Пакистан

Пакистан

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

158 заметок,  30 советов по 42 объектам,  4 253 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Пакистана помощь
Все авторы направления
13
Vladislav_Ketov
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 13 мая 2009

Пакистан - странности природные и не очень

 
30 сентября 2009 года 705613

К границе Ирана и Пакистана я пришел как раз под 31 декабря 1995 года. Обычно встречал Новый Год в больших городах, практически столичных, а это был единственный случай за все девять с лишним лет путешествия, когда Новый год застал меня в пустыне. Вокруг не было ни одного живого человека. Да никого и быть не могло, потому что это нейтральная территория между Ираном и Пакистаном.

Иранское шоссе, тянущееся вдоль берега, отворачивает вглубь континента вдоль границы с Пакистаном. Через некоторое время мне все же удалось найти дорогу, уходящую направо в сторону Пакистана. Проехал примерно 30 км, и асфальт кончился: впереди стоит двухэтажное здание казарменного типа, и всё, больше ничего.

Подъезжаю к этому дому. Оттуда выходят иранские пограничники. Определить, что это пограничники было сложно, то есть ясно, что никого здесь больше быть не может, но у них отсутствовали знаки различия, не было оружия, и вообще, они вышли в шлёпанцах. Всего человек 7-8. Очень удивились, увидев меня: белый, на велосипеде, в Иране, на границе с Пакистаном. Ну а когда я спросил: «А как теперь проехать в Пакистан?», ребята были серьёзно оэадачены, один говорит, надо ехать направо, другой, что прямо, а третий уверен, что надо ехать налево. Только назад не посылали, понятно, что там Иран. Но потом, громко поспорив, пришли всё-таки к общему знаменателю: надо ехать налево километров пять. Показали мне башенку на горизонте, до неё надо доехать, а « возле этой башни поворачиваешь направо и дуешь прямо через пустыню».

Так и сделал. Удивительно, но тут была ещё колея, следы машины до этой башни, поворачивающие около неё назад, то есть в Иран... Дальше ни ориентиров, ни дорог, ни берега не видно. Первый раз за все годы воспользовался своим GPS. С генштабовской карты взял точные координаты ближайшего пакистанского населенного пункта (какой-то деревушки), ввёл их в GPS, и по азимуту на дисплее поехал напрямик через пустыню.

К вечеру 31 числа я где-то между Ираном и Пакистаном и оказался. Пустыня там довольно-таки странная: в основном, обычная пересохшая поверхность, но попадались заболоченные участки в виде длинных, сравнительно узких полос ! Получается пустыня с болотами – бред какой-то. Вот в этой зоне я и оказался в Новый год.

До первого населённого пункта в Пакистане доехал 1 января. Хотел поставить в паспорт штамп о въезде, но оказалось, что в деревне вообще нет никаких представителей властей. Живут себе простые люди и никаких властей у них там нету. Я говорю: «как же мне быть?». Какой-то староста посоветовал: «Надо ехать в другой поселок, там наверняка кто-нибудь есть».

Отправился в соседнее поселение. На карте оттуда уже и дорога намечалась. Действительно такая дорожка началась, но и в этой деревне тоже не было никого, кто бы смог поставить печать. Затем, доехал до ближайшего города, но и там мне никто ничего не поставил! Короче, ехать по Пакистану пришлось на нелегальном положении.

Через пару дней в одном более-менее крупном городе меня, как подозрительного иностранца, задержали сотрудники местной безопасности. Они меня часа три "пытали", выспрашивали, кто я такой, и что делаю в их стране. Но ни одному из этих "спецов" не пришло в голову, что у меня нет штампа о въезде! Так и отпустили.

Дальше приключилась, пожалуй, одна из самых тяжелых дорог. Около 400 километров здоровых камней в горах, посыпанных даже не песком, а пудрой, мельчайшей взвесью. Оказалось, что там ездят только большие сильно разрисованые грузовики. Это у них такой национальный вид искусств – расписывание машин. Ходят колоннами, в одиночку не рискуют.

Уже перед Карачи от такой дороги передний обод треснул, а запасной купить негде – там и велосипедов-то таких нет. Пока ремонтировался, что-то придумывал, народ вокруг начал собираться. Подошел местный учитель, и у нас довольно живой разговор завязался о мире, о политике и т.д. В очередной раз удивился, насколько всё же у народа мозги перевернуты политической пропагандой. Сидят люди и на полном серьезе рассуждают на тему, какие плохие «эти индийцы»...

Затем добрался до Карачи. Остановился в нашем консульстве, но пробыл там не очень большое время - индийская виза у меня уже была. Узнал, где находится пограничный пункт и поехал. До Индии оставалось 16 км, когда на пути показался вояка – солдатик в будочке. Тормозит, сильно удивлен, конечно. Я показываю: «Так и так, я из России, еду в Индию». Он как услышал, что я еду в Индию, даже в лице поменялся: как это в Индию кто-то едет? И срочно за телефон, в штаб звонить: «Вот, тут какой-то русский в Индию на велосипеде едет». Ответ: «Нет, не пускать в Индию никого». В общем, тут я и попал: солдатик получил приказ «не пускать!», а то, что виза у меня есть, ему до фени.

Военные начальники свои приказы не отменяют. Пришлось брать билет до Бомбея на самолет. В общем я опять пролетел: по деньгам и по воздуху. Правда отрезок потерял небольшой – от Бомбея, как обычно, вернулся к границе и продолжил маршрут.

О проекте «ЭДЭМ» — путешествие вдоль береговой линии континентов

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
17 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Пакистан
сообщить модератору
  • reon
    помощь
    reon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2009
    7 фев 2010, 22:44
    удалить
    ничего себе... получается, вообще границу не охраняют? а на выезде тоже не обратили внимания на отсутствие штампа, всем все пофиг?
    странно, что по земле в Индию нельзя, а на самолете можно...
  • Vladislav_Ketov
    помощь
    Vladislav_Ketov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мая 2009
    8 фев 2010, 23:55
    удалить
    На выезде, а точнее, на вылете - отсутствие штампа обнаружилось. Ноя был не один, а с консульскими, так что утрясли.
  • Vladislav_Ketov
    помощь
    Vladislav_Ketov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мая 2009
    8 фев 2010, 23:58
    удалить
    Границу не охраняют там, где нет дорог. На дорогах, естественно, охраняют. Я въезжал через пустыню - какая тут охрана :)
  • Vladislav_Ketov
    помощь
    Vladislav_Ketov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мая 2009
    9 фев 2010, 00:00
    удалить
    По земле в Индию можно, но через официальный пропускной пункт, которых в то время между Индией и Пакистаном было то ли два, то ли три. А я пытался въехать как можно ближе к берегу. Дорожка там была, а пропускного пункта не было.
  • Vladislav_Ketov
    помощь
    Vladislav_Ketov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мая 2009
    9 фев 2010, 00:02
    удалить
    В заключении должен отметить, что граница с колючкой, КСП , овчарками и т.п., кроме России трудно где-либо встретить. Разве что в Северной Корее...
  • reon
    помощь
    reon
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2009
    9 фев 2010, 00:27
    удалить
    Владислав, спасибо за уточнения!
    нет мощной границы, наверно, лишь потому, что Иран с Пакистаном не враждуют... а насчет границы с колючкой не соглашусь, у ЕС, например, в Польше и Литве колючка не хуже российской, да и собаки наверняка имеются.

    про Индию все ясно - дело в КПП, так у многих стран. а у вас заранее не было информации, где можно пересечь границу, или просто хотелось проверить самому - можно ли пройти возле берега?
  • glomus
    помощь
    glomus
    в друзья
    в контакты
    С нами с 2 мар 2010
    18 мар 2010, 22:24
    удалить
    Замечательный рассказ и фото. Спасибо.
  • ariana
    помощь
    ariana
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 фев 2012
    23 фев 2012, 10:04
    удалить
    За 8 часов пути в автобусе из Пешавара до Лахора возникает ощущение - такое разнообразие картин природы открывается перед взором. Ваши фото расширили представление о Пакистане и Земле вообще. Спасибо.
Наверх