Острова Сесе

Острова Сесе

LAT
  • 0.37903S, 32.27097E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    13 заметок,  0 советов,  363 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Островов Сесе помощь
    Все авторы направления
    7
    you8me
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2010

    Открытия озера Виктория (А в глазах Африка - 34)

     
    15 февраля 2011 года 22017

    Предыдущая глава - Калангала (А в глазах Африка - 33)

    Заставкой на моем компьютере висит фотография, сделанная на островах Ссесе. Моему напарнику она не нравится, а я в первый раз увидела его именно таким, в аэропорту Шереметьево, когда разглядывала окружающих, гадая, кто же из них мой напарник в предстоящем путешествии. Могла ли я тогда предположить, что целый месяц мы проведем вместе, не расставаясь ни на минуту, есть из одной тарелки и спать в одной постели, не торопясь стать любовниками. В ситуациях, когда полагаться приходилось только на него, он оказался самым лучшим, самым верным другом. Мудрено ли, что когда закончилось это путешествие, мы поняли, что не хотим расставаться.

    Мы шли по длинной улице Калангалы, на белых цветах осела красная пыль, и солнце обжигало наши руки и лица.
    Куры копошились в мусоре, женщины работали у своих домиков, мужчины общались между собой, ... каждый был занят своим делом. В самом конце улицы, когда дальше, кажется, идти было некуда, кроме как спускаться с горы вниз к воде, мы увидели невзрачное строение. Рядом был очаг, у которого хлопотали девочка и женщина, и на вопрос: "Fish?" дали нам утвердительный ответ. Здесь уже была свежая рыба, мы присели на маленькую лавочку у крылечка и попросили две порции.

    Почему-то фотографии интересных и вкусных блюд, которые мы ели в Африке, я делала только тогда, когда вся еда была уже съедена, и в пустых тарелках почти ничего не оставалось :) Сообразить достать фотоаппарат пораньше мне так и не довелось. Сидя на невысокой узкой скамейке рядом с кустами белых цветов, обсыпанных красной пылью, и глядя на маленьких разноцветных птичек, гуляющих на этой деревенской дороге, мы наслаждались вкусным кушаньем, и даже мой напарник заценил. Так что мы решили, что попозже купим себе еще рыбы, и это будет нашим ужином.
    Он заказал кофе, а я чай. Я уже привыкла к тому, что вместо чая здесь подавали кипяток и пакетик Липтона, однако, здесь было по-другому. В мисочке принесли какой-то зеленой травы, отсыпали в чашку и залили кипятком. По мне, уж лучше бы был "Липтон", я совсем не люблю зеленый чай, но, этот был бесподобен. Он был такой вкусный, что мне сразу же захотелось узнать, что это за трава такая. Нас долго не могли понять, а потом принесли пакетик "Rwenzori".

    Рувензори было нашей целью, манящей мечтой. Мы туда ехали, и чем ближе к цели, тем чаще и чаще попадалось нам это слово, плакаты на дорогах, питьевая вода в бутылках, которую мы пили, и вот теперь пакетики чая.
    Да, у самого Форт-Портала были чайные плантации, но мы этого тогда еще не знали и просто обрадовались как неожиданному свиданию. Мне сразу же захотелось купить такой чай и, расплатившись за обед, мы попросили желто-зеленые пакетики. Этот чай оказался вкуснее Липтона ))

    Посчитав, что выполнили все задуманное, той же улицей мы пошли обратно. Недалеко от банка в глубине домов был небольшой рынок, где мы купили дешевые фрукты - бананы и маленькие ананасы. Уже на выходе из города (или из его центра) зашли в другое кафе, туда, где нам обещали рыбу после часа дня. Мы попросили с собой и получили пластиковый пакет с жидкостью, здесь рыба была вареной. Мы отказываться не стали и аккуратно несли пакет к себе, чтобы дома съесть за ужином. Однако, она оказалась не такой вкусной, как рыба, поданная нам в маленьком бедном домике на краю Калангалы.

    К вечеру солнце пекло меньше и купаться хотелось уже не так сильно как днем. Мы гуляли по пляжу, искали разноцветные камушки и плескались в теплой позрачной воде. Свой фотоаппарат я дала на зарядку хозяйке и, глядя как постепенно садится солнце, раскрашивая небо над озером, жалела, что у меня не будет фотографий этого заката.

    Камешек с пляжа, желтый обкатанный полупрозрачный камень и сейчас передо мной, он так удобно лежит в пальцах, и его хорошо катать в задумчивости по столу.
    Если куда-то еду, я беру его с собой.

    - Этот камешек целовали бегемоты ))
    - Да! ???????
    - :))))))

    Вот так вот завязываются разговоры.

    - Я работаю в органах, но об этом лучше не говорить.
    Ты любишь своего мужа?

    - Об этом тоже мы не будем говорить.
    Мы поговорим о путешествиях. Вы любите путешествия?

    - Конечно!
    Я мечтаю поехать куда-то далеко-далеко...

    Продолжение - Angus (А в глазах Африка - 35)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    10 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Острова Сесе
    сообщить модератору
      Наверх