Острова Сесе

Острова Сесе

LAT
  • 0.37903S, 32.27097E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    13 заметок,  0 советов,  363 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Островов Сесе помощь
    Все авторы направления
    6
    you8me
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010

    Калангала (А в глазах Африка - 33)

     
    13 февраля 2011 года 16146

    Предыдущая глава - Привет Кротову (А в глазах Африка - 32)

    С вечера осталось немало еды, которую мы доедали утром, и тут набежали собаки.

    Двери нашего домика были открыты настеж, мы наслаждались ясным утром и безлюдностью пространства. К теплой прозрачной воде вела полоска пляжа, шириной метров пятнадцать, там гуляли птицы, больше никого не было.
    Собаки появились бесшумно. Оказывается, не один немец держал на этом острове пса.

    То, что мы успели здесь увидеть, поразило меня своими контрастами - скученностью и нищетой деревень с маленькими дощатыми бараками и большими пустующими пляжами, на которых стояли пустые дома с европейской сантехникой. И, может быть, не так плохо они живут, пока не увидишь все рядом, на контрастах.
    Они были соседями, плавно переходя из одного в другое, соединяясь дорожкой красного песка, и только небольшая полоска кустов, с живущими там белыми птицами, отделяла их друг от друга. Настоящие хозяева острова жили в бараках, а лучшие пляжи были отданы белым. Однако, приходилось держать собак.

    Небольшие, черные с желтыми глазами они незаметно оказались рядом и, дружелюбно виляя хвостами, стали ожидать. Так была решена проблема лишней еды :) Мой напарник скармливал им остатки чапати вперемешку с яйцами и помидорами, и они были благодарны. Когда стало понятно, что наша еда закончилась, то просто легли рядом, так и лежали.

    Мы решили задержаться здесь на несколько дней, однако, наличных у нас не хватало, были доллары, и мы предложили их хозяйке. В ответ услышали, что на острове есть банк, и там обменник. Следовало подняться по дороге в город в центральную часть острова.
    Ну, раз уж здесь такой островок цивилизации, и есть и банки, и полиция, то мне хотелось еще найти музыкальный магазинчик или хотя бы киоск с дисками, чтобы найти записи Бобби Уайна.
    Наша цель была наверху, на горе в виде нескольких телеграфных вышек, и по петляющей красной дороге, спиралью поднимающейся вверх, мы пошли в город. Нас обгоняли бода-бода, предлагая свои услуги, но, мы никуда не торопились, было в кайф идти по пустой дороге, поднимаясь каждый раз на новый уровень и оглядывая остров с высоты.

    Красная дорога была вдрызг раздолбанной, и было несколько стремно смотреть, как проезжающие мотоциклисты задирают нос вверх, карабкаясь в гору, а их пассажиры уже где-то чуть ли не под колесами. Местные жители активно пользовались этим видом транспорта, любителей ходить пешком кроме нас не оказалось.
    К полудню мы были в центральной части Калангалы. Музыкального магазинчика не было, зато студия звукозаписи попалась почти сразу. Ребята, которые там сидели, предложили мне сделать подборку и записать на диск, пока мы будем гулять по городу, а я отказалась. Мне хотелось найти готовые диски и выбирать среди них, и, учитывая музыкальность страны, я не ожидала, что это окажется проблемой. А надо было соглашаться )) При том, что я везде и повсюду искала эти записи, так и не нашла, и только перед самым отъездом из Уганды я сделала то, что предлагали мне сейчас ребята в Калангале, только обратившись уже не к профессионалам, а фактически к первым встречным.

    А еще хотелось поесть, сказался долгий подъем, да и время уже было обеденное. Я хотела рыбу! И рассуждала вполне здраво, что раз это остров посреди озера, где одним из основных промыслов является рыболовство, то должна быть и рыба. Но, в многочисленных кафешках нам предлагали мясо, а свежая рыба, говорили, будет только после часу дня. Так мы и шли, рассчитывая дождаться рыбы.

    Банк был большим современным зданием с полицией на входе и обменным курсом лучшим чем в Энтеббе и Кампале. Поэтому мы сразу поменяли большую сумму. Пока мой напарник обменивал деньги, я вышла на крылечко и краем фотоаппарата, не показывая своей особой заинтересованности, фотографировала полицейских, расположившихся группой в тени большого дерева рядом с банком. В этот раз никто не обратил на это внимания :)

    Продолжение - Открытия озера Виктория (А в глазах Африка - 34)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    12 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Острова Сесе
    сообщить модератору
      Наверх