Париж

Париж

LAT
  • 48.86449N, 2.33597E
  • Я здесь был
    Было: 1202
    Хочу посетить
    14455

    1651 материал по 491 объекту,  25 590 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 887
    Seka 459
    galya 320
     
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Елисейские поля и площадь Согласия. Часть 11

     
    4 сентября|| 2| 141

    Выезжаем на Авеню Клебер, которое заканчивается у площади Звезды, где находится Триумфальная Арка.

    Триумфальная арка. Фото и
    0

    Автор: Hanya

    Триумфальная арка. Фото из интернета

    Двенадцать улиц лучами расходятся от площади Звезды, центром которой служит Триумфальная арка. Она была сооружена при Наполеоне I в честь солдат Великой армии, но открыта только в 1836 г., при короле Луи-Филиппе. Она украшена горельефами, из которых наиболее известен «Марсельеза, или Выступление в поход волонтеров в 1792 году» работы Рюда. Это тот самый полк, для которого Руже де Лилль написал «Марсельезу». 11 ноября 1920 г. здесь торжественно захоронили останки неизвестного солдата, погибшего во время первой мировой войны. У могилы зажжен Вечный огонь. 1 ноября, в день поминовения, в Париже устраивают шествие к могиле Неизвестного солдата. В 1970 г. площади присвоено имя Шарля де Голля.

    Я сижу справа по ходу и мне неудобно снимать все то, что находится слева. Быстро приходит мысль произвести съемку верхней части арки через открытый в потолке люк. Это оказалось вполне прилично... Кстати, мы увидели возле арки группу пожилых людей в какой-то одинаковой одежде, среди них были и молодые военные. Вот воочию наблюдаешь смену поколений, передачу традиций и уважения к предкам. Обогнув Триумфальную арку, мы выезжаем на Елисейские поля.

    Вид на Елисейские поля и
    0

    Автор: Hanya

    Вид на Елисейские поля и на Триумфальную Арку

    Елисейские поля, обсаженные вековыми вязами, каштанами и платанами, не много длиннее 2-х км. Название этой важнейшей артерии столицы заимствована из греческой мифологии, где Елисейскими полями именовали загробный мир для праведников — обитель блаженных. Магистраль проложена в XYII веке и состоит из 2-х частей. От площади Звезды идет более длинная ее часть, застроенная домами конца XIX — начала XX века и заканчивается небольшой круглой площадью Рондпуэн. Далее идет парковая часть (700 м) с расположенными в ней отдельными зданиями.

    Площадь Рондпуэн знаменита тем, что в Новый год и Рождество здесь устраиваются главные рождественские композиции. Елисейские поля заканчиваются на площади Согласия. Площадь Согласия — одна из самых красивых и больших площадей Парижа, расположенная у берегов Сены, между Тюильри и Елисейскими полями. Она имеет 8-угольную форму, ее обрамляют дворцы в стиле классицизма.

    В южной части площади находятся 2 симметричных здания, входящих в ансамбль площади — слева самый дорогой отель Крийон, справа — Министерство морского флота. Вокруг площади расположены 8 павильонов, статуи которых символизируют города Лилль, Страсбург, Руан, Брест, Лион, Марсель, Бордо и Нант.

    Париж. Площадь Согласия
    0

    Автор: Hanya

    Париж. Площадь Согласия


    В центре — два фонтана, наподобие фонтанов площади Святого Петра в Риме, со скульптурными аллегориями морей и рек. Фонтаны украшены фигурами тритонов, нереид и дельфинов.
    Париж. Площадь Согласия
    0

    Автор: Hanya

    Париж. Площадь Согласия


    Сначала площадь носила имя Людовика XY, в 1792 г. ее переименовали в площадь Революции. В ее центре в период Французской революции была установлена гильотина, на которой были казнены Людовик XYI, Мария Антуанетта, Шарлота Корде и много других людей. В 1795 году, когда волна террора схлынула и наступила пора примирения, этой обильно политой кровью площади решили дать название Конкорд, что в переводе означает «Согласие».
    Париж. Площадь Согласия
    0

    Автор: Hanya

    Париж. Площадь Согласия


    В центре площади поместили подаренный Франции египетским пашой Махметом Али обелиск фараона Рамзеса II. Этому обелиску свыше 3 300 лет и высился он в древности перед храмом Амона в Луксоре (Верхний Египет). Он представляет собой покрытую позолоченными иероглифами колонну из розового гранита высотой 24 м и весом 230 тонн.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Париж
    сообщить модератору
      Наверх