, тем тщательнее проверялись снова и снова мои документы. Наконец, швырнув мне документы в окошко, эта сука поставил мне черную печать в виде ореха -писеля на всю страницу моего заезженного паспорта, а я так его умоляла поместить этот штамп на уже использованных страницах. Ну, вот теперь в паспорте чистых страниц у меня только три, а паспортом можно еще целый год пользоваться…. (Здесь должны быть такие печальные плачущие смайлики, ну или велики и могучий русский мат. Ну это кому как нравиться).

Зато теперь у меня в паспорте есть рисунок женского полового органа, что не только указывает на половую принадлежность обладательницы «бесценного груза», но и является четким указанием места, куда посылаются все важные пограничники, оттого что очень хотят туда попасть.

По плану моего волшебного туроператора меня должны встречать в аэропорту люди, которые должны меня проводить в местный аэропорт для дальнейшего перелета с столичного острова Мае на провинциальный Прайлин. Наколка для новичков, местный аэропорт ровна в 38 шагах от международного, за те 3 часа томительного ожидания вылета, я их точно сосчитала, «next door», как говорят англичане, а английский язык — очень точный язык. Лететь до Прайлина 15 минут, это такой прыжок – полет, с очень эффектным приземлением с заносом, сымитированным для фана, ну или чтобы запаренные в самолете без кондиционера пассажиры не побили экипаж.

Замороженными пальцами, в отсутствие горячей воды

К слову, проведя почти сутки в пути, я прибываю в свой отель. Милейшее место в колониальном стиле. Раздеваюсь, открываю сумку и замечаю, что у меня срезан замок, в панике проверяю все вещи, вроде все на месте, сверху лежал BCD, от чего, видать, шарить по чемодану было не слишком удобно. А я все жизнь плачу, что дайверское оборудование такое тяжелое, а оно-то и впрямь надежное и не только под водой. Иду в душ. Душ выпадает мне прямо в руку, но останавливает меня не это, а полное отсутствие горячей, либо теплой воды. И это в отеле с номерами по 200 евро сутки. После 3 часов выяснения отношений с туроператором и менеджментом отеля, мене поменяли номер, где душ больше в руку не выпадал, но горячая вода так и не появилась. Для статистки и ясности: из 10 дней моего пребывания в этом luxury hotel горячей воды не было 7 дней и два дня сряду не было еще и света.

Итак, день моего приезда был отмечен постояльцами как день, когда такая редкая в этих местах горячая вода появилась не в 7 часов вечера, а в 5. Помывшись, наконец, выхожу к ужину. Менеджмент, сука, французский, ужин сервируют по меню, никакого тебе шведского стола. Я же давно для себя выяснила, что более всего мне нравятся отели, где менеджмент итальянский. При таком правлении скатерти всегда хрустящие и белые, стол за ужином шведский, правда, половина блюд паста, да пицца, но за та вкусно и сытно, персонал у итальянского менеджмента построен и напуган и, управляющие им итальянцы устраивают крикливую профилактику. У французов же все не так: грязь, комары, расслабленные горничные валяются на диванах и поют негритянские песни, и голод на ужине, да и на завтраке тоже. Хотя…, голод для вечно худеющей современной женщины – тетка. Выпив бутылку местного (весьма не дурного) вина, с греющими мыслями о дайвинге на завтра я под жужжание мелких и невидимых постояльцев отошла ко сну. Постояльцы кусались и чесались, напоминая мне, что я не взяла фумигатор.

Дайвинг и как до него добраться

Утро порадовало новым открытием, за мной никто не приехал. Вчера по телефону заказала дайвинг с трансфером, который медленно, но верно накрывался большим, медным тазом. Пульсирующая мысль: «Меня прокляли. Точно, этот афро-сейшелец в пограничной форме всю ночь мою куклу мастерил и теперь в нее иголки втыкает….» Звоню, в дайвинг-центр, они не могут дозвониться до такси. Я до них дозвониться могу, а они до такси не могут – это нонсенс или парадокс? И тут не то с небес, не то со второго этажа нарисовался менеджер моего отеля, сразу вник и вызвался меня довезти, прокомментировав эти обстоятельства как common problem. Усевшись в машину, я было уже начала думать, что проклятие снято, как вдруг активизировался менеджер навязчивыми предложениями на ужин. Больше он меня никуда не подвозил.

Как позже выяснилось, проблема с не приездом такси в дайвинг-центр тоже очень даже обычная, т.к. дайвинг-центр оплачивает привоз туриста по ценам установленным для «своих» — 5 $ за рейс, а если турист сам приезжает на этой машине, то добрые сейшельцы берут с него уже 30 $. Как Вы понимаете, такси очень не любят отвечать на звонки из дайвинг-центра. Но я нашла, как снять с себя это проклятье и объявила, что приехала на две недели на Сейшеллы из коих все две собираюсь нырять. С следующего дня меня возил хозяин дайвинг-центра лично. Дайверов у него было 5-7 в день, а то и меньше и поездки со мной, видать, очень разбавляли его семейную жизнь. Его жена не добрым взглядом провожала нас каждый день, ну и встречала тоже, трижды усаживала с нами детей – прокатиться, дважды, гостившую сестру – посмотреть остров, пару раз ездила сама – за покупками заехать.

Но все это стоило того, дайвинг на Сейшеллах клевый. Аминь. Люблю когда осьминожки размножаются, они тогда активные их много, в камнях не прячутся, а гордо так на камнях сидят и переливаются, щупальцами друг другу во всякие розовые местечки лазают, красота. Люблю шишколобых попугаев, здоровых и стаями, акул в пещерах лежачих, черепах непуганых, eagle ray, что бы много над тобою кружило и чтобы наполеоны и барракуды, и ракушек на дне, чтобы море валялось, и лобстеры чтобы жирные, а ночью мурены, и чтоб риф от них как майский столб в ленточках. Люблю дайверов, кто-нибудь орет: «Whale Shark!» и все в воду прыгают со скоростью звука.

Флора и фауна

А еще на Сейшелах живут большие черные и очень грустные черепахи. Растут пальмы, чьи женские деревья плодоносят орехами, похожими на женский половой орган, а мужские – на мужской, летают черные попугаи, разгуливают негры в дредах и цветных вязаных шапочках. Причем лучший способ познакомиться, это орать что-нибудь на всю дорогу, понравившейся особе.

На единственной дискотеке на Прайлине, а точнее возле нее, курят гашиш, коего здесь много и дешево. Зато публичных мест здесь мало, все закрывается в семь, ни баров, ни ресторанов, а знаменитая единственная на острове бар- дискотека работает только два дня в неделю. Местные магазины напоминают ларьки в худшей вариации ранних девяностых. Дороги отвратительные, богатые дома за колючей проволокой. Короче не расслабишься, а после 7 вообще лучше сидеть в отеле, поверьте на слово. Солнце здесь садиться где-то около 7, плюх в воду и сразу темно, а в темноте, кажется, что все кусты здесь живые и недоброжелательные.

Почти на всех пляжах живет flying sand, так вот этот летающий песок так кусается, что при возращении мое ноги походили на леопардовые лапы, такие же пятнистые. И как здесь совсем голую «Эммануэль» на местных пляжах снимали и она еще живая осталась?

Зато здесь много французов. Да и местные говорят на двух языках, а точнее на трех: английском, французском, и местном – изуродованном французском. От чего приезжие французы чувствуют себя, как дома, чем особо гордятся, а, честно говоря, все еще мнят себя колонизаторами.

А на последок в скудном сейшельском Duty Free встретила трех, ранее ныряющих со мной москвичей, те тоже плевались и божились покупать путевки на Мальдивы за ранее.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
10 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Остров Праслин
сообщить модератору
  • kupaladen
    помощь
    kupaladen
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 окт 2009
    1 окт 2009, 13:07
    удалить
    Анастасия, а можно попрдробнее про "flying sand" на сейшелах? Это не Sendflies случайно? (такие микроскопичесские мушки, которые незаметно кусают и потом долго укусы не проходят)
  • Anastassia
    помощь
    Anastassia
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2009
    1 окт 2009, 18:31
    удалить
    Месные жители называли это именно летающим песком, еще и показывали, что такие мелкие как морские песчинки.
  • Xena
    помощь
    Xena
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 янв 2010
    27 янв 2010, 12:11
    удалить
    Мы были на о.Маэ и никаких особых проблем с туроператором, трансфером и отелем не ощутили. Отель, кстати, был местного владельца - с горячей водой, чистым номером и шведским столом по утрам (мы брали ВВ).
    А кроме того, жопу в паспорт теперь не ставят - вполне скромную квадратную печатку. Паспортный контроль, кстати, прошли очень быстро и без проблем. Потеряли талоны на багаж, так никто и не чухнулся, чьи чемоданы мы сняли с ленты.
  • Porosenok
    помощь
    Porosenok
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 дек 2010
    23 дек 2010, 11:18
    удалить
    про французов-поняла))
    про флору и фауну-тоже))
    не поняла Вам-то самой понравилось,если отмести отсутствие горячей воды..света и шведского стола?
  • Anastassia
    помощь
    Anastassia
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2009
    30 дек 2010, 08:34
    удалить
    Porosenokнаписала 23 декабря 2010 г. в 11:18

    про французов-поняла))
    про флору и фауну-тоже))
    не поняла Вам-то самой понравилось,если отмести отсутствие горячей воды..света и шведского стола?



    не могу ответить односложно, извиняйте
  • beluikrolik_
    помощь
    beluikrolik_
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    24 дек 2011, 22:51
    удалить
    Вот так всегда. Нет в жизни совершенства. Если живность красивая, то условия фиговые.
  • Anastassia
    помощь
    Anastassia
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2009
    25 дек 2011, 00:36
    удалить
    beluikrolik_ 24 декабря 2011 г. в 22:51

    Вот так всегда. Нет в жизни совершенства. Если живность красивая, то условия фиговые.

    Селяви!
  • beluikrolik_
    помощь
    beluikrolik_
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2010
    25 дек 2011, 01:49
    удалить
    )).
  • kupaladen
    помощь
    kupaladen
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 окт 2009
    12 мая 2012, 12:06
    удалить
    Сенд-флаев не было. (правильно: Sandfly, sandflies)
    Объехали основные 4 острова. Сейшелы гораздо ИНТЕРЕСНЕЕ чем мальдивы для тех, кто пытался выйти за территорию резервации. И пляжи красивее, и горы, и скалы есть, и водопады. Отличные треки в джунгли.
    Сервис, да.... он чуть лучше, чем в инди... т.е. дорого и хреново...
  • lemal
    помощь
    lemal
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 мар 2011
    2 авг 2013, 13:44
    удалить
    !!!
Наверх