Печеный питон по-папуасски (Папуа-Новая Гвинея)

Папуа-Новая Гвинея

Папуа-Новая Гвинея

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

123 заметки,  36 советов по 4 объектам,  2 228 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Папуа-Новой Гвинеи помощь
Все авторы направления
8
dane-mo
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 14 окт 2009

Печеный питон по-папуасски

Общее → разное
5 июля 2011 года 14078
Рецепт, любезно описанный жителем одной из деревень недалеко от Кунтубу (Southern Highlands)

1. Ловите питона, отрубаете ему голову;
2. Прочищаете внутренности питона: через отверстие, которое образовалось после отрубания головы, в тело питона заливаете воду и выливаете обратно. И так несколько раз;
3. Тело питона нашпиговываете овощами и зеленью со специями (папуасы обычно кладут внутрь бананы, соль, таро, местную зелень и прочие овощи, произрастающие в данной местности);
4. Выкапываете яму. Размеры ямы зависят от размеров питона и количества еды;
5. Разводите костер, кладете туда камни. После того, как камни раскалены — складываете их в предварительно выкопанную яму;
6. На раскаленные камни кладете банановые листья, нашпигованного питона (см.п.3) кладете на них по кругу, спиралеобразно;
7. В середину кладете овощи, зелень и специи;
8. Накрываете все банановыми листьями, сверху кладете оставшиеся раскаленные камни, закапываете.
9. Время приготовления: 2-3 часа.

Данный способ приготовления еды в Папуа-Новой Гвинее называется "муму". Подобное есть у многих народов мира, например, у новозеландских маори это "ханги" (hangi).
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Папуа-Новая Гвинея
    сообщить модератору
    • Vladusik
      помощь
      Vladusik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      Администратор
      6 июл 2011, 13:26
      удалить
      "Ловите питона" в этом совете звучит как "покупаете в магазине курицу" :)
    • mimmuzza
      помощь
      mimmuzza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 ноя 2010
      7 июл 2011, 18:05
      удалить
      А это вкусно?
    Наверх