Аэропорт в Палермо - просто вспомнить - 2 (Палермо, Италия)

Палермо

Палермо

LAT
  • 38.11564N, 13.36130E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    55 заметок,  36 советов по 27 объектам,  1 102 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Палермо помощь
    Все авторы направления
    1
    galya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    Аэропорт в Палермо - просто вспомнить - 2

    Общее → местные особенности
    17 июня 2009 года 11841
    бонус пользователям

    Джованни Фальконе (1939-1992 годы), сам родившийся в Палермо (столице Сицилии), понимал опасность этого явления, как никто другой. Но даже он был поражен размахом Коза Ностры. Работать он умел и не боялся (несмотря на убийство двух судей перед началом его расследования), был автором метода отслеживания героиновых денег через банковские счета (метод носит его имя). Его уважали настолько, что впервые в истории несколько членов преступной организации нарушили клятву о молчании, или кодекс чести мафиози (омерту).

    Один из них – Томаззо Бушетта (по кличке Босс двух миров), арестованный в Бразилии заявил, что будет говорить только с Фальконе (предварительно он выпил стрихнин, но выжил). На основании именно его показаний состоялся громкий судебный процесс (его называли maxi-trial), на котором (по разным данным) было осуждено около 350 человек одновременно (с общим тюремным сроком 2665 лет).

    После того, как Кассационный суд Верховного суда Италии оставил приговор в силе, Д. Фальконе по дороге из аэропорта в Палермо был взорван в своем бронированном автомобиле, вместе с женой и тремя полицейскими. Так боссы мафии по кличке Коротышка и Свинья расправились с бесстрашным и честным человеком, которого не смогли ни купить, ни запугать.

    А не прошло и двух месяцев, как во дворе дома своей матери был взорван помощник и соратник Фальконе – Паоло Борселлино (1940-1992), взорван вместе с пятью членами эскорта…

    Волна возмущения в итальянском обществе была велика, убийцы арестованы и преданы суду. Аэропорт в Палермо носит имя сразу обоих борцов с мафией (международный аэропорт Фальконе и Борселлино), там же установлен памятный диск.

    О жизни и борьбе Д. Фальконе в Италии снято много фильмов. И прототипом комиссара Каттани в «Спруте», как говорят, стал именно магистрат Фальконе. Еще когда он был жив.

    Серьезность опасности была осознана, антимафиозные подразделения работают во многих странах. Но всего о мафии не знает даже Интерпол. Организованная преступность была и есть во многих странах. Это отдельные темы больших, часто закрытых исследований...
    shkolazhizni.ru/archive/0/n-2…
    А аэропорт в Палермо продолжает принимать самолеты, и далеко не каждый пассажир в спешке и суете соотнесет название аэропорта с просмотренным когда-то в детстве фильмом. Но и реальные борцы с оргпреступностью доказали своей жизнью, что бороться с этим явлением можно.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:

      Дешёвый перелёт по направлению Палермо
      сообщить модератору
        Наверх