Макароны - один из любимых десертов французов. (Париж, Франция)

Париж

Париж

LAT
  • 48.86449N, 2.33597E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    908 заметок,  668 советов по 486 объектам,  21 562 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Парижа помощь
    Все авторы направления
    1
    Alexandra
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 ноя 2009

    Макароны - один из любимых десертов французов.

    Шоппинг → общие советы
    14 ноября 2009 года 138771
    Почти каждый русский знает, что французы завтракают круассанами. Но мало кто знает, что один из любимых десертов французов – пирожное, которое называется макарон. Многие мои клиенты, которым я рассказываю, о том, что Вы сейчас читаете – начинают рисовать в своем воображении какую-то склеенную и пропитанную сахарным сиропом лапшу. Но я спешу воскликнуть – нет, нет, нет!

    Макарон это именно пирожное. Необыкновенно нежное. Как французские духи. Если Вы любите парфюмерию, тонкие и изысканные ароматы — Вы непременно должны попробовать парижские макароны. Если Вы любите черную икру, если Вы любите французские сыры, если Вы любите французское вино, если Вы любите красивую жизнь, цените деликатесы и считаете, что эпикуреец, это про Вас – Вы уже пробовали и уже оценили французские макароны.

    Они бывают небольшими – диаметром в 3 см и большими диаметром в 7-9 сантиметров. Делают макароны из миндальной муки, сахара, взбитого в пену яичного белка. Некоторые мои клиенты говорят, макароны похожи на безе! Кстати, русское слово «безе» – происходит от французского слова «baiser», в переводе на русский –«поцелуй». Французские макароны в свою очередь, происходят от итальянских пирожных «бачи» – что также в переводе означает «поцелуи». Бачи также делаются из миндальной муки и по легкости напоминают известные русскому столу и русской публике «безешки». Французский макарон — это две безешки склеенные между собой особой начинкой. И именно в этой начинке – самая суть! А также в том, что сами безешки – разных цветов – в зависимости от добавленного в тесто натурального красителя. Например, сиреневые макароны получают добавляя в тесто черничный сок и т.д.

    Макароны продаются почти в любой Парижской булочной. Однако, также как в моде говорят, мечтают и вздыхают, сходят с ума по одежде от таким модных домов как Шанель, Диор и Ив Сен Лоран, так и для макарон – самые известные макароны производит кондитерский дом «Laduree», основанный в 1862 году. Штаб квартира дома находится на улице Бонапарт в квартале Сен Жермен. Вы можете ознакомиться с сайтом по ссылке laduree.fr/index_en.htm

    Смотрели ли Вы фильм Мария Антуанетта Софии Копполы? Если да, то знайте, играющая королеву Кирстен Данст лакомится макаронами, изготовленными для фильма домом Ladurée.
    Дом Ladurée имеет прекрасную традицию: каждый год кондитеры придумывают новый аромат макаронов и пополняют цветовую палитру. Так, новинка коллекции Весна 2009 – Бергамот.

    Ароматов и их сочетаний – огромное количество. Шоколад, специи, ваниль, кофе, лепестки роз, фисташки, малина, черная смородина, карамель на соленом масле, вишня, цветы апельсина, лакричный корень, кокос, мята, гранат, лимон, каштан, пралине, абрикос, коричневый сахар, сахарная вата, гавана, белый амбр, шампанское, фиалка, шафран с апельсином, ландыш, пряник, клубника с маком, явайский перец, зеленый лимон с имбирем, розанис… Это далеко не полный список.

    Если Вы категорически не любите сладкое... Существует другой известный производитель макарон – Дом «Пьер Эрме» — pierreherme.com

    Этот дом делает не сладкие макароны, например, макароны с черной икрой, с гусиной печенкой и с трюффелями.

    А вот по этой ссылке еще одна статья про макароны на русском.
    best-in-paris.com/archives/24

    Гид-Переводчик в Париже
    parisperevodchik.blogspot.com
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Париж
    сообщить модератору
      Наверх