Лучшая морская кухня из всей, какую мы пробовали. Katina

Остров Санторини

Остров Санторини

LAT
  • 36.39255N, 25.43678E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    41 заметка,  11 советов по 4 объектам,  1 092 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Острова Санторини помощь
    Все авторы направления
    рестораны, фастфуд
    3 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    5
    kintosha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 мар 2009

    Лучшая морская кухня из всей, какую мы пробовали

    Где поесть → рестораны, фастфуд
    9 апреля 2009 года 31375
    5
    Если хочется свежайшей рыбы, нежнейших креветок или тающих во рту осьминогов и кальмаров, спускайтесь из Иа вниз, в крохотную деревушку Амуди, и прогуляйтесь вдоль ряда рыбных таверночек, каждая из которых предлагала роскошный выбор свежепойманного морского зверья. Прямо вдоль берега стоят ведра с теми, кому предстояло в скором времени в качестве деликатесов украсить столы таверн.

    Лучшую таверну мы обнаружили не эмпирически, а с помощью хозяйки нашего отеля, которая категорично рекомендовала нам Katina. Мы двадцать раз поблагодарили ее потом за совет.

    Интерьер ее прост, зато меню настолько хорошо, что выбор блюд оказался мучительным. Хотелось ВСЕГО. В результате остановились на осьминоге, рыбешке барабульке, кажется, и здоровенном омаре. Помимо морепродуктов мы в изобилии заказали чудесные греческие радости: долмадакию (рис в виноградных листьях), хорту (что-то вроде вареного шпината с оливковым маслом и лимонным соком) и санторинский эндемик – салат из местных бобов (фава). Вкусным было всё. Осьминог произвел на нас совершенно неизгладимое впечатление, как и греческие закуски. Самым невнятным оказался, как ни странно, омар.

    И с винами здесь тоже было все в порядке, что для Греции не характерно. Мы вообще привыкли к тому, что греческие вина ничего особенного из себя не представляют. Но на вулканической почве Санторини созревает необычный виноград, из которого получаются просто роскошные вина. Нам удалось найти и белое, и красное вино отменного качества. Белое вино производится в винодельне неподалеку от Иа и называется Sigalas, а название красного запомнить несложно: Кальдера.
    • Цена на человека: € 10-30
    • Дополнительная информация:

      Спуститься из Ии в Амуди.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Остров Санторини
    сообщить модератору
      Наверх