Ресторан Леон де Брюссель. Мидии в Париже. Leon de Bruxelles

Париж

Париж

LAT
  • 48.86449N, 2.33597E
  • Столица страны Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 1180
    Хочу посетить
    13977

    1588 материалов по 487 объектам,  22 264 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Парижа помощь
    Vazlav 886
    Seka 458
    galya 320
    Все авторы направления
    рестораны, фастфуд
    • GPS
    • Франция, 30 bd des Italiens, Paris
    • www.leon-de-bruxelles.fr
    Фотографии
    Карта
    3 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    15
    KASSANDRA
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010

    Ресторан Леон де Брюссель. Мидии в Париже

    Где поесть → рестораны, фастфуд
    11 марта 2011 года||4 (1)| 17| 943615
    5
    Те, кто пробовал мидии, знают, что это вкусное блюдо требует добавки. В Париже, городе гурманов, тоже об этом знают: в известном ресторане "Леон" подают мидии не в тарелке, а в кастрюле.

    Автор: KASSANDRA


    Ресторан Леон де Брюссель специализируется на бельгийской кухне и блюдах из морепродуктов, в особенности на мидиях.

    "Леон" есть везде — в центре Парижа на Монмартре и на Монпарнасе. Из десяти ресторанов известной международной сети больше всего мне нравится "Леон" на Елисейских полях. Мы выбираем столик у окна в ресторане, здесь уютно, вкусно кормят и удобно наблюдать парижскую жизнь известного бульвара.

    Автор: KASSANDRA


    В меню, удобном для туристов, есть даже иллюстрации всех предлагаемых блюд. Мидии, приготовленные по классическому рецепту-в оливковом масле и со специями.

    Готовят мидии по разным рецептам и подают на стол в различной посуде, в зависимости от способа приготовления и размера порции.

    Большие порции — это жаренные в широкой глубокой сковородке "а-ля plancha", или вареные в кастрюльке. Средние порции подаются в кокотнице, а на тарелке подаются мидии, зажаренные в сухарях.

    "Мульки" (мидии по-французски "лё муль") подаются также дюжинами и различаются соусами.

    По испански-Les Moules à l'Espagnole и с Рокфором- Les Moules au Roquefort, мидии с карри по-мадрасски. Мидии по-арденски с беконом и шампиньонами, сливками и белым вином запивают бельгийским элем Kwak. Мидии с горчицей по-дижонски запивают пивом Abbaye de’Affigern.

    Отдельно, на гарнир, подается картофель "фри", который можно есть в неограниченных количествах. Бутылка хорошего вина вам обойдется примерно в 20-30 евро.

    Мидии в ресторане на бульваре Монпарнас будут не только на столе, но и на экране. Здесь покажут весь процесс выращивания мидий.
    • Тип кухни:

      Морепродукты

    • Рекомендую:

      Moules à l'Ardennaise -15.4 евро
      Пиво Edelweiss 0.33 - 4.90 евро
      Мидии по-провансальски с томатами, чесноком, прованскими травами и черными маслинами в соусе из оливкового масла, белого вина и сливок. + Heineken.

    • Что понравилось:

      Les Moules et crevettes à la Coriandre (Мидии и креветки с кориандром)

    • Что не понравилось:

      Les Moules au Curry Madras( Мадрас Карри Мидии)

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      30 bd des italiens, 75009 Paris

      63, av des Champs-Elysées

    • Дополнительная информация:

      М:Champs-Elysées

    • Web-адрес:

      leon-de-bruxelles.fr

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Париж
    сообщить модератору
    • svkapusta
      помощь
      svkapusta
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 мар 2011
      21 апр 2011, 10:32
      удалить
      Были в Париже в апреле 2011, заходили в этот ресторанчик на бульваре итальянцев несколько раз. Очень понравилось!!! Можно сказать, подсели на мидии. Обстановка непринуженная, народу много, все шумят, но это не напрягает. Официанты орудуют очень быстро. Мидии пробовали разные: и в кокотнице с рокфором, и запеченые с сыром, и в большой сковородке. Все вкуснятина, а особенно в сковородке. Теперь только осталось вспоминать и глотать слюнки. Рекомендую.
    • KASSANDRA
      помощь
      KASSANDRA
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 ноя 2010
      21 апр 2011, 11:34
      удалить
      Молодцы!
    • svkapusta
      помощь
      svkapusta
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 мар 2011
      21 апр 2011, 15:21
      удалить
      Это Вам спасибо! Когда собирались в Париж, то готовились основательно. Питаться бутербродами не хотелось. А мечтали попробовать что-то такое, что еще не пробовали. Мечта сбылась благодаря Вам. Я читала Турбину, выискивала что-нибудь интересное и нашла. Еще раз повторюсь: очень понравилось. Еще побывали в Chez Papa на бульваре капуцинов. Тоже супер!
    • KASSANDRA
      помощь
      KASSANDRA
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 ноя 2010
      22 апр 2011, 10:30
      удалить
      Хорошо, что Leon не снизили планку. В столовой №57 понравился ретро стиль, но уже через несколько месяцев качество снизилось.
    Наверх