Подсчитывая заклепки. Эйфелева башня / Tour Eiffel

Париж

Париж

LAT
  • 48.86449N, 2.33597E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    908 заметок,  668 советов по 484 объектам,  21 562 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Парижа помощь
    Все авторы направления
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Франция, Parc du Champs de Mars, Paris
    • 01 44 11 23 23
    • www.tour-eiffel.fr
    Фотографии
    Карта
    75 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (13) помощь
    3
    bictor
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 июл 2012

    Подсчитывая заклепки

    Что делать → архитектура, памятники, парки
    2 ноября 2012 года
    GPS
    36293

    Этот совет является частью дневника «Как все Господа живут в Париже!»

    5
    Эйфелева башня была центральным персонажем нашего вояжа да и сознательной жизни тоже. Увидеть ее хотелось очень, а при первом взгляде была театральная остановка дыхания на несколько секунд. Познакомившись поближе, башня продолжала играть роль символа парижских каникул. Как только возникали какие-либо сомнения стоило лишь оглянуться по сторонам, чтобы уже успокоится чувствуя властную опеку высокорослой миледи к популярности которой ее ревнавал сам ее создатель.
    Поэтому подход к снаряду должен был быть соответствующий, а увидеть парижанку хотелось с нескольких ракурсов.
    Спешившись на автобусной остановке в районе станции Трокадеро, мы решили пройти тропинками этого чудного парка с фонтанчиками. Мы так увлеклись фотографированием с дочкой на фоне башни под фонтанами, что чуть не замочили дочке всю репутацию и верхние одежды. После этого мы, под суровым взглядом нашей мамы, уже без остановок проследовали к обоятельной вышке.

    В интернете встречал несколько заметок про то, как определять к какой колоне тебе следует идти, в зависимости от того, настоящая ли ты девчонка, либо все-таки осилишь 2 пролета пешком. Куда при этом нужно стоять спиной и где при этом у вас будет север. Хотя мой компас всегда работал без погрешностей, но на этот раз он не понадобился. Под каждой колонной есть своя очередь, по размеру которой можно определить – пускают ли тут на лифт, либо провожают в долгий пеший подъем.
    Тем паче, что там каждая колона подписана, за какими билетами стоит очередь.

    Пройдемся по ценам. Если вы решите заказать билеты в интернете, чтобы потом презренно пройти мимо толпящихся туристов, то там вам предложат только полную версию билета с подъемом на лифте. Пешие билеты там не продают.
    Сколько какие билеты стоят можно посмотреть на приложенной фотографии. Только будьте осторожны с пешим подъемом. На сайте указанно, что на лестницу вас пустят самое позднее в 18.00, хотя сама башня функционирует до полуночи.

    Так как наша поездка по определению была бюджетная, то не смотря на легкий ропот моего женского состава, покорять вершину решено было пешком, с последующим подъемом на топовый этаж на лифте. Очередь испуга не вызвала. Проверив наши сумки на входе, нам выдали билетики с отрывными уголками.

    Вообще, в зависимости от количества вложенных средств в это посещение. Ваш билет будет отличаться от соседского. На нем может быть максимум до 4 отрывных уголков, количество которых будет соотвествовать вашему уровню состоятельности. На нашем было 2 – один для входа вообще и второй для подъема на 3-й этаж, которые безжалостные контролеры отрывали не моргнув взглядом.
    Что было написано на этих корешках я уже не помню, так как на память мне достался только остаток билета с заостренными краями.

    Подбодрив свою женскую сборную, я первым ринулся на лестничный пролет. До первого этажа добрались без приключений и в полном составе. Там можно передохнуть, оседлав близстоящую лавочку. Можно сделать первые снимки или посмотреть на интересные инстоляции, указывающие на различные данные по конструкции и существовании башни, а также несколько макетов, наглядно демонстрирующих поведение башни при освещении ее солнцом или воздействию порывами ветра. После того как я сообщул всю вновь выученную информации о зазорах в откланении верхушки башни под воздействием окружающей среды, жена серьезно закрепилась запястьем на моем локтевом суставе и очень редко его отпускала, как будто я мог ее спасти от неминуемых флуктуаций башни.
    Там же есть туалеты и небольшое кафе с 2-х евровым кофе и бутербродными загатовками.

    Очень забовляло поведение русских туристов, которые маленькими группами успевали ссориться уже на первом этаже. 1-я платформа довольно широкая и там есть несколько мест, ведущих вврех или вниз и все они указаны стрелками соотвествующей формы. Но наши туристы, игнорируя все надписи и указатели, усердно наматывали километры попутно обвиняя друг друга в близорукости и сомневаясь в самостоятельности соседа.

    Переведя дух и дыхание в нормальное русло – мы отправились далее. Второй подъем был уже не таким праздным, но все еще под силу людям, которые хоть как-то спонсируют свою спортивную форму. Особам запыхивающимся при подъеме на 5-й этаж, экономить 4 евро на лестнице я не рекомендую.

    На втором этаже было уже как-то потеснее. 1-й мыслью мой супруги был ужас от того, что еще придется по всем этим ступенькам шуровать вниз. Но меня грела надежда, что все обойдется и мы спрыгнем с парашютом.
    Здесь после маленькой перегруппировки мы продвинулись к очереди в лифт. Периодически из-за ограждения выпрыгивали китайско-японские (они же все одинаковые) личности, которые не обладали заветными отрывными уголками на билетиках, дающие право на подъем. Не только мы такие продвинутые с безбилетным проездом.

    3-й этаж, конечно же, был завораживающим. Мне кажется, что сюда стоит подняться обязательно. Народу здесь много, но сделать аэросъмку это вам не помешает. Только рекомендую отделаться от желания посещения туалета еще на 1-м или 2-м этаже. Очередь на 3-м может быть непосильной.
    Здесь же работает небольшое кафе, которое раздает за коврижки пластиковые фужеры с шампанским. Это наверное фетиш для всех – сделать памятное фото на самом верху и обязательно с фужером.
    300 метровая высота впечатляет, позволяя увидеть необъятные просторы Парижской территории. Улочки правильной формы ручейками стекаются к бирюзовой Сене. Головокружительная высота позволяла видеть детали и сканировать карту местности на сетчатку глаза. Этим можно было бы заниматься до вечера, если бы не долг туриста – проследовать к следующим достопримечательностям.

    К нашей большой радости, отдав с полна все силы за сэкономленные евро на лестнице при подъеме вврех, на спуск вниз с вас этой жертвы не требовали, поэтому при спуске все билеты били равны и с одной пересадкой спустились по другой колоне до самого низа.

    После запоминающегося подъема была прогулка Марсовым полем и долгожданный пикник под знаменитыми на весь мир тоннами металлоконструкций.
    Травка была зеленой, вид сногсшибательный, а бутерброды ручной работы неподражаемы.

    Добравшись к вечеру к площади Конкорд, мы производили съемку вечернего мерцания полюбившейся нам гигантской статуэтки. Начиная с 20.00 она начинает мигать блестящими лампочками, вызывая радость у детей и позитивно-ориентированных взрослых.
    • Адрес:

      Parc du Champs de Mars, Paris

    • Дополнительная информация:

      Мы шли пешком от Трокадеро

    • Телефон:

      01 44 11 23 23

    • Web-адрес:

      tour-eiffel.fr

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    21 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Париж
    сообщить модератору
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      2 ноя 2012, 20:42
      удалить
      Красота!
    • Omite
      помощь
      Omite
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 сен 2011
      3 ноя 2012, 22:24
      удалить
      Париж, ты по-прежнему прекрасен и притягателен!
    Наверх