Париж

Париж

LAT
  • 48.86449N, 2.33597E
  • Я здесь был
    Было: 1202
    Хочу посетить
    14455

    1651 материал по 491 объекту,  25 590 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 887
    Seka 459
    galya 320
     
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    До свидания, Париж. Часть 13

     
    4 сентября|| 2| 13

    Мы покидаем Париж через район Дефанс с его современной архитектурой, и потом будем держать курс на город Лилль. Проезжаем дорогой квартал с различными бутиками всевозможных известных домов мод и косметических фирм: здесь и Версаче, и Шанель, и Картье и другие...
    Пересекаем Сену, и сразу попадаем в район высоких небоскребов. На фоне розового цвета неба через капли дождя на окнах нашего автобуса стеклянные кубики выглядят очень красочно. Здесь расположены банки, корпорации, офисы, магазины.

    Париж. Район Дефанс. Фото
    0

    Автор: Hanya

    Париж. Район Дефанс. Фото из интернета


    Мы делаем круг почета по району, который сами французы не очень любят и называют французской и Парижской Америкой. Район был задуман как Сити — деловой район, и таким деловым районом он и остается. Все такие стеклянные фасады требуют и соответствующего ухода, регулярного мытья окон, уборки внутренних помещений.
    И вот между огромными зданиями-монстрами затесались дома, напоминающие наши «хрущебы» — здесь живет обслуживающий персонал, всякого рода уборщики. Во всех виденных мной небоскребах (в Нью-Йорке, Шанхае) удивляет и восхищает их сверкающая прозрачность, ухоженность, чистота! Здания имеют разнообразные формы, особо впечатлил небоскреб в виде перевернутого паруса, в стеклянных окнах-витринах которых видна жизнь офисов. Кстати, в этом районе все еще идет стройка, застраивается каждый пятачок. Вдалеке нам показали забавные расписанные пятнами здания, построенные в 80-90 г.г., — подарок Америки.
    Париж. Район Дефанс. Фото
    0

    Автор: Hanya

    Париж. Район Дефанс. Фото из интернета


    Объехав по кругу район Дефанс, понимаешь что тот предыдущий раз, когда нас возили почти ночью в этот район, потому и не вызвал никаких эмоций, что окна тогда не были освещены. Вечерний же лес небоскребов вызывает ощущение устремленности в даль завтрашнего дня и можно спорить по поводу такого рода архитектуры (на вкус и цвет...), но нельзя не согласиться с тем, что это впечатляет!
    Париж провожал нас слезами дождя, мы уезжали к Северу, чтобы, переночевав под славным городом Лиллем, отправиться к Евротоннелю (в городе Кале) и пересечь Ла Манш.
    Париж. Район Дефанс под д
    0

    Автор: Hanya

    Париж. Район Дефанс под дождем. Фото из интернета


    Поздно, уже около часа ночи мы прибыли в местечко Туркван — предместье Лилля. Ночевали мы в отеле «Ibis***» . Около отеля мы увидели удивительный памятник, как на первый взгляд нам показалось, Ленину. Это был полный восторг, сон как рукой сняло — надо же в таком «захолустье» и тут наследил наш Владимир Ильич! Сразу же скажу, что утром мы разглядели его внимательно, и убедились в том, что это не батюшка Ленин.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Париж
    сообщить модератору
      Наверх