Французские десерты. Метод проб (Париж, Франция)

Париж

Париж

LAT
  • 48.86449N, 2.33597E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    908 заметок,  668 советов по 484 объектам,  21 562 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Парижа помощь
    Все авторы направления
    KASSANDRA
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010

    Французские десерты. Метод проб

    Общее → разное
    14 мая 2011 года 242017
    Французы настоящие сладкоежки. Чтобы разобраться в большинстве французских кондитерских чудес, понадобится несколько лет. Большинство из французских десертов можно попробовать только во Франции.

    Многие десерты имеют уникальные рецепты, а применяемые продукты в наших магазинах трудно найти. Чем же можно порадовать себя в кафе или ресторанах Парижа?

    1. Горячий воздушный круассан.

    2. Десерт флан. Пирог с тонкой корочкой и с плотным, сгущенным легким кремом. Средневековое изобретение опять популярно. Может быть с шоколадом, с черносливом, и без всего — «натюр».

    3.Пирожные эклеры. Сохранили свое название. Могут быть кофейными и шоколадными.

    4. Пирожное «Париж-Брест» -по форме напоминает пончик с кремом, посыпанный лепестками миндаля. Его назвали в честь велосипедного пробега между двумя городами.

    5. Миндальное пирожное макарун. Два маленьких диска слепленных между собой кремом.

    6.Крем-брюле. По-французски «creme brulee» — это «обожжённые сливки».

    7.Шодо-алкогольный гоголь-моголь, который французские невесты готовили для своих женихов. Взбитые на водяной бане желтки, сахар и вино.

    8.Суфле из яичных желтков, на основе творога, шоколада или лимона.

    9. Парфе — холодный десерт из взбитых и затем замороженных сливок. Подается в стакане, в виде цветных слоев. Добавляют шоколад или фруктовые пюре.

    10.Бланманже — желе из миндального молока. Одно из любимых блюд А.С.Пушкина. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень нежный и вкусный десерт например, с малиновым соусом.

    11.Пирожное "мильфей», то есть «тысячелистник». Это то, что у нас называется "Наполеон".

    12. Десерт "Монблан"(mont blanc). Визуально он действительно похож на вершину Монблан. Горка сладкого пюре из каштанов со взбитыми сливка­ми или кремом шантильи (creme chantilly) на блюде — этот десерт назван в честь альпийского пика Монблан.

    13. Фрукты в кляре.

    В ресторане, в конце обеда, можно заказать в качестве десерта похожие на горячие пирожки обжаренные в кляре ананасы, яблоки или жареные бананы. Как и многие изысканные блюда, кляр придумали французы.

    Да и само слово claire в переводе означает жидкий. Однако, жаренные в кляре фрукты характерны для китайских ресторанов. В них есть две разновидности обжарки фруктов: в кляре и в карамели. При подаче к обжаренным горячим кружочкам ананаса и яблок или к длинным бананам предложат карамельный соус, сахарную пудру или шарики мороженного. Это же блюдо в Японии называется "темпура".
      вики-код
      помощь
      Вики-код:
      Выбор фотографии
      Все фотографии одной лентой
      1 фото
      dots

      Дешёвый перелёт Париж на SkyScanner.RU
      сообщить модератору
        Наверх