Острова Сесе

Острова Сесе

LAT
  • 0.37903S, 32.27097E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    13 заметок,  0 советов,  363 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Островов Сесе помощь
    Все авторы направления
    you8me
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010

    Angus (А в глазах Африка - 35)

     
    16 февраля 2011 года 21716

    Предыдущая глава - Открытия озера Виктория (А в глазах Африка - 34)

    Паром в Энтеббе уплывал на рассвете, и важно было не проспать. Пора было возвращаться.

    Утром нам принесли кипяток для чая и предложили подкинуть к пристани на джипе. Мы согласились и после завтрака стали ожидать машину, она должна была вот-вот подъехать.
    Однако, что-то запаздывала, и, подождав немного, мы распрощались и пошли пешком. От силы тут было двадцать минут неторопливой ходьбы по красивой лесной дороге. Только многочисленные мокрые следы выползших на дорожку черных гусениц заставляли внимательно смотреть под ноги, чтобы не наступить на них.

    Вскоре мы были у причала. Лодка еще не пришла, но, народ уже собрался и в ожидании вглядывался на воду, а когда паром подошел, все дружно полезли внутрь.
    За время нашего отсутствия в мире ничего не изменилось, и паромом был все тот же баркас. Формальностей в этот раз не было, проезд оплачивался по прибытию в Энтеббе.

    В лодке, кроме нас, был еще один белый - симпатичный, лет тридцати, в шортах, серой футболке и вьетнамках на босу ногу. Чувствовал он себя прекрасно и, в отличие от немецких бэкпакеров, наглухо экипированных с головы до ног, чужим здесь явно не выглядел. Так и оказалось.
    При нем был большой, прямо-таки громадный рюкзак, и получаса не прошло, как мы все вместе весело болтали.

    Парня звали Ангус. Рыжий шотландец, родившийся в ЮАР и считающий эту страну своей родиной. Когда ему исполнилось двадцать лет, он съездил в Лондон и на историческую родину, но, ни там, ни там ему не понравилось - показалось слишком холодно, и он вернулся в ЮАР.

    - Ты хочешь в Россию? Приезжай к нам в гости.
    - Нет, там тоже холодно.

    Вот так вот.
    На жизнь он зарабатывал, работая рейнджером, и, наверное, неплохим, раз ездил по всему континенту. Последние несколько лет работал в заповедниках Уганды, отлавливал крокодилов, а еще он был охотником на акул. В его большом рюкзаке был ноутбук, и, достав его, он стал показывать нам свои фотографии, там где был изображен с трофеями - длинная анаконда, поднятая за хвост акула-молот.
    Кроме этих фотографий были еще ролики с соревнований, в которых он принимал участие. Его любимое хобби - мотоциклы, и Ангус постоянный участник соревнований и разных ралли, проводящихся в Африке.
    Он посоветовал нам изменить маршрут и по дороге в Рувензори заехать на озеро Альберта. Сказал, что это красивейшее место скоро станет национальным заповедником, и вход туда будет платным.

    Плата за вход в африканские заповедники исчисляется сотнями долларов, и рад бы повсюду побывать, но, разоришься. Так мы поменяли свой маршрут, и вместо прямой дороги на запад наш путь лежал теперь на север-северо-запад - в Хойму, откуда местным транспортом можно было добраться к озеру Альберта.

    Продолжение - О мужчинах и женщинах (А в глазах Африка - 36)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    24 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Острова Сесе
    сообщить модератору
      Наверх